V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Aitmo
V2EX  ›  酷工作

业余开个淘宝店铺香吗?

•  
  •   Aitmo · 2019-12-31 15:11:09 +08:00 · 4360 次点击
    这是一个创建于 1549 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一直垂涎于开个淘宝铺子当 boss,但不知道怎么上手,无从定位产品,搜罗一下新店铺卖啥比较好?

28 条回复    2020-01-06 09:44:38 +08:00
    liliumss
    liliumss  
       2019-12-31 15:15:31 +08:00
    现在淘宝不好做阿 有个同事之前花了不少钱开了个店卖补品 完全卖不出去
    moyupoi
    moyupoi  
       2019-12-31 15:19:23 +08:00 via iPhone
    现在不都去并夕夕卖假货吗
    qyf1994
    qyf1994  
       2019-12-31 15:19:42 +08:00
    不知道怎么入门
    pimin
    pimin  
       2019-12-31 15:22:16 +08:00
    现在不花精力的的店根本没有希望
    netherlanddennis
    netherlanddennis  
       2019-12-31 15:22:38 +08:00
    淘宝开店是 10 年前。

现在是 PDD
    zjvbqla
    zjvbqla  
       2019-12-31 16:28:06 +08:00
    不要开,开网店很痛苦的。一点不好玩,
    fkue587
    fkue587  
       2019-12-31 16:29:42 +08:00
    你会店群吗?? 你会开车吗? 你会钻展吗? 你会直播带货吗? 你会无风险刷单刷评价吗? 你会买淘宝大学讲课 40 分钟 1 小时卖课导师的课程吗?你会找人代运营吗?你有低价货源吗?你有公司和注册商标吗?你会运营吗?PS 呢?视频拍摄呢?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    刚开 2 个月淘宝 天天看淘宝大学 我就学会了 淘宝从入门到放弃 .... 一单没开 浪费 2 个月时间 发现淘宝已经不是一个人能熬出来的了.. 而且网上都是卖课的 而且课程也并不实用 网上也找不到真正有帮助得教程之类得...淘宝大学都是卖课的讲师 让你 3980 元买他的课 然后给你一堆视频让你看 看完了你搞不定 然后在收取每个月 6000-2W 代运营费用 他自己找人给你刷单 在继续骗你钱..
       2019-12-31 16:53:28 +08:00
    我经历过买家买了我们店铺最便宜的东西,收到后直接差评,上来就是一句“返钱改好评”。
    店铺是刚开的,一个差评对店铺影响很大的。
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2019-12-31 17:55:54 +08:00
    打算上车了,一点点钻研,虽然像个无头苍蝇转哈转
    littleylv
    littleylv  
       2019-12-31 17:59:38 +08:00
    @243205964 #8 不懂就问:这种不能找客服介入吗?
    arthas2234
    arthas2234  
       2019-12-31 18:11:26 +08:00
    淘宝已是红海,一般人玩不转
    门槛低的可以去搞拼夕夕
    英语好点,可以去搞跨境电商
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-12-31 18:15:57 +08:00   ❤️ 1
    你随便想个实体物品,去淘宝搜一下,看看搜索结果里的商家,前面基本都是天猫的
    Xi
    Xi  
       2019-12-31 18:32:52 +08:00
    大众化的东西基本很难做的起来,现在要淘宝开店,要先从自媒体做起(可以是论坛、抖音、B 站、QQ 群渠道),前期积累一定的形象、口碑、客户群,然后再引流到店铺,直接开店基本是 0 竞争力
       2019-12-31 18:37:42 +08:00 via Android
    @littleylv 我当时根本没有这种意识,也没鸟打差评的人。现在有点后悔,他当时话说的这么直截了当,我应该找客服的。
    tsuijinglei
    tsuijinglei  
       2020-01-01 20:16:35 +08:00
    香不香看产品,但是你可以买个我司的机器人,你只需要处理售后和货源问题。售前我帮你解决(手动狗头
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-02 12:44:34 +08:00
    ider 生活馆
    这个是我为小店起的名字,现目前已经上架了第一件商品,门外汉立马就体现出了不容易,经历了两天时间,完成了店铺的一个定位,因为舍不得花钱,店铺模板用的都是官方免费的,讲真的,我感觉到了自己的努力有了一点点收货,继续探索弯路渠道
    hanxufeng
    hanxufeng  
       2020-01-03 14:54:43 +08:00
    @Aitmo 说干就干,楼主好样的,记得多分享下经历
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-03 17:17:56 +08:00
    @hanxufeng 谢谢鼓励 希望我的 ider 生活馆 真的让生活更美好
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-03 17:18:33 +08:00
    @moyupoi 我不会拼多多卖假货啊,我开 ider 生活馆 是为了丰富生活
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-03 17:19:19 +08:00
    @netherlanddennis 我这个淘宝店其实都开了 4 年了 1 月 1 日 它更名为 ider 生活馆 正式起航了
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-03 17:20:24 +08:00
    @fkue587 因为我看不懂淘宝大学的课,所以要四处乱撞,梦想是要有的,说不定成功了呢,欢迎关注 ider 生活馆
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-03 17:48:21 +08:00
    @243205964 讲真的,我觉得我不挣钱我把东西卖出去了我都成功了。ider 生活馆 是为了圆了我的淘宝梦
    ahdyi68
    ahdyi68  
       2020-01-03 20:06:29 +08:00
    第一步应该是去生意参谋搜一下要卖的产品的搜索热度、在线商品数、天猫占比,判断这个产品能不能做。
    再根据搜索的结果优化关键词、主图和详情。
    然后再一直上新,特别是老店新开,建议前期直接上 10 件,然后破零,后期再慢慢上新。
    如果产品没有优势,也没有太多时间打理,建议直接上店群(店群这块我没弄过,有朋友以前试过)。
    ahdyi68
    ahdyi68  
       2020-01-03 20:08:19 +08:00
    @tsuijinglei 想知道售前的机器人叫啥。。有兴趣。。
    tsuijinglei
    tsuijinglei  
       2020-01-03 20:30:27 +08:00   ❤️ 1
    @ahdyi68 量没起来的话你用店小蜜就行,量起来我们销售会来找你的哈哈哈哈哈哈
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-06 09:41:05 +08:00
    @ahdyi68 谢谢,我会去试试
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-06 09:41:17 +08:00
    @ahdyi68 me too
    Aitmo
    Aitmo  
    OP
       2020-01-06 09:44:38 +08:00
    我想说 我想邀请一群帮我冲销量的伙伴,信得过的加我 wx:wx2teams,东西免费送给你只需要你帮我下单。
    ----------来自一位菜鸟淘宝卖家 [wx: wx2teams]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:15 · PVG 06:15 · LAX 15:15 · JFK 18:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.