V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
Esioner
V2EX  ›  二手交易

迫于买了个 MBP,不知道该怎么验证是否被拆修过,特来 V2EX 寻求帮助

•  
  •   Esioner · 2020-01-21 09:55:11 +08:00 · 1751 次点击
    这是一个创建于 1551 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT,前两天在闲鱼蹲了个 MacBookPro 2019

特来寻求验证正品方法,目前已经验证:

1. 外观无异常,螺丝很完整,不像是被拆过的样子
    2. 序列号正常,官网检测也是正常的
    3. 电池循环 6 次,硬盘通电时间好像是 27 小时,不太确定软件的准确性
    4. 去 天才吧 扫描过一下,说硬件未检测出异常

想咨询一下,是否还有其他方法,来检测一下机器。谢谢了

如果有其他验证方式希望能教一下,小弟在此先谢过了

第 1 条附言  ·  2020-01-21 13:13:07 +08:00
    感觉大家都在婊我,我解释一下吧,我买的是美版的机器,只有裸机和充电器,所以这东西还是验证好为妙,只是为了防止后续出问题,因为苹果的东西不像我现在的准系统,都是焊死在主板上的,随随便便换一下,就得要了我一口老命。。。希望理解,我从到手到现在还没多少小时,并不存在拖延签收
    40 条回复    2020-01-24 18:18:38 +08:00
    murmur
    murmur  
       2020-01-21 09:56:36 +08:00
    2019 有什么拆的,现在就有进水机了?
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 09:58:55 +08:00 via Android
    @murmur 不知道啊,毕竟第一次在咸鱼买这么贵重的东西,而且我对苹果笔记本了解的不多,如果是 win 的笔记本我还能验验,mac 就一脸懵逼
    superbaby
    superbaby  
       2020-01-21 10:01:12 +08:00
    @Esioner 这本子八成是刚买,就出 16 寸了,应该用的不久。顺便问下价格~
    djs
    djs  
       2020-01-21 10:01:44 +08:00
    都去过天才吧了你还想确定的话就自己拆吧
    u5e05
    u5e05  
       2020-01-21 10:01:52 +08:00   ❤️ 2
    ...........纠结成这样你还买啥二手, 天才吧都说没问题了, 你指望网友能给你什么意见?? 心里安慰??
    ohoh
    ohoh  
       2020-01-21 10:07:36 +08:00
    不挖出毛病不罢休
    lemon6
    lemon6  
       2020-01-21 10:08:35 +08:00
    这么怕不懂你为啥不去买新的
    im7up
    im7up  
       2020-01-21 10:12:40 +08:00
    能正常用就别折腾了。 天才吧都没检测出异常还要拼命挑出点瑕疵,你是要到手刀还是怎么的?
    murmur
    murmur  
       2020-01-21 10:13:01 +08:00   ❤️ 2
    @Esioner
    我脑补了一下出现问题可能的对话
    楼主:你这电脑是不是进过水啊,怎么电路板上有一块白白的
    卖家:你拆了?
    楼主:对啊,不拆我怎么知道
    卖家:你都拆了,自己拆出问题找我干嘛
    .....
    yueban5521
    yueban5521  
       2020-01-21 10:15:32 +08:00
    在保的机子,价格适中一般没问题的,不放心的话就升级下系统就好了
    Chingim
    Chingim  
       2020-01-21 10:15:44 +08:00
    买都买了, 非要找点问题?
    找出来不是给自己找不痛快吗
    imaning
    imaning  
       2020-01-21 10:35:51 +08:00
    天才吧都检测不到问题,说明你天生不相信人,何苦要买二手。
    beneo
    beneo  
       2020-01-21 11:17:42 +08:00
    好吧,你们都在劝,我来说下。扫描不能代表没有问题,一定要天才拆机才行。别说我为什么知道,吃过这个亏的。
    zjuster
    zjuster  
       2020-01-21 11:32:36 +08:00
    心灵洁癖的不要买二手
    seanxx
    seanxx  
       2020-01-21 11:51:30 +08:00
    how much
    fy1993
    fy1993  
       2020-01-21 12:04:06 +08:00
    不放心当然是拆来看看啦
    guanhui07
    guanhui07  
       2020-01-21 12:04:19 +08:00
    不要买二手
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 12:31:18 +08:00 via iPhone
    @superbaby 一万出头
    pppcx
    pppcx  
       2020-01-21 12:44:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    教你个最稳的方法,就是不太地道太麻烦天才吧的人了。
    拿到天才吧说机器内部有异响,不管天才怎么说,一定要他拆机检查,他们一拆就知道里面有没有动过,如果天才好说话的话还能在他的 ipad 上查到这台机器的维修史。——来自一位已经去天才吧维修过十数次机器的倒霉蛋
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 12:55:38 +08:00
    @superbaby 六月份的机器,但是通电次数极少,才六次
    @djs 不是,不用拆,我就问问有没有其他方式的
    @u5e05 说了,第一次买这么贵重的,还是自己不了解的东西,所以问一下
    @ohoh 并没有,只是确认一下而已
    @lemon6 穷,16 的显卡,屏幕,扬声器对我来说并不是必须,而且前几天去天才吧去买 airpods pro 的时候体验了一下,键盘是相对蝶式是软了点,但是为了个键盘多出几千没啥必要
    @im7up 闲鱼也买过不少东西,目前没有一粒到手刀的情况,而且我 出东西的时候,只要卖家爽快,基本都是确认收货后会补贴点运费红包(因为卖的东西比较低价,所以运费占比太大,不包邮),我也没折腾,就是简单的需要确定能正常用,后续我应该还会去买个 ac。。。延期一下保修
    @murmur 贴吧翻车案例看多了,哈哈🤣
    @yueban5521 那应该是没问题的,昨天天才吧还帮我退回了 14.6 的系统,到手是 15.2 的,天才吧的工作人员跟我说 15.2 目前不建议升级

