V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cocoafinish
V2EX  ›  职场话题

年底找工作见闻(吐槽向

•   cocoafinish · 2019-12-25 13:57:23 +08:00 · 11662 次点击
    这是一个创建于 1555 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

废话很多,可以拉到下面直接看 End

​ 职位是 V 站公认行情最差的 iOS,因为上家公司过于坑爹,没忍住就裸辞了,上个月下旬交接完正式失业。另外之前运动不当导致跟腱不适外加刚好换季鼻炎和咽炎一起发作,决定在家调养顺便复习一下再找工作,一晃就是 12 月中旬开始投简历。在上周拿到两个 offer,选择一家这周一入职开始工作,上了两天班之后发现不对劲今天离职跑路了,以下记录一下在这两家公司面试 /入职遇到的一些骚操作。为叙述方便公司和人员按出场顺序用 C1/C2/C3 和 P1/P2... 指代。(轻喷

C1/C2

​ 首先拿到面试邀约去 C1 面试,小工业园里面的小公司,整个公司就 10 来个人吧。 面试官应该是做 iOS 的,项目类型是搞直播。问了一下职位相关的技术问题,整个面试过程只有两个完全没有答上来,都是关于性能优化的,面试官说在 Apple 发布 A8 和 A10 这两款芯片的时候分别引入了对图像处理速度和功耗影响很大的技术,我表示没有听说,他说在 A8 的时候引入了 双内核,平时我们开发的时候只用到了一个内核,让我回头去查一下;在 A10 的时候引入的 协处理器,可以改善功耗,我印象中第一次听说 协处理器 是这个概念是伴随着 iPhone 5s 的 A7 一起发布的 M7,就反问了一下面试官,他说他和我说的不是同一个东西,让我后面再去了解一些就知道了。但是我在 Google 上似乎并没有搜到他这两个所谓的 新技术。iOS 的内核调度(启用哪个核心 /关闭哪个核心)印象中也不是开发者能够直接调度的,而是写好策略交由 GCD 内部去调度;协处理器相关的技术和 API 更是闻所未闻,如果 V 友有了解请赐教或者提供关键词我搜索学习,感谢。这场面试当场就给了结果,说基础有待加强,整体还算合格,后面会通知我复试,但是工作地点不是 C1 这家公司,他们是帮别家公司招人的,由于那边没有 iOS 所以委托他们招聘的,我问招人的公司在哪里,叫什么,他说不上来,只给了一个地铁站位置,说后面安排复试的时候会有人联系我的,然后初试就算结束了。

​ 从 C1 出来回家的路上,接到 C1 前台打来的电话,给了我一个手机号,让我联系这个号码安排去 C2 复试,然后我拨通电话,对方( P1 )称说昨天喝多了,现在不在公司,让我直接去 XX 的咖啡店面谈,这个时候其实我已经不太想去了,因为到这个时候我还不知道具体招人的是哪家公司,事出反常必有妖,但是好奇心作怪让我又打了过去问了一下公司名,办公地点。考虑到离家不是太远,好奇心作怪我决定过去看看,然后在那里见到了招聘者 P1 还有一个 PHP 开发 P2,临近中午,P1 提议先吃个人,三人找了一家餐厅,P1 打电话叫来了他的老乡说是公司财务的 P3,四人吃了一个午饭,饭桌上 P1 介绍了一下状况,说是一个直播项目,会有擦边球但是不会涉黄,会对公司罚款但不会犯罪抓人,打点好关系交点罚款就可以运作了。之前项目技术交由 P1 朋友负责,现在已经开始稳定下来开始盈利,所以准备组建自己团队。闲聊期间 P1 有点喜欢开黄腔,P2 言谈举止看起来也不像是财务,让我心生退意,吃完饭 P1 说开车带我们去公司看看,过去才知道整个公司是空的,还没开始运作,到这个时候才拿到项目的下载地址,用超签签证的一个应用,iOS 不上架 AppStore (说是不想被抽成),安卓不上架应用市场(说怕竞争对手恶意举报)。虽然不露点,但是尺度也和我想象中的擦边球不太一样,我心想这种恐怕都不需要对手举报吧。迫于胆小怕坐牢,回来之后当天就拒掉了这家公司。

