V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dothis
V2EX  ›  职场话题

上海公积金贷款、额度被陌生人占用、如何维权?

•   dothis · 2020-04-08 15:11:14 +08:00 · 15214 次点击
    这是一个创建于 1471 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

发现的问题

1 、我们夫妻两个上海没买过房、都拉过征信还有银行证明、算首套(老家商贷买过商住房算消费贷这个不算)

2 、我老婆公积金查出来发现已贷、仔细追查发现居然和别人是夫妻关系(只是在银行、在民政局那边毫无关系)、并且进行了公积金贷款(还好当时老婆公积金账户是封存状态、无法使用额度、不然细思极恐、损失更大)

3 、后来经过追查、还有相关人士咨询、了解到三四年前上海极其流行办假结婚证(不是真结婚、不去民政局)、并且我老婆说有人问她要过身份证信息说是帮忙(对方具体什么情况没说、也没说会涉及到贷款之类的、最重要的是也没有在其中获取利益、 [她心真大我服] )

如何解决

1 、我们该如何解决这个问题、我老婆没有去过民政局、没有签过类似买房协议、就被信息盗用?

2 、我们该如何举报这个事儿、目前我们已经公积金那边提供了我们自己的资料、反馈了这个问题

3 、这个已经可以立案了吧、我今天百度了一下、了解了两个词 “伪造国家证件罪”、“违法套贷”

发帖就是看看有没有人有过类似的经历、如何维权、我老婆这边是否会有影响!

真的是活久见

第 1 条附言  ·  2020-04-09 10:09:31 +08:00
    原本是想在 v 站看看是否有更专业的人士、帮我解惑一下、最后看了一下评论、基本还没我了解得多、还有一些不是善意的猜测、我也权当大家只是想提醒我、这边多谢各位

同时基于大家对这个事情都不是很了解、我这边再解释一下

2013 到 2014 年这个期间、办假证这个事儿只要是个中介都懂、不需要去民政局。百度一下也有类似的案例、只不过都是被发现的例子、比如照片被 P 的和本人相差较大等等、大家也可以随便资讯一个稍微资深一点的中介也行

1 、我和我老婆感情还可以、因为关心则乱、有点投鼠忌器、因为之前有过租房被黑中介坑过的经历、最终维权失败、当时也是报案了、但是最终人家反而感觉我给他们带来了麻烦、本来商定好的还能退点钱、结果损失更加惨重

2 、我当然不可能是无理由的相信一个人、因为两个人经历过很多事情、只不过这个事儿相对荒唐一点罢了、我相信当大家和一个人相处久了之后、经历过一些事儿之后、就算只是一个朋友、你也会下意识的会有一些主观的判断把。某些人会做某些事儿、某些人不会做某些事儿。

3 、我也有过咨询、咨询过公积金单位、咨询过中介、咨询过银行贷款专业人士、咨询过专业律师、最终我只能得出如下结论
    3.1 、我老婆在民政局这边和他一点关系都没有
    3.2 、我老婆公积金的贷款记录没有、只是因为银行那边的关系、这边连带着变成已贷
    3.3 、昨天又去咨询银行、最终对我们没有影响、我们可以配合着解除关系、最终我们还是可以恢复原样

4 、由于我这边前期已经在公积金这边举报过、最终男方家人也联系到我这边了、给我两个方案(最终没接受)
    4.1 、他们把公积金贷款全部还完、我老婆这边状态就对了、最终可能算首套可能算二套(最终我们多出的钱他们来付)
    4.2 、让我们商贷、多出的利息他们付
    4.3 、上面两个条件的前提是、我们需要配合他们去银行把这个事儿解决掉、否则他们房子无法出售交易、好像是对方要结婚了、准备卖掉重新买

5 、男方家人对这个事儿的整体态度
    5.1 、一开始我们只是想着赶紧能够贷款、并没有想维权、我们自己托关系找到中介、中介说这种情况提供假结婚证和双方信息直接可以让银行那边的人取消(神通广大)
    5.2 、男方那边不愿意、说是这些信息提供出去不安全(前期买房的时候怎么不怕?)
    5.3 、最终导致中介那边不愿意帮我们了、别人说既然你们都不相信我、我干嘛还趟这个浑水(我理解也有风险)
    5.4 、自从我这边开始走举报流程之后、男方家人态度 180 度大转弯、才有了前面的方案(目前我只想维权、请律师、硬杠到底)

