V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mara1
V2EX  ›  问与答

今天我把摩拜单车锁在超市门口,扣了我 5 块钱,它的禁停区是怎么定义的?

•  
  •   mara1 · 2019-11-03 20:02:35 +08:00 · 5429 次点击
    这是一个创建于 1607 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    [美团摩拜单车] 亲爱的摩拜用户,系统监测到您在禁停区内停车,将额外收取 5 元车辆管理费。收到通知后 2 小时内将任意禁停区内的任意摩拜单车骑出禁停区,将自动退还费用。禁停区在摩拜单车 App 地图上显示为灰色区域,请规范用车。

今天骑摩拜单车去超市,停在超市门口,那里停里一排自行车,我就也停那就锁车进去了。过了一会儿出来,要扫车发现要罚我 5 块钱。。。

我有点无法理解它对禁停区对定义,为什么私人自行车停了一排对超市门口,不可以停共享单车。
    我觉得以后我要改变停车习惯了,要先看一眼让不让停。。。好麻烦,我准备买电动车了。
    顺便,上海收个二手电动车?
    11 条回复    2019-11-04 10:17:45 +08:00
    belin520
    belin520  
       2019-11-03 20:21:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    当你点击同意用户协议的时候,就要适应他的规则
    他的运营区域不在那里或者所在地方的管理者不欢迎共享自行车,会对共享自行车作出意想不到的处理(比如城中村,小区)
    lxk11153
    lxk11153  
       2019-11-03 20:33:47 +08:00
    吓得我明早不敢骑车上班了 (以后得注意了)
    kingcos
    kingcos  
       2019-11-03 20:38:16 +08:00 via iPhone
    看下 app 内对那个区域的提示吧,如果有异议可以告知客服会解决的哈。
    FFLY
    FFLY  
       2019-11-03 21:04:00 +08:00   ❤️ 2
    魔都路边非机动车停放是有区域的,一般都会在人行道用白线圈出一片区域。一般非机动车乱停惯了,执法成本高,危害低,执法部门也不管。但是共享单车不一样,当年堆满人行道的乱象,现在被重点监管了,所以有电子围栏了。讲道理这是好事,技术代替执法,很合理。
    Raynard
    Raynard  
       2019-11-03 21:13:08 +08:00
    因为原来可以把公交站牌,地铁站入口,超市入口堵的人都进不去
    ytzong
    ytzong  
       2019-11-03 21:22:10 +08:00 via iPhone
    很久没骑,今天停公园门口自行车停车区也提示禁停区,涨价这么厉害还搞这出,可能变现压力大,以后能不骑就不骑吧
    nustart0720
    nustart0720  
       2019-11-03 21:26:10 +08:00 via Android
    我上次骑哈罗时明明没有在禁停区,是在边上,后来联系客服后客服马上就把钱退回来了,然后说因为定位漂移,不好意思。
    其实我一直有点好奇共享单车都说:把禁停区的车骑回去,问题是停禁停区的车就打不开了啊,咋骑?有没有人能告诉我?
    qq292382270
    qq292382270  
       2019-11-03 21:41:39 +08:00
    哈哈.. 我手机 gps 功能失效了. 估计是硬件坏掉了.
    有一次去外地租共享电动车. 明明已经到停车区了. 结果 app 上位置一直在漂 , 无法停车, 在 31 分钟的时候才停车成功(在原地飘了 10 分钟了),30 分钟为一个收费区间. ...伤心啊哈哈..
    fang5566
    fang5566  
       2019-11-03 21:50:10 +08:00 via Android
    我这里停在所谓禁止停区第一次警告,第二次就扣 20,我一共扣了 40 元,申诉请求取消也没回复,现在我也不管了。关键是我平时主用的哈罗单车可不是禁停区。
    zefpe2
    zefpe2  
       2019-11-04 09:39:56 +08:00
    我也很迷他的禁停区定义,我住的小区不让停共享单车,但是他们没有把小区当禁停区
    asche910
    asche910  
       2019-11-04 10:17:45 +08:00 via Android
    上次超区直接扣 20😶 随后就找客服不承认超区,退回了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1036 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:23 · PVG 06:23 · LAX 15:23 · JFK 18:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.