C3

​ 接到 C3 的面试邀请,由于到达面试地点的时候比较早,所以我先在园区里面转了一下,整个园区相当冷清,从一些阳台上的桌子上的灰尘看很多写字楼都是空的,而且还有 2、3 家公司门口贴的法院的传票 /通知,还有一些奇怪的放假通知(放两个月)给我一种是跑路了的感觉,总之整个园区看起来都不太靠谱。

​ 到了面试地点按照地址过去公司,结果我刚刚推开门,还没等我开口,前台就说我是不是找 C3,然后告诉我 C3 地址给错了。说她跟物业说了好几次了,C3 还用他们公司的地址。

​ 随后向物业打听了一下才找到 C3,整个公司十来个人,公司没有 iOS,由 PHP 的 Leader P4 面试的,由于楼主之前有半年的 PHP 经验,整个面试过程非常愉快,P4 表示很满意,让我先坐一会儿说去向 X 总( P5 )反馈一下,回来之后 P5 说让我去 P5 办公室面谈,P5 向我介绍了一下公司目前的项目,聊了一下。让我周一入职,并让前台给我发了一份 offer。

​ 入职就是槽点的开始,首先入职居然仅仅需要身份证复印件,学历证件 /体检报告 /离职证明通通不要,整个入职手续都是前台代办。由于老板 P6 不在,所以没办法盖公章,第一天我是没有拿到劳动合同的,所以周二我才拿到合同。

​ 工作第一天就不太顺利,比如离项目既定的上线时间还有 4 周,居然连一个接口都还没有,Apple 开发者账号也没有注册,我提出时才想起来。产品完全是照着竞品抄袭,为了熟悉竞品规则,公司甚至要求每个人包括开发都要注册一个竞品账号,做竞品应用里面的任务。和设计沟通也不太顺利,比如每个 TabbarItem 的切图大小居然有出入,项目大量的运用了渐变色,有一些是需要一张纯色背景 + 一张半透明的渐变色 Layer 才能完成设计效果, 楼主认为这种要么改纯色,要么改为切图实现,代码实现很麻烦。设计则坚持这样设计更立体,不愿意切图,让我去请教安卓怎么实现吧。(这里可能是我不懂得跨部门沟通,可以单独做一个主题讨论

​ 昨天老板 P6 回到了公司,正式开始签合同,然后才发现更加坑爹的,25 号发粮。然后办公室大家都开始小声吐槽唏嘘,但是都没有去找相关负责人。(其他人都上了 1-2 周的班了,但是由于老板 P6 之前不在,都是昨天才统一签的合同)所以对比起只上了一天班的我,其他人确实有不小的沉默成本。我第一时间找到了当时面我进来的 P4 问他怎么看待 25 号发粮,劳动法最长允许的也只有 15 天,况且项目要求 18 号上线,25 号刚好过年,难免让人往卸磨杀驴上联想。P4 表示他也是今天才拿到合同,还没有细看,他认为只要按时发就可以了。我说这个有商量的余地吗? 他让我找 X 总 P5,我去找 P5,P5 当即也表示不合理,并且在没有联系老板 P6 的情况下,决定将大家合同上的发粮日期都改为 15 号,但是不是重新出合同,而且直接把原来的 25 中的 2 加粗成 1,涂改成 15。然后 P5 过来办公区说让我们有什么问题直接提出来,有想法不要不说,给了我一种他是站我们这边的错觉。安卓表示他有说,拿到签合同的时候和前台说了好久····。改完发粮日期之后我发现整个合同只有最后一页有公章,但是我之前签的劳动合同都是需要合起来盖一个章的,不然就只有最后盖章的那一页有法律效应。随即我又去找 X 总 P5,P5 说现在公司刚刚组建,由于业务变更,之前的的员工包括行政岗一起裁了 20 人,现在没有行政所以难免会不规范,后面转正的时候会再给一份正式合同。我提出要在试用期自己出钱挂在公司缴纳社保被他以公司目前没有行政回绝了。后面谈论项目进度的时候 X 总 P5 表示目前的后端开发的进度超前(实际还我们还没有看到接口文档),为了 18 号能够顺路上线,问我们要不要拿掉一名 PHP 换成多加一名安卓一名 iOS,此处更加让我怀疑有卸磨杀驴的风险。