6 、最终人物关系
    6.1 、我老婆是为了帮她闺蜜的忙、并且当时承诺不会有问题、也没有提到贷款的事儿
    6.2 、那个男的是她闺蜜的表哥、因为人性格有缺陷、所以到目前都没没有结婚、并且这个事儿从头到尾这个男的都一直忸怩捏捏、所有的事儿都出他父亲还有我老婆的闺蜜出面(已经快三十多了)
    6.3 、我老婆和她闺蜜是老乡、从小学开始就一起上学、基本就是从小玩到大的、并且双方家长也认识

7 、我的态度
    最终我选择维权、硬杠到底、维护我自己的利益、因为男方前期的态度让我很失望、我想让他为自己的这些行为买单、我到目前唯一担心的就是最终会把我老婆扯上、不过由于我老婆从中没有获取过利益、只是纯粹的帮忙。并且他们也没有告知可能会发生的问题。

8 、我们的损失
    事情发生之前、我们都没有想到这些、其实我老婆是有问过中介的(当时我还不知道、因为一直都是我老婆看房、联系中介)、中介都说没问题、然后我们就付了定金、签了居间协议、这个事儿发生之后、由于我方的原因、导致最终无法在正常时间内进行交易、定金无法退回(我认)

最后、还是提醒大家、珍惜自己的个人信息、千万不要相信中介的鬼话、有些忙可以帮、有些忙就算关系再好也不能帮、目前我们的公积金还是无法贷款、银行那边已经给了回复、说最后不会有问题、但是最终结果如何谁知道呢?
    第 2 条附言  ·  2020-04-13 14:04:45 +08:00
    后续

1 、我们这两天进行的一些操作
    1.1 、报案、各个派出所互相推卸责任、事情发生地派出所让我们找对方买房派出所、买房所在地派出所让我们找公积金所在地派出所报案、目前这个事儿还没人愿意帮我们处理、中间除了一个宝山区派出所的一个大哥态度正常、其他的人态度都极其恶劣(其实早就想到了、但是真的面对了还是很气愤)
    1.2 、资讯律师、说是有类似案例、但最终不一定能够解决我们资格的问题、但是可以让男方受到应有的惩罚、费用 10 万、先款 5 万、如果解决了再付尾款、如果解决不掉不退钱(是否有必要只为了让男方受到惩罚花这个钱、后续我们买房资格的问题不一定能够解决、并且我老婆可能会受到一定的牵连)
    1.3 、公积金那边的举报有回复了、说是让我们提供我老婆和对方男的离婚证、那我们还算首套、并且可以公积金贷款、我重新解释了一下、没有去过民政局、是假结婚、我们还必须要办一个假离婚证才可以?(继续反馈等回复)
    1.4 、我们找了很多中介、最终找到一个门路、说是能够帮帮我们直接修改、打包 6 万、后来资讯律师、说是这么操作就是明知故犯、就算买成了房、后面被查出来问题也不小(放弃)

2 、男方那边的情况
    2.1 、后面得知我们在举报、态度变好、并且由他父亲出面和我们聊(本人到目前都未出面、我服)、本着解决问题的态度去见了、最终我们妥协(因为我老婆最终还是害怕会有牵连、并且公安举报目前进展不顺利)、如果问题能够协商解决、只要我们可以不举报、并且可以支付我们解决问题过程中所产生的费用(我当时还真信了、嘴上说的好听)
    2.2 、后面我们找到中介、有了上面解释的、提供 6 万可以解决、告知男方、其实当时没想走这个途径、也没感觉男方能够愿意出钱、就是单纯想看看男方的态度、结果不出所料、直接拉黑所有人、联系不上了、连她闺蜜也联系不上了(说实话我们不信)

3 、我老婆闺蜜那边情况

因为男方从未出面、所以这个闺蜜一直在中间、起到信息传递作用、并且我老婆也是因为帮她、才会帮这个男的
    3.1 、在知道我们确实要举报之后、明显感觉要东西变难、比如之前愿意提供的男方地址、男方身份证号等、直接说没有(之前明明说是有这些信息的、后面直接反悔)
    3.2 、让帮忙传话也不愿意了、说是不愿意牵扯到其中
    3.3 、问她们、如果我们走司法程序、愿不愿意出面指出我们是不知情的、是男方隐瞒我们签字、贷款等事情(明确表示不愿意)
    3.4 、并且该闺蜜也不出面了、让她丈夫出面联系我老婆、说是他们没有占到便宜、房子也不是他们买的、希望不要牵扯到他们(呵呵、到底我老婆是帮的谁?自己没点数么、这种人真的是见识了)