@Chingim 不是为了找问题而找问题,只是为了以防后患
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 12:58:40 +08:00
    @imaning 老哥,怎么讲?有其他方法教教我吗?
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 13:01:12 +08:00
    @zjuster 没有洁癖,谢谢

@seanxx 1w +

@fy1993 还在保修吧,这东西是不能拆的吧

@pppcx 这个问题我还真没想多。。。不过已经回来了,现在没法找到天才吧的预约了
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 13:01:57 +08:00
    @pppcx 还有其他方式吗?联系天才感觉不现实了,因为已经回家了
    lxl1531
    lxl1531  
       2020-01-21 13:18:38 +08:00
    @Esioner 自己打开 D 面一目了然。你只是看下主板又不是更换零件,不影响保修
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 13:23:45 +08:00
    @lxl1531 不看了,感觉卖家挺靠谱的,应该不会欺我
    super452
    super452  
       2020-01-21 14:10:09 +08:00
    静等比天才吧还 nb 的网友
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-21 15:27:36 +08:00 via iPhone
    @super452 不杠,谢谢,天才吧没拆机,只是简单的设备诊断
    alderjhonyang
    alderjhonyang  
       2020-01-22 10:22:11 +08:00
    带把儿的 mac 怎么拆修? CPU,内存,硬盘全是主板焊死的,而且有 T2 芯片,是否原装都有记录,唯一相对好换的就是屏幕,外壳,键盘了。
    Stain5
    Stain5  
       2020-01-22 11:23:02 +08:00
    建议去心理科咨询
    programV2
    programV2  
       2020-01-22 13:50:45 +08:00 via iPhone
    @Esioner 能明白楼主的心情,不用太在意误解你的人,我也想配一台自己用,请问你如何在闲鱼蹲到 MacBookPro 2019,是设置关键词会自动推送吗?还是怎么操作的呢 求楼主分享一下?谢谢🙏
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-22 18:54:12 +08:00
    @programV2 感谢理解,也没啥就是你搜的多了,然后咸鱼会给你自动推送,然后没事多看看咸鱼,然后如果有新发布的就看看价格然后问问就好了
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-22 18:56:07 +08:00
    @Stain5 心理科咨询一下我为什么会碰到你这种人?如果不想回答就直接退出就好,为什么还要站在你所谓的制高点来嘲讽?是因为生活过的不如意然后到网络上来寻求存在感?
    zizou10
    zizou10  
       2020-01-22 22:18:02 +08:00 via Android
    只有我觉得楼主捡了个漏吗?没有这个分辨能力和一定程度的心理承受能力就不要买二手了,省得晚上睡觉都不踏实。
    Stain5
    Stain5  
       2020-01-22 23:05:26 +08:00
    @Esioner #32 综合 你的言论 我认为你有 强迫观念(obsession)的症状
    我在本帖的 言论都是中性的,且我是一个表里都三观极正的人 嘲讽受疾病困扰的人并不会给我带来任何的愉悦

BTW 我是一个乐观的人,我的生活总体令人愉快,谢谢你的问候
    ChrisV5
    ChrisV5  
       2020-01-23 09:33:12 +08:00
    9500 帮楼主分担忧愁
    danmu17
    danmu17  
       2020-01-23 09:56:26 +08:00
    哈哈,又是智商贴,一如既往的钓出来一大堆不懂装懂的人,现在芯片级维修的门槛已经极低了,只要不怕翻车是个地摊都可以给 macbook 换芯片。
    danmu17
    danmu17  
       2020-01-23 09:58:59 +08:00
    之前公司有硬件实验室的时候,我还用价值好几十万的 BGA 焊台自己换过 CPU。。。
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-24 18:11:20 +08:00
    @zizou10 你从哪里看出来没有分辨能力和没有心理承受能力?本来是不想回你的,但是出于礼貌还是回你一下,轻易对别人下判断我是觉得不太合适
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-24 18:12:11 +08:00
    @ChrisV5 9.5 你觉得你能收到?哈哈,或许你比较会砍价吧
    Esioner
    Esioner  
    OP
       2020-01-24 18:18:38 +08:00
    @danmu17 老哥明白人,不过现在一个基础的 BGA 焊台也没那么贵了,小几千就能买个可以换处理器那些了,不过这东西还是要一些手艺的,老哥能换也是强啊。。我这个帖子本身只是想问问有没有其他方法,不知道为什么钓出来那么多人喷我的,大过年的,我也就没说啥,真的没必要,感谢老哥顶帖
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2714 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 05:24 · PVG 13:24 · LAX 22:24 · JFK 01:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.