​ 昨晚回到家拿出劳动合同和老婆商量了一下,发现劳动合同的工作时长也写的有猫腻,是“不定时工作制”,况且 C3 是和 C4 共享办公区的,公司前台有 C3 C4 两家公司的 Logo, 但 C3 今年 8 月刚刚成立,C4 通过天眼查看到 17、18 年的企业参保人数都只有 3 个,这点和 X 总说的业务变更裁员了 20 多个人 /今年重新组建新团队对不上。由于害怕后面会被暴力裁员或者直接卸磨杀驴,以及社保断缴的风险,今天去把东西收拾了回来了。

End

​ 两家公司一家有法律风险,一家随时有跑路 /暴力裁员 /社保断缴风险,都有一些明显践踏法律的操作,认认真真准备面试大老远跑过去甚至是上了 2 天班才发现是这样真的是浪费时间和精力,感到心累。

​ 不知道是不是因为年末的原因,年兽出没,什么妖魔鬼怪的公司都让我遇到了。

准备今年不再出去面试了,复习复习好好过个年来年再战。

第 1 条附言  ·  2019-12-25 18:20:38 +08:00

临近中午,P1 提议先吃个人 ->吃个饭

P2 言谈举止看起来也不像是财务 -> 此处为 P3

大量段文字难免有疏忽,V2不能编辑,大家多多包涵啊~

100 条回复    2020-03-09 12:02:10 +08:00
    sagaxu
    sagaxu  
       2019-12-25 14:03:04 +08:00 via Android   ❤️ 30
    [临近中午,P1 提议先吃个人]

