V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GenialX2
V2EX  ›  职场话题

我为什么时常报抱怨别人?

•  
  •   GenialX2 · 2020-02-06 19:03:23 +08:00 · 1789 次点击
    这是一个创建于 1540 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    5 条回复    2020-02-08 11:25:29 +08:00
    lietoumai
    lietoumai  
       2020-02-06 22:42:14 +08:00
    当你的食指指向别人的同时,有三个手指正指向自己
    GenialX2
    GenialX2  
    OP
       2020-02-07 01:47:16 +08:00
    @lietoumai 还有一个大拇指指向别人
    bobuick
    bobuick  
       2020-02-07 10:14:21 +08:00
    我觉得现在很多人特别吹毛求疵、计较。有很多原因是来自于平常自己收集到了太多网上的信息,信息实在太多,段子手的,各种瞎传播的,如果不加思索吸纳为自己的想法,影响还是很明显的。
       2020-02-07 21:50:43 +08:00 via Android
    抱怨可以认为是人的天性之一,偶尔的抱怨可以舒缓心里压力,这是一种极低成本的减压方式,我感觉没有什么问题。
    当然像楼主这种把抱怨转化为动力的,是想清楚了,内心和解了找到出路了,不仅排除了压力,还有了动力,当然很好,只是成本有点高罢了。
    我个人是推荐专业之外的不太大的事,比如买个菜里面发现一只虫,这时抱怨一下事情就算结束了,但是对于我们本职工作软件开发中遇到的问题,我觉得应该像楼主这样。
    charlie21
    charlie21  
       2020-02-08 11:25:29 +08:00 via iPhone
    你仅仅是吃准了被你抱怨的对象不敢顶撞你、不敢辞职而已。兴许人家听完你这一次就辞职了呢?兴许你就荣幸地成为最后一根稻草了呢?
    谁也不知道。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3295 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:16 · PVG 22:16 · LAX 07:16 · JFK 10:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.