V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chengsitom
V2EX  ›  问与答

临近年终,作为外包员工的我,被通知裁员,应该怎么维权?

•  
  •   chengsitom · 2019-12-21 13:41:55 +08:00 · 1989 次点击
    这是一个创建于 1560 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上海某职场周五被甲方 leader 告知外包要被大批裁员,我在其中,而且离场节点在年前。
    但是听同事说,这种情况很难维权。因为我自己合同所在的乙方到时候并不会辞退我,而是在离场之后只给我很少的基本工资,耗到我自己主动离职。 我询问了我自己公司的人事,跟说得也差不多是这样,先尝试推给其他公司,如果没有安排,就只发最低工资,建议让我自己找工作。
    合同我已经执行了 2 年了,正常辞退的话应该是赔付 n+1 吧?如果公司不给安排,或者安排的公司不靠谱,然后只给我最低工资的话,我是倾向于劳动仲裁的,但是不知道我这情况是否能仲裁?
    不知道各位 v2 是否有见过相似经历,请问最后是怎么处理的?
    这个冬天好冷啊~
    3 条回复    2020-05-23 22:50:15 +08:00
    spritewdx
    spritewdx  
       2019-12-21 16:32:35 +08:00
    很多外包公司都是基本工资+绩效得方式,如果不是得话,基本工资也没关系,如果绩效占大头,那基本工资确实低得可怜,而且没什么好的办法维权吧,根据合同只是把你绩效砍了没发.
    chengsitom
    chengsitom  
    OP
       2019-12-23 12:43:09 +08:00
    @spritewdx 我们的工资为了避税最近一年都是分两张银行卡发的。我查了查之前发一张卡的时候的工资条,并没有分基本工资和绩效之类的。 另外合同上面也没有写必须有绩效才能有满额工资之类的话
    bzw875
    bzw875  
       2020-05-23 22:50:15 +08:00
    我也是,赶紧我的外包公司会发基本工资和我耗着
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2866 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:11 · PVG 21:11 · LAX 06:11 · JFK 09:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.