所以、目前所有的事儿都往最坏的情况发展、尽管之前考虑到了、但是真的发生了还是很失望。

4 、后续能采取的措施
    4.1 、等公积金给我们回复、看最终怎么处理
    4.2 、继续找公安局、直到他们愿意受理
    4.3 、直接付钱找律师、起码是正规途径解决这个问题
    4.4 、想办法找到该男方住址、直接找上门(目测无效、这个男的是我见过的最没担当的一个人)、
    4.5 、最后还是由律师出面、告他、我老婆自己做错的事儿、自己承担后果。
    4.6 、慢慢等、对方目前和我老婆在这个房产上还是夫妻关系、等他卖房重新买房结婚的时候、会过来求我们的(有想过让我老婆直接过去分财产、最后还是算了、有些事儿真的没法去做、有底线、除非后续真的是又做一些让我们无法接受的事儿、那就别怪我们了)

最后:
    虽然我也算是经历过一些事儿的人、但是最近这一系列的经历、还是让我学习了很多、见识了很多。目前我们已经暂时放弃买房的打算。这个帖子我也不打算更新了、除非真的是后续我们这边能够通过正规途径并且最终解决问题、我会给大家在科普一下是怎么处理的。万一哪天就帮到了和我们面临类似问题的人。
    200 条回复    2020-04-13 15:06:39 +08:00
    1  2  
    falcon05
    falcon05  
       2020-04-09 06:22:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    当然是报警,各种意义上都是正确的做法,至于后续希望你保持更新
    daozhihun
    daozhihun  
       2020-04-09 06:32:51 +08:00 via Android
    马克一个,以后来看看后续
    zhangpeter
    zhangpeter  
       2020-04-09 07:00:06 +08:00
    必须报警,就说身份证被人借走,不知道做了这件事情。
    KKFantasy
    KKFantasy  
       2020-04-09 07:57:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这么魔幻的么
    zhu921020
    zhu921020  
       2020-04-09 08:08:16 +08:00
    designer
    designer  
       2020-04-09 08:11:22 +08:00 via iPhone
    刚说老婆借别人身份证心大,楼主选择不报警也是心大。
    niguyi
    niguyi  
       2020-04-09 08:21:13 +08:00
    楼主 坚强
    littleghosty
    littleghosty  
       2020-04-09 08:22:15 +08:00 via iPhone
    公积金贷款提供的资料结婚证也是造假了么?那他这个贷款也太容易了吧。
    Mingcr
    Mingcr  
       2020-04-09 08:40:07 +08:00 via iPhone
    这种事情冷静分析,利益要追回来。太可怕了吧。
    lcdxiangzi
    lcdxiangzi  
       2020-04-09 08:43:25 +08:00
    虽然愿意相信楼主说的,但是总感觉有细节没有说全,也有可能是楼主也不了解的细节。
    tbwisk
    tbwisk  
       2020-04-09 08:54:57 +08:00
    楼主 坚强
    jeiyatou
    jeiyatou  
       2020-04-09 08:55:23 +08:00
    关注一下
    gimp
    gimp  
       2020-04-09 08:56:24 +08:00   ❤️ 4
    反复强调 “相信你老婆”,代表你已经开始怀疑她了,只是不断强调为自己增加信心。

看这个贴子竟然有柯南的感觉...

这个事情其实很简单,报警一切真相大白,然而楼主不愿意报警,说明楼主隐藏了相关内容,比如你老婆背着你非法获利,报警调查后可能把她带走,不然“不知情”,没参与非法行为,为什么不敢报警呢。
    manshisan
    manshisan  
       2020-04-09 08:58:09 +08:00
    如果情况真跟楼主说的一样,那为什么不报警?你妻子也是受害者啊。如果是你老婆说谎的话,楼主请坚强
    zhjie
    zhjie  
       2020-04-09 08:59:31 +08:00   ❤️ 1
    楼主前面说陪他们去了银行明政局和公积金,后面又说是假证。
    1.楼主和楼主老婆去办了离婚,拿了好处。
    2.楼主老婆偷偷去和别人办证,拿了好处。
    3.去银行公积金调查了方案可行性,结果没想到今天发现这档事。
    瞎几把猜。
    melo112
    melo112  
       2020-04-09 09:08:49 +08:00
    关注下,希望剧情不是我想的那样。。。
    zcfnc
    zcfnc  
       2020-04-09 09:11:41 +08:00
    感觉楼主是选择性掩盖了一些事实并没有写出来。。。。
    不然不会这么复杂。。。。(:dog
    ersic
    ersic  
       2020-04-09 09:12:02 +08:00
    ‘有人问她要过身份证信息说是帮忙’,这肯定是熟人吧,直接问啊。不行就报警。
    jrtzxh020
    jrtzxh020  
       2020-04-09 09:14:15 +08:00
    一个身份证就可以完成这么多事,打死我也不相信。要不你老婆闺蜜背景强大(可能性???)
    SY413927
    SY413927  
       2020-04-09 09:15:23 +08:00
    这不是很简单的吗

