V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vachiko
V2EX  ›  宽带症候群

上海电信的断线重连魔幻操作

•  
  •   vachiko · 2020-03-22 22:44:02 +08:00 · 3132 次点击
    这是一个创建于 1488 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天发现,家里的网开始每隔 30 分钟自动断线重连,查看 log 日志发现“对端请求断线”,一开始不明所以,后来发现原来电脑只要挂 bt 上传,就会出现。 看来上海电信打击 p2p 下载力度很大啊?!

第 1 条附言  ·  2020-03-26 16:18:30 +08:00
    直接打给 10000 后已经解决了,现满开 BT,已经 3 天无断线重拨。
    11 条回复    2020-03-27 15:01:17 +08:00
    wslwsl
    wslwsl  
       2020-03-23 09:03:47 +08:00
    先看看路由器炸了没。
    vachiko
    vachiko  
    OP
       2020-03-23 09:15:51 +08:00
    @wslwsl 换路由器,电脑拨号都不行,找电信的工作人员也确认过了,就是打击 bt
    semglassie
    semglassie  
       2020-03-23 09:33:06 +08:00
    这个乱讲了,我天天挂 PT,迅雷什么都很正常,从来不断线,自己的设备有问题吧
    vachiko
    vachiko  
    OP
       2020-03-23 09:48:09 +08:00
    @semglassie 那我只能说不同分局不一样了,我说的断网是整点的时候断线重连,时间不超过 10 秒,对于一般 pt 用户根本不会感知到,但是会更换你的 ip,你可以尝试大流量上传,然后导出路由器 24h 的 log 日志,看看 ip 是不是固定的。还有这个我已经问过电信的人了,也肯定了我的疑问,半小时强制更换一次 ip,就是防止绿灯 pt 上传长时间占用,更换 ip 需要一定时间在能重新建立 p2p 连接。
    semglassie
    semglassie  
       2020-03-23 09:52:57 +08:00
    @vachiko 我 ip 好几个月都没变过了,一个月上传少说也要几百 G,从来没碰到过局端主动断线的
    vachiko
    vachiko  
    OP
       2020-03-23 09:55:35 +08:00
    @semglassie 可能是分局设置的上限不一样吧,而且你一个月几百 G 真没我这里多,我昨天一天 140G,换了我 20 多次 ip 。到晚上的时候限制 bt 并发数,一直到现在都很好,没有换 ip 了。
    wwbfred
    wwbfred  
       2020-03-23 11:11:09 +08:00
    不同的地区政策不是完全相同的.我这里是只要不重启路由,IP 就不会变.
    这种情况没空就换联通,有空就死杠,不是涉及原则问题一般都能奏效.
    vachiko
    vachiko  
    OP
       2020-03-23 13:46:42 +08:00
    @wwbfred 只能说倒霉,刚才问了,应该是直接局端限制并发数,昨天挂 pt,并发估计都上千了,打算申诉
    ztxcccc
    ztxcccc  
       2020-03-24 16:34:07 +08:00
    我是上海电信的千兆,两个月上行干了 5T 也没事情,下行要 3,4T 的样子
    tonos
    tonos  
       2020-03-25 11:11:23 +08:00
    同样的上海电信千兆,下 bt 并没有问题。很好。
    q197
    q197  
       2020-03-27 15:01:17 +08:00
    我也发现了,正正好好每 70 分钟换一次 ip,因为 bt 软件有日志很明显,如果不开 bt 就不知到了。玩游戏最受影响,断一次时间还不少,肯定要掉线退出房间!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1014 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:26 · PVG 03:26 · LAX 12:26 · JFK 15:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.