V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nyanyh
V2EX  ›  iPhone

今年品控也是一言难尽。第一台拍照发热,第二台震动异常,第三台侧边键是松的……

•  
  •   nyanyh · 2019-10-02 17:55:44 +08:00 · 8483 次点击
    这是一个创建于 1639 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    首发买的 Pro Max 256g 绿色,到手用了一周,发现每次拍照摄像头处都迅速升温,就去了店里问,店里说可以在官网申请换货,但是要很长时间,建议我退掉官网的手机,然后在店里直接买新的,还可以参加年年焕新,于是下单第二台并加了 AC+,结果第二台拿回家才发现震动时机器下半部分有共振的杂音,这个问题从 6sp 开始每代我都遇到过,但是以前都是机器摔了之后才出现,这次到手就有问题……

然后昨天实在忍不了了,但是西单那地铁还不开😂就去了三里屯店,店里人说必须在原店退货,但是来都来了,就又直接买了一台,当场拆封先测试了 5 分钟震动,确认没问题才回家的。结果回家路上按了几下侧边键,明显是松的,虽然能按,但是把手机侧着放,按键是浮动的😓再换也折腾不动了,就这样用吧

这个震动马达感觉过了半年,出问题的机率大增,以前 6sp 震动时整个机器都嗡嗡响,拿去店里说了情况,店员开始时说这是正常的,然后他按了下设置里的震动开关,感受之后二话没说就给我换机了……后来 7p 在来推送时震动,在震动结束前迅速把推送通知上划取消,马达就会发出像卡住一样特别大的咔声,当初我还以为是特性来着
    38 条回复    2019-10-06 16:24:18 +08:00
    xtx
    xtx  
       2019-10-02 18:03:22 +08:00 via iPhone
    我的也有发热问题,而且是热起来烫手的那种。
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-02 18:05:21 +08:00
    @xtx #1 只有第一台相机发热,后面的都没什么问题。所以我认为还是品控标准不一
    okoook
    okoook  
       2019-10-02 18:08:08 +08:00 via iPhone
    我的 Pro Max 升级之后无限重启,重置系统+DFU 刷都没救回来
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-02 18:11:18 +08:00
    @okoook #3 这么难受的吗,相机发热那台我也 DFU 了,没有任何效果,可能部分机器硬件真的有问题
    ian19znj
    ian19znj  
       2019-10-02 18:18:58 +08:00
    我的 11 用两个小时电量就掉了 50%,AirPods 盒子充不进电,刚才一怒之下全给换掉了。
    ian19znj
    ian19znj  
       2019-10-02 18:19:48 +08:00
    从 4 代开始用,快十年了,手机手表电脑音响耳机买了不下十个设备,从来没有对苹果如此失望过。
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-02 18:26:38 +08:00
    @ian19znj #6 😂6s 开始,每年都有很多人说品控不行、失望,我从来没遇到过他们说的问题,所以我也不是很理解
    今年我也加入喷苹果的行列了
    autoxbc
    autoxbc  
       2019-10-02 20:38:27 +08:00   ❤️ 8
    软件不要用整数版本,硬件不买前几批次
    jip
    jip  
       2019-10-02 20:51:38 +08:00 via iPhone
    我首发买的 256 绿也是有问题,底部装配的不平,用手能感受到
    hryishengpa
    hryishengpa  
       2019-10-02 20:55:30 +08:00
    11 卡托弹不出……
    Building
    Building  
       2019-10-02 21:19:18 +08:00
    拍照迅速升温很正常...
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-02 22:05:07 +08:00
    @autoxbc #8 确实有一定道理,当初买的 16 款带 bar 笔记本,键盘一个月不到就双击了
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-02 22:07:01 +08:00
    @Building #11 30 秒之内从无感到烫手,说没问题我是肯定不信的
    muyue
    muyue  
       2019-10-02 22:55:14 +08:00
    我还遇到一台刚拆包装就看到 sim 卡卡托突出 怎么都怼不进去的。。。
    wclebb
    wclebb  
       2019-10-02 23:15:30 +08:00 via iPhone
    我也拍照的时候一直发热。感觉是相机还在用,只是系统看起来没用。尝试升级。
    MongkeMary
    MongkeMary  
       2019-10-03 00:03:45 +08:00
    我的 11 什么问题都没有,由于我不怎么玩,一天下来还剩 60% 左右的电量,反正是比我之前的 IP7 给力多了。发热什么的问题也没啥感觉,或许是没用过什么吃资源的应用吧
    wangty366
    wangty366  
       2019-10-03 00:09:12 +08:00 via iPhone
    我的三个摄像头都进灰...