银行那边既然算夫妻关系了. 那不能只有妻子吧, 丈夫是谁, 报警让警察叔叔一查就知道了
    办银行贷款的夫妻关系, 银行要留存材料的吧. 看看到底有没有这个假结婚证呗.
    对方是谁一查便知啊
    SY413927
    SY413927  
       2020-04-09 09:19:33 +08:00
    顺便再多说一句
    要个身份证信息就能行? 这不是最大的疑点吗?
    建议和老婆好好聊聊.
    seagull007
    seagull007  
       2020-04-09 09:24:51 +08:00 via iPhone
    @PbCopy111 优秀
    a852695
    a852695  
       2020-04-09 09:25:55 +08:00   ❤️ 2
    如果一个身份证就能随便贷款了,那我感觉银行会破产?
    我建议你可以深入问问
    gosas
    gosas  
       2020-04-09 09:26:21 +08:00
    公积金贷款 很容易查的吧.查查 看看谁没说实话。
    zhchyu999
    zhchyu999  
       2020-04-09 09:28:30 +08:00
    大兄弟,以事实为依据吧,别不相信人,楼上大部分都是看热闹不嫌事大的,瞎胡猜
    BigDogWang
    BigDogWang  
       2020-04-09 09:47:56 +08:00
    报警完事,等后续
    callmemax
    callmemax  
       2020-04-09 09:48:58 +08:00
    蹲个后续,支持合法维权!
    zhouquan03
    zhouquan03  
       2020-04-09 09:55:25 +08:00
    想起了此前去呼伦贝尔大草原玩,放眼望去都是草~
    ypzhou
    ypzhou  
       2020-04-09 09:55:45 +08:00
    蹲一个后续
    sephinh
    sephinh  
       2020-04-09 09:58:16 +08:00 via Android
    @R18 同疑问,这些地方都去了还知道是干嘛?楼主可能自己也觉得骑虎难下了,如果报警,楼主陪老婆全程参与是不是就涉嫌参与骗贷了
    vescape920
    vescape920  
       2020-04-09 09:58:32 +08:00 via iPhone
    插眼等后续
    B1ankCat
    B1ankCat  
       2020-04-09 09:58:56 +08:00
    mark 一下,看后续
    Xusually
    Xusually  
       2020-04-09 10:02:59 +08:00
    感觉 lz 的描述不是故事的全貌啊
    kiwier
    kiwier  
       2020-04-09 10:05:09 +08:00   ❤️ 1
    这是假结婚,办的真结婚证,而且还一起买房,一条龙服务,重点是无偿为闺蜜帮忙,细思极恐啊,多余的话不说了,只能说心痛楼主了
    cherrylv
    cherrylv  
       2020-04-09 10:10:08 +08:00
    只有身份证是办不了这么多事情的,楼主要坚强
    cherrylv
    cherrylv  
       2020-04-09 10:14:41 +08:00
    没看到后续,当我没说。解决了就好
    usufu
    usufu  
       2020-04-09 10:15:34 +08:00
    13,14 年上海确实流行假结婚买房,我同事就搞过。当时我也想上车,但觉得很奇怪,没上。看来还是撑死胆大的,饿死胆小的哈~~
    kiwier
    kiwier  
       2020-04-09 10:25:14 +08:00
    @usufu 胆大的一查就露馅了,除非手能通天
    MiyazonoKaori
    MiyazonoKaori  
       2020-04-09 10:27:40 +08:00
    刷着看直播,支持楼主的决定,加油
    anan1231230
    anan1231230  
       2020-04-09 10:38:27 +08:00
    真是鸟多了,什么林子都有啊
    Mistwave
    Mistwave  
       2020-04-09 10:38:47 +08:00 via iPhone
    支持楼主刚他们
    sdushn
    sdushn  
       2020-04-09 10:38:55 +08:00
    支持硬杠到底,如果是我,我应该会报警,追究他们制作假证等刑事责任,同时收集足够证据,提出附带民事赔偿,建议楼主多找几个律师咨询一下,保留好相关录音等证据,尽量自己抽时间整理一下证据链,有些律师手上会有好几个案子,可能会有遗漏,及时提醒补充就好了。加油!
    dothis
    dothis  
    OP
       2020-04-09 10:43:48 +08:00
    @component 后面上海比较严了、之前的上海主要你想买、胆大一点都可以买
    @huyi23 没往这个方面想、我只想取回我们合法的权益
    @troycode 已经开始了、具体详情看我更新的
    @huyi23 因为我老婆有参与
    @Raynard 多谢提醒、从昨天开始我已经打开电话录音了
    @zc199068 因为有过几次经历、让我一开始选择只要能够解决就可以、不是太相信 gov
    @DT27 是的、如果对方一开始态度好、说不定这个事儿已经解决了、非要我开始走举报程序、他们才当回事儿、以为我们好欺负
    @LZSZ 并没有、在国内、想要合法维权的成本超乎你想象、我一个电话打过去、听到我是要举报的、立马态度就不好了、还在问我事情的详细情况、我如果清楚的话、就不需要找你了。
    @huayumo 我们还是太年轻、我老婆从头到尾只提供了一个身份证、这事儿就被办成了
    @testver 是的、律师也和我们说了类似的话
    @ttff77 已经走了公积金举报、并且准备开始到派出所硬钢