好可怕的公司
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 14:05:00 +08:00
    @sagaxu #1 额,吃个饭,哈哈哈哈打错了
    green15
    green15  
       2019-12-25 14:10:07 +08:00 via iPhone
    明年再战,好好学习吧
    LiuSha
    LiuSha  
       2019-12-25 14:12:43 +08:00
    @sagaxu 看到这个笑死了
    g1475117007
    g1475117007  
       2019-12-25 14:14:27 +08:00
    没人好奇 C2 的 app 吗。
    Kusoku
    Kusoku  
       2019-12-25 14:24:04 +08:00   ❤️ 7
    app 叫什么名字我去举报,净化网络环境人人有责[dog]
    WanzizZ
    WanzizZ  
       2019-12-25 14:28:29 +08:00
    @Kusoku +1
    TianTao
    TianTao  
       2019-12-25 14:36:57 +08:00
    @sagaxu 先吃个人,祭个天
    hbolive
    hbolive  
       2019-12-25 14:45:01 +08:00   ❤️ 2
    小公司风险太高了,建议一般 V 友尽可能规避这类公司;
    不过大公司毕竟是少数,如果去不了大厂,那么具有这些特征的公司可以考虑下:
    1、有稳定盈利 /业务模式的;
    2、有后台的(大公司 /上市公司等作为母公司);
    3、成立有一定年限,通过公共信息查询无太大 /多问题的;
    4、公司治理规范的(这个涉及的面就比较多);
    golden0125
    golden0125  
       2019-12-25 14:52:16 +08:00
    哪个城市?
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 14:53:07 +08:00 via iPhone
    @golden0125 广州
    Kusoku
    Kusoku  
       2019-12-25 14:55:46 +08:00
    @WanzizZ 你这头像是跟我来凑 cp 的么
    ai277014717
    ai277014717  
       2019-12-25 14:59:45 +08:00
    UIKit 工程师还考察 CPU 调度,想知道他们做的是什么项目。这个觉得是业界领先啊。hhhh
    很是奇葩了。今年面了一些公司,比较奇葩的 M 团去面了几次无 offer,后来又让我去面直接拒绝了。还有爱 QY,VC 和 view 通信,view 层次比较深,如何不逐层传递 block 或 delegate 进行点击实现回调。我说用通知啥啥的,告诉我不是最优做法 dog。
    daimubai
    daimubai  
       2019-12-25 15:10:55 +08:00
    现在的公司太操蛋了!
    eamon666
    eamon666  
       2019-12-25 15:20:41 +08:00
    提议先吃个人可还行,广州吗?
    Laimf
    Laimf  
       2019-12-25 15:32:19 +08:00   ❤️ 2
    吃个人,那也只能是煲仔饭了。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 15:33:02 +08:00
    @eamon666
    @Laimf 是的,福建人快躲起来~
    arthas2234
    arthas2234  
       2019-12-25 15:35:17 +08:00
    年末大多数公司都准备做总结了,这时候还大量招人的不是啥好公司
    0victor0
    0victor0  
       2019-12-25 15:40:06 +08:00
    @cocoafinish 不要吓我好嘛,我就在广州。都不敢跳槽或裸辞了
    nanoha
    nanoha  
       2019-12-25 15:40:22 +08:00
    25 号发粮指的是这个月工资 下个月 25 才发???
    Vitali
    Vitali  
       2019-12-25 15:43:58 +08:00   ❤️ 2
    自打我毕业以来,每次面试,尽量多面试几家,然后记录下来所面试的公司,是否正规,是否缴纳五险一金,然后有坑的公司全部记录下来,记下老板的名字,以后找工作,先看下公司和老板是否为同一个,排坑。
    最后形成文档,分享给周围的朋友及同事,而同事在面试后也集中到我这里来,希望天下的技术人,不要再入坑,伤身体。
    qwerrewt
    qwerrewt  
       2019-12-25 15:44:34 +08:00
    @sagaxu LZ 的经历很有意思, 但看到你的我笑出了声 :P
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 15:55:22 +08:00
    @ai277014717 #13 其实我个人觉得面试的时候出一些刁钻的问题试探面试者的技术深度或盲区这是没有问题的,哪怕是和业务不相关,但是我在网上没有查到关于 C1 面试官所说的技术点的任何资料,让我怀疑他是不是为了某种优越感胡编的一些东西。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 15:55:47 +08:00
    @nanoha #20 是的,没错
    ashtwo
    ashtwo  
       2019-12-25 15:55:59 +08:00
    @Vitali 想要这文档排坑
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 15:58:38 +08:00
    @Vitali #21 羡慕你的同事和朋友。我资历尚浅,今年找工作的一些经历给我好好的上了几课~
    以后也要整理一下和身边的人多交流相互排坑。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 15:59:11 +08:00
    @arthas2234 #18 确实,准备年后再战了
    HyHyemmm
    HyHyemmm  
       2019-12-25 15:59:12 +08:00
    iOS 的行情看来真的挺差的 我还想着转 iOS 看来得好好想想了。。。。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:00:53 +08:00
    @0victor0 #19 年初再跳吧,现在真的感觉都是坑~
    iYY
    iYY  
       2019-12-25 16:00:53 +08:00
    广州的 那是不是在科汇金谷?
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:01:54 +08:00
    @iYY #30 不是的,番禺这边
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:04:31 +08:00
    @HyHyemmm #28 现在转 iOS 只建议公司没有转岗,不然没有项目经验很难找工作。
    另外,其实我今年年初的时候找工作还算顺利~ 一周就拿了 3 个 offer,尽管都不是什么好公司。
    wd
    wd  
       2019-12-25 16:05:57 +08:00
    是不是开的工资都挺高的?。。。
    saozhu
    saozhu  
       2019-12-25 16:08:11 +08:00
    我有个朋友想要 C1 的 app 下载地址
    yinjy
    yinjy  
       2019-12-25 16:08:23 +08:00   ❤️ 1
    C1C2 的你跟着考车呢?
    MrStark
    MrStark  
       2019-12-25 16:09:30 +08:00
    都快过年了,现在还招人的,要么是大公司(可以年后入职),要么就是那些活不过一年的小公司,而且多半很坑。
    HolyBible777
    HolyBible777  
       2019-12-25 16:12:50 +08:00
    尽量问出公司名字,然后上天眼查询诚信问题
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:20:02 +08:00
    @wd #33 是