    charzluo
    charzluo  
       2019-10-03 00:14:41 +08:00
    我也是第三台才换到满意。。
    shm7
    shm7  
       2019-10-03 07:05:55 +08:00 via iPhone
    发热可能是 13 系统的问题,升级下吧
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-10-03 08:21:28 +08:00 via iPhone
    今年软件质量实在是不行,激活过程中至少很容易 dead loop
    三台机器都没有一次成功激活的,都是死机重启抹掉信息从头再来
    Telegram
    Telegram  
       2019-10-03 10:15:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    还好是苹果,也就是失望。如果是国产,肯定骂惨了
    zappos
    zappos  
       2019-10-03 12:45:48 +08:00 via Android
    不买首批就碰不到这个问题吧😂😂😂
    win8en
    win8en  
       2019-10-03 13:10:51 +08:00 via Android
    遇到三次还买苹果,你还真是厉害了。
    aabbcc
    aabbcc  
       2019-10-03 13:50:28 +08:00
    那么,
    换下来的机器去哪里了?
    hahasong
    hahasong  
       2019-10-03 13:54:30 +08:00
    三台序列号还记得吗,官网首批,一次成功,完美机。上海和硕代工的,郑州 fox 的瑕疵问题比较多。成都只做 ipad
    leshijiazu
    leshijiazu  
       2019-10-03 14:07:37 +08:00 via iPhone
    一个人折腾了三台。你厉害。
    johnsonshu
    johnsonshu  
       2019-10-03 14:56:10 +08:00
    这还是苹果吗(汗)
    wand
    wand  
       2019-10-03 15:22:58 +08:00 via iPhone
    「震动时共振的杂音」,好想知道这到底是啥。
    winglight2016
    winglight2016  
       2019-10-03 16:18:49 +08:00
    @wand 我也是看不懂这里,但是没好意思问。。。我的 iPhone6p 屏碎了几年了还在用,不知道 iPhone 现在咋这么多问题了?
    JasonHann
    JasonHann  
       2019-10-03 21:22:58 +08:00 via iPhone
    我的首发 pro Max,sim 卡槽凸起,边缘锋利剌手。
    在官网上又买了一台,要将近一个月后才能到货,售后给现在手里这台延长了无条件退货日期到第二台收货后的 7 天。
    看楼上有人换到第 7 台才行,心里瑟瑟发抖。
    今年的品控看来确实有大问题了。
    JasonHann
    JasonHann  
       2019-10-03 21:24:26 +08:00 via iPhone
    “第 3 台”
    手误……
    wangyr45
    wangyr45  
       2019-10-03 21:50:28 +08:00
    为什么我手上的没什么问题,但是打游戏发热确实存在,考虑到应该是双层主板,包括更换更小的电容,热量却是确实是感人,是不是批次的原因?我是发售第三天去线下店购入的
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-03 23:35:22 +08:00
    @hahasong #25 两个 G 开头的,一个 F 开头的,具体是哪个工厂我不太清楚,但是两个 G 的问题比较小
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-03 23:37:07 +08:00
    @win8en #23 买了好多 app,游戏也充了钱,没法换安卓了
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-03 23:56:05 +08:00
    @wand #28 就是震动时有额外的杂音,用力按住屏幕下侧杂音会少很多,我猜是元器件没有装配到位导致的。以前手机摔了之后震动就出这毛病
    wangyr45
    wangyr45  
       2019-10-04 08:32:10 +08:00
    @nyanyh 我是 F 开头的,但是确实没碰见这些问题,除了打游戏发热厉害,其他很棒,应该是批次的问题,苹果的品控要加强啊
    LitostCheng
    LitostCheng  
       2019-10-06 14:07:07 +08:00
    想问一下,普通用户:不玩游戏,极少拍照,64Gb 够用么?
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-10-06 16:24:18 +08:00
    @LitostCheng #37 那肯定是够用的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1335 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:44 · PVG 01:44 · LAX 10:44 · JFK 13:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.