不一一回复了、后续已更新、感谢各位给的意见
    f056917
    f056917  
       2020-04-09 10:45:57 +08:00
    银行肯定是站在楼主这边的,支持硬抗
    dothis
    dothis  
    OP
       2020-04-09 10:46:12 +08:00
    @sdushn 多谢提醒、谢谢
    odi
    odi  
       2020-04-09 10:55:26 +08:00   ❤️ 1
    @sdushn 多想一步吧,虽然楼主老婆并没有收取利益(楼主反复强调),但其实是参与了这件事,不管是帮忙也好,还是闺蜜给了虚假承诺,其实这些事都很难求证了。虽然可以说是不知道,不懂,但参与了就是参与了,鱼死网破,对方也可以拉下水。 以楼主对信息的呈现和表述,恐怕硬刚下去,很难不牵连到楼主老婆。

这事儿,大家都在取笑青青草原,因为楼主最早对信息的呈现不够清晰,而且明显有些隐瞒。即使现在,坚持不报警,这仍然让人费解。

当然,我现在也不支持报警了。建议和解吧,争取最大利益就好了。真硬刚下去,真的大概率会出现你害怕的那一点,牵扯到你老婆。

再想想,就坚持认为没收钱就没事,坚持称被对方蒙骗了,然后把罪名都堆到对方头上,和机关检查不严格。可以摘干净 ???

如果对方一口咬定和你老婆说清楚了利害关系,你老婆知道且参与了,甚至付了报酬,不管是先进,礼品,还是吃请呢 ?

最含糊的一点是,你始终没说清楚,当时是如何参与的,参与到了哪一步? 只是借出去身份证了么?