C2 复试的时候给人的感觉就是你想要多少都可以提,哪怕是高于你当初的期待薪资都可以。不差钱,只要你来。但其实搞移动端的流媒体的普遍薪资不低,所以他 JD 上写的 10-15k 其实也是常规水平

C3 是比较常规的淘宝客应用,虽然技术门槛不高,但是 JD 也是写的 10-15K 也不算高的离谱。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:22:39 +08:00
    @saozhu #34 别闹,我不是来变相打广告的,有需求上 P 站。
    wtf12138
    wtf12138  
       2019-12-25 16:26:38 +08:00
    @Vitali #21 开源不
    HyHyemmm
    HyHyemmm  
       2019-12-25 16:28:29 +08:00
    @cocoafinish 看出来了 这几年感觉是真没有什么初级的岗位了。。。。我好好考虑考虑
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:29:29 +08:00
    @HolyBible777 #37 C2 吗?对方早有准备,都是假信息。
    ai277014717
    ai277014717  
       2019-12-25 16:36:21 +08:00
    @cocoafinish 认知问题限制了我的想象。初步判断为胡诌。你的话可以看看 C1 其他的技术问题专业程度 /深度,来判断下这个信息有没有价值,找到了分享一下,开开眼界。另外有过音视频没经验,面试过类似的职位,可能会问问视频格式,直播协议,进度条缩略图的实现等问题想往这方面发展可以了解一下。
    yuanlizbyy
    yuanlizbyy  
       2019-12-25 16:36:59 +08:00   ❤️ 1
    iOS 什么时候成公认行情最差的了。。。我作为 iOS 发现好难招人。。。

发一下我们的招聘帖: https://v2ex.com/t/632046
    ai277014717
    ai277014717  
       2019-12-25 16:37:15 +08:00
    另外有过音视频没经验 => 另外有面过音视频的岗位,没有经验
    ai277014717
    ai277014717  
       2019-12-25 16:39:34 +08:00
    @yuanlizbyy 小白:iOS 没人要 leader:iOS 招不到 现在大环境确实差,很多初级岗位不招人,只要高级的。也就个别听过个别公司比如头条会招 0 基础的做 iOS 开发。
    HyHyemmm
    HyHyemmm  
       2019-12-25 16:43:51 +08:00
    @ai277014717 应该说是客户端 0 经验的。。。。0 基础的 倒是真没有 而且还是校招
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:49:20 +08:00
    @ai277014717 #45 嗯嗯,感谢老哥指点~其实感觉直播就是 推流、拉流、视频解码,美颜这些。rtmp ffmpeg 还有 GPUImage 那套东西,这些都有开源的轮子供学习。但是涉及到一些具体的场景比如刷礼物时的高并发,没有项目经验还是很难回答得很好~
    Laimf
    Laimf  
       2019-12-25 16:51:26 +08:00
    广州找工作得靠内推,自己找太难了,要不然就是深圳吧,机会多点。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 16:52:05 +08:00
    @yuanlizbyy #44 23333,我记得前阵子有个安卓的老哥在说行情差,下面好多 v 友回复说 iOS 更差呢~
    高级难招,初中级又难找工作~
    caryqy
    caryqy  
       2019-12-25 16:55:36 +08:00   ❤️ 1
    早点走的好,别到时候人进去了

