V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
changwei
V2EX  ›  问与答

一些编程群经常有人发高价收租 Github 帐号的广告,要求很奇怪,这是干嘛用的?

•  
  •   changwei · 2020-02-17 01:35:57 +08:00 · 1578 次点击
    这是一个创建于 1523 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

例如有如下要求

有两个要求:

1. github 在 18 年 8 月有 15 个关注者 2.github 的 ssh 密钥在这 2019-02-04 前添加过

符合要求的 主需要提供 ssh 私钥,如果 ssh 私钥有密码 密码也要提供。 就用一到两天。要求提供以下两个截图(我就不发图了,其实就是 ssh 密钥界面的截图和 followers 页面数量截图)

难道是有什么漏洞可以利用?还是说给人刷 star ?他开价是一百一天。

很久以前几年前也有人主动找到我,让我在 github 的个人简介那边放一段类似于比特币钱包一样的代码,他说绝对不会对我的账号造成任何损失,还说放完他看到之后立马转钱给我,但是也才几十块钱我觉得没必要,而且那段时间刚好是勒索病毒大规模爆发时期,我担心万一那个比特币钱包真的是什么违法犯罪的收款地址,到时候找到我,就麻烦了。

附言: https://www.v2ex.com/t/645078 问题 1 已解决,是最近有擼羊毛活动,但是最后一段的那种情况我还是不明白是什么原理,有没有懂行的朋友说说?

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5257 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:16 · PVG 17:16 · LAX 02:16 · JFK 05:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.