那神奇了,我掉的身份证好几张了,也捡到过不止一张身份证,上海本地单身女性的也有,就拿着她身份证就可以在她不知情不参与的情况下,办得到?
    odi
    odi  
       2020-04-09 10:56:29 +08:00
    对了,我就是江湖人称的,江川户·福 V2 摩斯·柯南小五郎,,,求支持
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-04-09 10:58:17 +08:00
    这是什么样的闺蜜.....
    dothis
    dothis  
    OP
       2020-04-09 11:07:03 +08:00
    @odi 她帮忙做了两件事儿、1 、提供了身份证、2 、配合拍了一张合照、。这也就是我担心的原因。报酬方面没有、只是配合帮忙、并且对方说完全没有任何问题、也没有告知贷款的事儿。只是说配合一下想上海买房。最终、确实这些我们都没证据、只能走一步看一步了。
    wutiantong
    wutiantong  
       2020-04-09 11:10:34 +08:00   ❤️ 1
    @dothis 我老婆要是背着我这样搞,我可能会被气死。
    zpfhbyx
    zpfhbyx  
       2020-04-09 11:19:25 +08:00
    大家都散了吧, 人只是想拿到更多的赔偿,如果不是为了赔偿,早报警了
    f056917
    f056917  
       2020-04-09 11:19:33 +08:00
    @dothis 法律上有一个“应知”的概念,就是一件事情当事人虽然表示不知道但是应该知道的。举个例子,A 驾车撞到人后逃逸了,事后被抓到 A 称不知道,交警一般会根据“应知义务”来判定 A 全责,不管 A 知不知道撞了人,A 都应该知道。楼主爱人拍合照这里有很大问题,虽然可以说不清楚、不知道,但是真要报警了还是很难说清楚的
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2020-04-09 11:19:43 +08:00   ❤️ 1
    我正好 13 年在上海买的房,当时是房价最后一个低谷,但是贷款还是很严谨的,银行会审核你的结婚证,户口本,身份证,印章,征信记录等等,这还是我是本地人的原因,外地人应该会审核更多,没所谓中介可以随便操作可以完成这种事情。
    f056917
    f056917  
       2020-04-09 11:21:07 +08:00
    @dothis 如果只是提供身份证还好解释,但是拍合照这里说自己不知道为什么要拍合照,恐怕过不去
    vitoliu
    vitoliu  
       2020-04-09 11:24:57 +08:00
    期待后续更新
    drinkeroftea
    drinkeroftea  
       2020-04-09 11:33:57 +08:00   ❤️ 1
    一个电话没把事办成就要上升到维权难么,这事肯定谁主张谁举证,总不能电话一打,人家就直接把你老婆的贷款给取消掉吧
    eddiechen
    eddiechen  
       2020-04-09 11:39:10 +08:00
    都一起拍了合照,不知情已经说不过去了
    和解解决问题吧,否则扯上妻子概率很大
    augustheart
    augustheart  
       2020-04-09 11:40:03 +08:00
    @odi 无论哪种情况下,楼主老婆自己主动提供信息这件事是抹不开的。法律上一定有连带责任的,最理想的也不过是免于起诉
    RyuZheng
    RyuZheng  
       2020-04-09 11:50:01 +08:00
    最可怕就是这种闺蜜,慷他人之慨;感觉不牵扯到楼主老婆是不可能的了,楼主妥善处理吧,起码要争取到合理赔偿,如果对方态度恶劣,鱼死网破也要维权到底。就算楼主老婆的合照、证件一定程度提供了帮助,但是非法地侵占他人的利益,而且很明显你的妻子在房子上不是获利方,感觉官司能打。
    dukegod
    dukegod  
       2020-04-09 12:04:47 +08:00
    报警
    i66
    i66  
       2020-04-09 12:07:50 +08:00 via Android
    妥善处理吧,稳一波...相信老婆是对的,但不要太执着认为自己占理,毕竟就算你是事件亲历者,也有了解不到的事实。目前看,争取最大利益,安抚好家人感受和情绪,才是最重要的。
    dothis
    dothis  
    OP
       2020-04-09 12:09:46 +08:00
    @RyuZheng 我也是这么想的、说实话一开始我们也想着、只要对方能够积极配合把事情解决就行、毕竟我老婆也是自愿。后来发现有问题了、都是她闺蜜来承诺、说是可以商贷、把利息差赔偿给我们。当时我也是认可这个方案的、因为我们只想最终把房子买到手、我们没有损失就行。结果后来男方父亲一个电话过来、趾高气昂、态度极其恶劣、觉得我们是想多要点钱什么的。当时立马就拒绝协商解决、定的房子直接走违约、定金也不要了。就想出口气、让他们为自己的行为买单。
    CoderGeek
    CoderGeek  
       2020-04-09 12:10:14 +08:00
    不太了解 但是银行没有那么简单放贷而且是房贷把,妥善处理 走法律流程最合理
    hongfushi
    hongfushi  
       2020-04-09 12:16:31 +08:00 via Android
    支持一下,对方作恶的人还这么嚣张,态度这么差,没考虑别人的损失,一定要对方付出代价,但也要评估这边的损失,适可而止。
    dothis
    dothis  
    OP
       2020-04-09 12:20:13 +08:00
    @i66 本想妥善解决、奈何人善被人欺、觉得我们就是为了钱、事后举报态度变好了、但是我们的买房合同已经走违约了,不争馒头争口气。
    i66
    i66  
       2020-04-09 12:29:28 +08:00 via Android
    @dothis 问过你老婆想不想争这一口气没... 争来争去,把她送进局子,还要再争什么 ?

违约了就让对方连违约的也兜底,也付了。

斗志起来了好像都是正义,回到现实里 100%的利益
    dothis
    dothis  
    OP
       2020-04-09 12:35:48 +08:00
    @i66 目前我老婆是支持举报他们的、她那边也很气愤、但是苦于没证据、所以目前我们在把各种聊天记录整理一下、到时候也想办法套一些话录下来、证明我老婆是不知情的。(因为确实当时只是说为了购房资格配合一下、其他什么都没告知、说没啥问题、甚至于后面他们需要贷款也没有主动告知。)
    hadoop
    hadoop  
       2020-04-09 12:36:08 +08:00
    楼主挺住
    i66
    i66  
       2020-04-09 12:49:31 +08:00 via Android
    @RyuZheng
    @dothis

你们觉得是违法侵占他人利益,哪里违法 ? 伪造结婚证么?

