V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
anabigabeu
V2EX  ›  程序员

实习入职一个月了,公司给的项目代码看不明白。。

•  
  •   anabigabeu · 2019-08-26 14:15:17 +08:00 · 7005 次点击
    这是一个创建于 1677 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前两礼拜让我熟悉下 lua 语法,学习 skynet。 我用 skynet 写了个简单的聊天室服务器,完全是 socket 读写那种。 第三周把公司的一个棋牌游戏的服务器代码给了我,让我熟悉代码。 到具体玩法逻辑还能看明白,到房卡模式的一些代码和一些账户相关的注册登陆什么的我都找不到在哪。。上周末告诉我打算让别人带着我开始一个项目,主要是我写。 现在就很慌。。真要我从头写个服务器出来感觉还是满脑子浆糊。现在这套代码我改都改不好,有的地方完全不理解

15 条回复    2019-08-26 20:16:22 +08:00
    dxGlando
    dxGlando  
       2019-08-26 14:33:58 +08:00
    加油
    NDMXXSMX
    NDMXXSMX  
       2019-08-26 14:56:23 +08:00
    勤快点问老员工,要先准备好问题,不要想到一点就去问一点,会被打的 QWQ
    zr8657
    zr8657  
       2019-08-26 15:05:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    棋牌的还是注意点吧,看我去年的发帖记录
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       2019-08-26 16:47:06 +08:00   ❤️ 1
    网页还是 APP ?

要是是后端的话,直接下载 APP 或者网页,然后看他调用什么接口,然后顺藤摸瓜下来研究

前端的话更好定位了,只要是正常人写的代码都能看懂吧
    Vegetable
    Vegetable  
       2019-08-26 16:49:28 +08:00
    @IamUNICODE skynet 游戏服务器
    fredshao
    fredshao  
       2019-08-26 16:49:43 +08:00
    加油老哥
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       2019-08-26 16:50:00 +08:00
    @Vegetable 抓包看接口
    Vegetable
    Vegetable  
       2019-08-26 16:52:46 +08:00   ❤️ 1
    不排除是之前代码写的就不好,导致很难懂的情况.

你这个情况不是代码问题,可能就是那种给你一个老师你都不知道问什么的情况.属于刚入行的典型症状,单词拆开都认识,连起来就不认识了.对项目本身缺乏了解.
    建议找同事给你讲讲现在你看不懂的项目.
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       2019-08-26 17:09:46 +08:00
    @Vegetable 我还以为你是发帖人🤣
    emeab
    emeab  
       2019-08-26 17:13:53 +08:00 via iPhone
    有人带着就不怕 放心写吧
    AlanLeung2018
    AlanLeung2018  
       2019-08-26 17:18:04 +08:00
    talk is cheap
    anabigabeu
    anabigabeu  
    OP
       2019-08-26 17:53:36 +08:00
    @Vegetable 感觉确实像你说的,上面指派人和我说有不懂的可以问,但是我都不知道问哪里问些什么,这几个礼拜都在闷头啃代码+划水,顺带做了几个上头安排的一些游戏逻辑代码。
    MarkOrca
    MarkOrca  
       2019-08-26 18:57:00 +08:00
    @anabigabeu 别管具体实现细节,让人给你介绍一下流程是怎么走的。
    luopengfei14
    luopengfei14  
       2019-08-26 19:59:57 +08:00 via iPhone
    硬着头皮上,项目跑起来的流程熟悉一下。业务模块划分一下,然后具体功能。套路基本如此
    taogen
    taogen  
       2019-08-26 20:16:22 +08:00 via Android
    只有代码,没有文档吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2849 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 11:31 · PVG 19:31 · LAX 04:31 · JFK 07:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.