V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sevenQu
V2EX  ›  微信

微信小程序审核多次不通过,我想做一个微信小程序不通过案例的集合

•  
  •   sevenQu · 2020-03-13 10:10:00 +08:00 · 3093 次点击
    这是一个创建于 1502 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 先说目的,再讲故事
    • 我想问问开发之前,如何确定自己的微信小程序的资质能不能上线?
    • 所以,我想做一个微信小程序不通过案例合集,供其他开发者参考
    • 不知道大家觉得这个怎么样?

• 说实话,一直被驳回的时候,我的心态使崩溃的,自己花费时间做的,却不能上线,但是开发的时候,我也不知道能不能上线,搜索案例也没什么可以参考的

• 悲伤,个人资质,来来回回审核了 6 次,删了一些功能才可以审核通过
    • 一直说我涉及用户信息发布平台功能和用户自行生成内容的记录,属于社交笔记,个人资质未开放

1. 开始我是知道个人资质不能做论坛的,所以我只做了用户上传自己的贴子,没有评论和互动
    2. 然而还是不行,然后我把用户上传的贴的的展示字段设置为 false,就是用户发帖后,不展示,后台修改为 true 才能展示,感觉这已经不算是用户自行生成内容了,因为他只上传不显示,等于是我后台来发布,还是不行
    3. 逼的我找了一个企业资质的小程序号申请审核,然后告诉要申请《非经营性互联网信息服务备案核准》《组织机构代码证》或《统一社会信用代码证》,还是被拒,我 tm 心态崩了
    4. 为了上线,我认了,我直接把用户提交内容的表单页面改为仅展示页面,用户填写表单后不会上传任何内容到后台,点击发布按钮后,直接跳转到主页,说实话,到这里,我觉得已经符合要求了,不涉及用户信息发布平台功能和用户自行生成内容,然后被驳回,还是说涉及
    5. 然后我不服这样的结果,继续申诉,表示我这仅仅使展示页面,也没有信息发布啊,还是被驳回
    6. 最后,我直接把展示页面改成我的邮箱,说你想发布内容就发送到我的邮箱吧,等于砍掉了发帖功能,最后审核通过了

• 我由愤怒到平淡,互联网再也不是我想象中的自由世界,而是在各个巨头下的规则中生存,要想在人家的地盘,就要听人家的吆喝,都是商业,别谈什么清高
    • 上面那句话也是我为微信暗黑模式和苹果公司的事情说的,两家公司高层在商量如何修改,共赢,都是为了挣钱,然后就有自媒体带节奏,微信不开发暗黑模式就不买苹果,你觉得这两家公司会这样斗吗?
    • 我的内心是崩溃的,经验倒是涨了不少,我也不知道怎么说这件事,由此想到,做一个微信小程序不通过案例的集合,希望各位能给点意见

• 后记
    • 不知道是不是我的错觉,仅从互联网的角度看
    • 国外互联网会把你先定义为一个好人,一旦你有什么失信或违规会降低你的信用值乃至拉黑
    • 而国内先把你定义为一个坏人,然后让你提供一些资料,证明你自己是好人,一旦违规会进行处理
    14 条回复    2020-03-13 22:19:50 +08:00
    airyland
    airyland  
       2020-03-13 10:18:18 +08:00
    这跟好人坏人无关,也跟巨头无头,而是国内政策。你开始就是理解错的,论坛当然是指不能 UGC,包括各种发帖 /评论。
    sevenQu
    sevenQu  
    OP
       2020-03-13 10:58:33 +08:00 via Android
    @airyland 懂你的意思,确实跟国内政策有关系,其实我后面的修改一直在试探 UCG 的底线,其实到倒数第二次修改,用户不能发帖,页面只做展示的时候,我觉得已经符合要求了,但还是驳回了。
    不知道您怎么看我说的不通过小程序合集的事,是不是有点没必要?
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2020-03-13 11:05:17 +08:00
    现在小程序审核的资质要求严多了,我们企业的小程序更新的时候也要求补充类目资质。
    个人小程序那就更别提了。
    kidult
    kidult  
       2020-03-13 11:10:35 +08:00
    就是因为太多人去试探底线,底线才会越来越高
    GDC
    GDC  
       2020-03-13 12:39:18 +08:00 via iPhone
    前 5 步你不就是在钻空子吗,说了不能发帖不能发帖,你搞个发帖界面,审核的管你发了会不会展示?
    你现在审核时 默认不显示,上线了就改成默认显示,这种事又不是没有,不发帖弄个发帖界面干嘛
    yixiang
    yixiang  
       2020-03-13 13:40:13 +08:00
    小程序审核不通过也快成 V2EX 月经贴了。

资质要求的文档在这里: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/#非个人主体小程序开放的服务类目
    zxCoder
    zxCoder  
       2020-03-13 16:52:24 +08:00
    为啥要开发小程序
    murmur
    murmur  
       2020-03-13 16:56:35 +08:00
    小程序基本是对个人 say no,上赶着的人越多各种屁事也越多
    poisedflw
    poisedflw  
       2020-03-13 17:11:45 +08:00
    加个开关,小程序审核的时候关闭发帖入口,审核通过了再打开。
    lyysss
    lyysss  
       2020-03-13 17:57:27 +08:00
    @poisedflw 这可行?
    poisedflw
    poisedflw  
       2020-03-13 18:04:07 +08:00
    @lyysss 试试咯,提交审核的版本一定要符合要求,上线后只要没人举报,应该问题不大。好几个小程序都是这么玩儿的。。。当然有资质还是不要玩儿这种擦边球
    likai
    likai  
       2020-03-13 18:24:53 +08:00 via Android
    可行,关键别被发现,第一版通过后,后面的就好了,我的一个小程序,第一版前后审核拒绝了五六次,审核后,发新版本基本半小时通过
    sevenQu
    sevenQu  
    OP
       2020-03-13 22:19:04 +08:00
    @likai 太狠了,我第一版审核通过后,现在第二版已经一天了,没有反应是否通过
    sevenQu
    sevenQu  
    OP
       2020-03-13 22:19:50 +08:00
    @poisedflw 老哥这招强,我感觉审核是不是不看代码,只看界面操作
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3404 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 12:07 · PVG 20:07 · LAX 05:07 · JFK 08:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.