如果是伪造结婚证,楼主老婆没参与么 ? 在知道对方要买房的情况下,合拍了照片,咬定说不知道对方拿照片去干嘛? 图样图森破吧

这里,如果是真去民政局登记了,反而简单了。如果是伪造结婚证,10000%的确认好,能摆脱合谋的罪名,再说刚吧... 就像前面几楼说的,合谋并不是看你收没收钱,而是参没参与,参与了多少,至少能确定你知道对方想买房,找你帮忙,你提供身份证,还拍了照片,做没做更多,还不能确定

楼主似乎还觉得郭嘉机关审核不严,不看看大家意见? 我看到的和我觉得,普遍认为郭嘉不太可能放水,而你未必知道全部事实,事情未必如你想的简单...

对了,如果是伪造证件的话,不止你是受害者,骗取资格,郭嘉也是受害者...到时候,不是你刚不刚的问题,还要看郭嘉追不追究,放不放你一马...

搞清楚利害关系,想的到最坏的结果,再决定上不上战场吧... 至少,对方并不是你一开始说的陌生人,所以,还是在想想自己的处境和立场吧
    zc199068
    zc199068  
       2020-04-09 12:51:24 +08:00   ❤️ 1
    划重点:lz 老婆交出身份证后还配合对方拍合照,嗯~~~讲道理,这要是我老婆,可能一巴掌就上去了(不好意思,本人可能有暴力倾向),另外,就冲配合拍合照这一点,想推脱说啥都不知道,只会让警察叔叔觉得自己智商被侮辱了
    i66
    i66  
       2020-04-09 12:54:26 +08:00 via Android
    @dothis 当时只是说为了购房资格配合一下,提供了身份证合拍了照片,这估计差不多就足够了。你不知道,那是你该问,但你没问。就是之前有人说的,法律上这叫应知。

就算录了音。到最后,也很难保证对方不反咬一口,,,
    lizhaohong
    lizhaohong  
       2020-04-09 13:02:08 +08:00
    AnimalXu
    AnimalXu  
       2020-04-09 13:03:54 +08:00 via Android
    楼主别听他们的,我也相信你老婆
    im7Kee
    im7Kee  
       2020-04-09 13:09:04 +08:00
    支持维权 加油楼主
    Woood
    Woood  
       2020-04-09 13:14:57 +08:00
    假设你前面说的没错,那这个事情你老婆闺蜜是不是完全知情?由此可知你老婆是不是知情,你自己品
    PhpBestRubbish
    PhpBestRubbish  
       2020-04-09 13:37:51 +08:00
    以前在房产中介干过,假结婚不可能的,别人都是真结婚再离婚,有的是一方征信有问题贷款不了,先离婚再结婚。
    要么你老婆没说实话
    要么你没说实话
    Libby520
    Libby520  
       2020-04-09 13:45:33 +08:00
    假设有三:
    1 、如果你老婆说的是实话,被人骗取证据并利用其身份。
    2 、如果你老婆说了一半实话,就是主动和别人进行过假结婚,目的是对方得到购房资格。
    3 、如果你老婆没说实话,她之前真的和别人结过婚,也就是说你找了一个隐瞒婚史的老婆。
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2020-04-09 13:52:49 +08:00
    只能说楼主挺住
    Whsiqi
    Whsiqi  
       2020-04-09 13:55:11 +08:00 via Android
    公事公办的话,咨询一下律师?
    有新闻是中国人无意带毒,结果:死刑
    V2FK
    V2FK  
       2020-04-09 13:56:10 +08:00   ❤️ 1
    显然,这事的本质是你老婆被人(闺蜜伙同表哥)欺骗了,你这都能忍?直接找律师起诉+检查机关公诉,不仅要让对方锒铛入狱,而且还要让对方补偿你的损失(误工费、精神损失费、定金等)
    走私了?小心对方反手一个敲诈勒索!
    所以,现在唯一的解就是找律师,把对方干趴下,同时获取巨额赔偿,否则你算什么男人啊??
    garlics
    garlics  
       2020-04-09 13:58:48 +08:00   ❤️ 2
    楼主的回复
    18# “ 这个结婚证只是一个假证、本人都不去的、随便贴一个人就行”
    149# “2 、配合拍了一张合照。”