合起来盖的是 骑缝章
    Vitali
    Vitali  
       2019-12-25 17:03:32 +08:00
    @wtf12138
    @cocoafinish
    @ashtwo
    如果开源会死球球不?没问题的话,我考虑开源
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 17:04:19 +08:00
    @caryqy #51 哈哈哈哈,搜了一下,就是叫 骑缝章。Get 了
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 17:10:37 +08:00
    @Vitali #52 开源了可以喊我 PR 上述公司名称~
    Vitali
    Vitali  
       2019-12-25 17:13:49 +08:00
    @cocoafinish 我需要一个懂法的,万一我被人搞了,项目遗产交给谁,啊哈哈
    sevenzhou1218
    sevenzhou1218  
       2019-12-25 17:15:21 +08:00
    1、P1 提议先吃个人 [怕怕~] ;
    2、P2 言谈举止看起来也不像是财务 [P2 不是 php 嘛? 不像财务不是很正常嘛] ;
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 17:17:28 +08:00
    @Vitali #55 其实关键是这些公司都不守法,我更担心会被非法报复,所以才隐去了公司名称
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 17:19:10 +08:00
    @sevenzhou1218 #56 哦,搞错,此处应该是 > P3 言谈举止看起来也不像是财务
    错误有点多,多多包涵
    Vitali
    Vitali  
       2019-12-25 17:22:35 +08:00
    @cocoafinish 所以了,感觉还是私下传阅比较好
    berumotto
    berumotto  
       2019-12-25 17:27:18 +08:00
    P1 = 广东人
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 17:39:26 +08:00
    @berumotto #60 是的,层主也遇到了?
    berumotto
    berumotto  
       2019-12-25 17:51:39 +08:00
    @cocoafinish [捂脸]不是,我意思是 p1 吃人,所以是广东人~
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 17:57:57 +08:00
    @berumotto #62 哈哈哈哈,恰逢真是广东人。打错了字真是尴尬
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2019-12-25 18:08:55 +08:00
    @sagaxu 噗 本来刚刚心情不太好 被你这个给逗乐了😂
    namek
    namek  
       2019-12-25 18:10:11 +08:00
    想下载 p1 p2 视为大宝贝儿的 app
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 18:12:39 +08:00
    @AmberJiang #64 啊啊啊啊,可惜不能编辑~
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 18:13:10 +08:00
    @namek #65 去背一下 社会主义核心价值观 吧
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2019-12-25 18:16:19 +08:00
    @cocoafinish 😂哈哈哈答主你要回复啥
    superpeaser
    superpeaser  
       2019-12-25 18:30:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    行情不好,再加上年底可能不这么忙,有的时候也需要点运气,给自己定下个目标,比如找公司规模多少人的,相对来说靠谱点,然后就是不要急…
    ylsc633
    ylsc633  
       2019-12-25 18:36:19 +08:00
    我应该下载过 第一家那种的 app!

不上架,有个什么网址可以下载!

一般运营两三周! 就换个名字换个网址,再次提供下载!

如果里面还有收费房间的话,那就肯定是了....

都是白天正常. 半夜就是另外一种形式了...

ps: 特别喜欢一些 "有良心" 的同行, 加密房间只在 app 界面做了限制..

视频流不限制,而且不是 https 的..
    KeyboardManAnAn
    KeyboardManAnAn  
       2019-12-25 19:05:46 +08:00
    同为 iOS 开发者该何去何从?
    freelancher
    freelancher  
       2019-12-25 19:38:01 +08:00   ❤️ 1
    ????没错了。是奇葩公司。看到这种我都不会去面的。浪费自己的时间。。。
    kutata
    kutata  
       2019-12-25 20:41:51 +08:00
    请问一下楼猪,在离职的这段真空期,社保是自己找第三方公司缴的吗?
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2019-12-25 21:03:10 +08:00   ❤️ 1
    @kutata #72 淘宝上很多第三方代缴。

好像自己也可以交。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 21:19:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @kutata 朋友之前为了做天猫注册的有公司,挂在他公司缴的。
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 21:19:30 +08:00 via iPhone
    @KeyboardManAnAn 年初还是很好找工作呀~
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 21:21:59 +08:00 via iPhone
    @ylsc633 就是用超签分发的~内容具体怎么运作没太细研究,反正不太合规就对了。
    ClericPy
    ClericPy  
       2019-12-25 21:26:28 +08:00
    "给了我一个手机号,让我联系这个号码安排去 C2 复试"

这套路怎么感觉像看过的某 up 发的打字员每小时 200 的那个, 第一次见求职者主动去联系的...

听说现在圈内不景气, 有点慌
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-25 21:35:05 +08:00
    @ClericPy #78 确实是妖魔鬼怪比早些年多了~
    hijoker
    hijoker  
       2019-12-26 02:32:52 +08:00
    后端找工作要魔鬼该那才叫见的一个多,做 VPN 的,说自己有牌照,但是之前的所有技术都没裁掉了,偌大的办公室空荡荡的几个人
    drunkpianoNj
    drunkpianoNj  
       2019-12-26 03:42:03 +08:00 via Android
    广州来 WXG 呀,有兴趣的朋友可以私信我内推
    IMCA1024
    IMCA1024  
       2019-12-26 09:55:51 +08:00
    我好奇那个擦边 APP
    ylsc633
    ylsc633  
       2019-12-26 10:10:09 +08:00
    @cocoafinish 如果跟我说的那种一样的话! 那其实就是违法的!

操作一般是这样! 直播的大部分人 都是有圈子的! 他们能在上 app 的同时立刻入驻开始直播!

观众人群也是有圈子的! 大多都是几个知名的论坛或者版主或者大佬的圈子! 有新出的, 会有群做宣传..

这方面做的比较火的 比如 抖阴
    tankren
    tankren  
       2019-12-26 10:13:50 +08:00
    P1 提议先吃个人 可还行。。。
    jookr
    jookr  
       2019-12-26 10:37:55 +08:00
    感谢分享
    kutata
    kutata  
       2019-12-26 10:49:34 +08:00
    @xiaowangge #74
    @cocoafinish #75
    明白,谢谢
    xiexiping
    xiexiping  
       2019-12-26 12:01:30 +08:00
    感谢分享,不过还是想要 C1 的 app
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2019-12-26 12:23:42 +08:00
    说了那么多,我只关心 app 叫什么名字
    inorilzy
    inorilzy  
       2019-12-26 12:35:02 +08:00
    @Vitali github 传一份,大家一起加
    Vitali
    Vitali  
       2019-12-26 12:38:53 +08:00
    @inorilzy 不敢,光收集,就已经有人在喷我不务正业了
    callmejoejoe
    callmejoejoe  
       2019-12-26 14:13:56 +08:00
    感谢分享,我也在番禺,公司坑,iOS 也很多坑,大多是 15、16 年培训的,已经试用期炒掉了 2 个,连起码的代码都写不好,复制粘贴 1000 多行,各种低级语法 bug,设计模式压根不存在,代码我已经删的差不多了,还不如别写(面试不是我面试的)现在又一个同事也是这样,10 几 k 连实习都不如!
    jianghongbing
    jianghongbing  
       2019-12-26 17:26:38 +08:00
    @ai277014717 通过事件响应链的方式来处理? 答案是这个吗?
    ai277014717
    ai277014717  
       2019-12-26 17:28:45 +08:00
    @jianghongbing 这个我当时没问答案,网上搜了下应该是这个方法吧。希望能有爱 QY 的同学回答下。
    shimmerh
    shimmerh  
       2019-12-26 18:19:43 +08:00 via iPhone
    同广州,同找不到工作,很累
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-26 19:43:00 +08:00
    @drunkpianoNj #81 菜🐔就不去大厂找虐了,以后有底气再说,233 ~
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-26 19:44:26 +08:00
    @shimmerh #94 准备准备年初再找吧,机会大把的~
    cocoafinish
    cocoafinish  
    OP
       2019-12-26 19:49:39 +08:00
    @callmejoejoe #91 实不相瞒,我也算半个培训出身(半路退学了),你说的这种同事我也遇到过,到处拷代码注释都不改、变量名拼错、控制器动不动就洋洋洒洒一千多行、从来不打 Mark。一样的 10 多 K,只能说林子大了。
    pwu6166630
    pwu6166630  
       2019-12-27 19:07:05 +08:00
    @shimmerh 考虑国外的工作吗????
    my1103
    my1103  
       2020-01-10 11:41:14 +08:00
    做的太对了,及时止损
    britzlieg
    britzlieg  
       2020-03-09 12:02:10 +08:00
    同广州,从深圳回来找不到合适工作,很久很累...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3103 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 14:30 · PVG 22:30 · LAX 07:30 · JFK 10:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.