如果这帖子出现在虎扑我都认为是编故事了,在这姑且认为是楼主段位不高,一直被蒙在鼓里吧。
    V2FK
    V2FK  
       2020-04-09 14:05:52 +08:00
    而且楼主啊,对方 13 ~ 14 年就买房了,借助欺骗你老婆获得的资格,买在低点了,现在高位套现;反过来你们现在买房买在高位,还为这件事情损失了本金;细品一下,你难道一点不想干翻对方?
    V2FK
    V2FK  
       2020-04-09 14:06:08 +08:00
    @V2FK 定金
    Lightio
    Lightio  
       2020-04-09 14:06:21 +08:00
    楼主的表达能力已经远超 V 站绝大多数人了,排前 99.99%绝对没问题,有这样的水平其实也没必要看下面的××们的唧唧歪歪了
    V2FK
    V2FK  
       2020-04-09 14:09:02 +08:00
    @dothis “结果后来男方父亲一个电话过来、趾高气昂、态度极其恶劣、觉得我们是想多要点钱什么的”,能透露下对方是哪里人吗?
    avaJ
    avaJ  
       2020-04-09 14:14:16 +08:00
    我老婆背着我去跟别人这样合照 我会炸了。人家要你合照前都说了理由了,那多多少少会知道一点,这合照就算了还不告诉我,这摆明不把我当一回事啊。
    leon2013
    leon2013  
       2020-04-09 14:33:31 +08:00
    报警处理,不要私了,这时也没法私了了。
    你老婆这本来假结婚贷款就是犯罪,现在公积金中心也知道了
    DT27
    DT27  
       2020-04-09 14:44:33 +08:00
    @ihipop 医保门诊消费记录。社保网站能查到。
    HTSdTt3WygdgQQGe
    HTSdTt3WygdgQQGe  
       2020-04-09 15:08:53 +08:00 via Android
    这不是借身份证,这是借老婆啊
    mars0prince
    mars0prince  
       2020-04-09 15:13:32 +08:00
    假结婚和做假证不一样,假结婚假离婚钻政策空子,是得真刀实枪去民政局的,要是随便贴个照片就行,北上至于那么高的离婚率?如果真贴个照片就能糊弄过去,大上海这么多女的,随便找个人,哪怕是中介,都比找熟人靠谱,最后自己担个暴雷的风险。很多事情其实已经很明显了。。
    kiwier
    kiwier  
       2020-04-09 15:52:41 +08:00
    希望楼主自己想清楚再做下一步决定,有些事情不能只凭感觉
    fancy967
    fancy967  
       2020-04-09 18:09:17 +08:00   ❤️ 4
    到了 149 楼 楼主才说了还有一张合照的事,所以楼主到底隐瞒了多少实情,也难怪会有那么多人把楼主的遭遇当戏看了
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-04-09 18:15:50 +08:00
    楼主可以申请撤销对方的房产登记,对方的房子可能永远拿不到产权证
    mmixxia
    mmixxia  
       2020-04-09 18:46:06 +08:00
    报警先
    Cheat
    Cheat  
       2020-04-09 23:33:41 +08:00
    选择维权、硬杠到底
    支持
    testver
    testver  
       2020-04-10 00:22:20 +08:00
    @dothis 看了你的更新,支持你依法处理,不要妥协。

不过你老婆基本上属于没脑子的类型,很容易轻信什么闺蜜之类的胡扯蛋的说法。

接下来家里的大事和财务不要让她经手了,你要把好关,找了这样的老婆,自己就多受累吧,不然有苦头吃了。
    Lax
    Lax  
       2020-04-10 08:44:10 +08:00
    到 #149 楼主才说有去拍合照的事情,真把大家当看客了?
    事实是怎样楼主应该心里清楚不想承认,感觉楼主还是心疼老婆更多一点,吃亏是福吧
    bdnet
    bdnet  
       2020-04-10 12:02:17 +08:00
    支持楼主查清真相
    bdnet
    bdnet  
       2020-04-13 14:49:01 +08:00
    坦白从宽 那闺蜜要不出面 一起告吧 都到这一步了 你们还念什么人情?
    都不想牵扯其中是躲不过的
    现在没出事(人没受伤、也不是金钱丢失)派出所就是这样吧 民事纠纷
    打官司前咨询清楚 先申请诉讼保全 这是最差的情况
    你们的打算和最坏的结果和相关人沟通清楚 和解(每个人对自己做错的事负责) 这样大家损失最小 反之事情闹大 还是要负责
    狠+快 不要拖
    dothis
    dothis  
    OP
       2020-04-13 15:06:39 +08:00
    @bdnet 多谢老哥建议、目前和解已经不可能了、我们已经无法再退步了、对方真的是得寸进尺。目前在资讯律师并且准备一切可以使用的证据、同时在等公积金那边回复。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5717 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 02:11 · PVG 10:11 · LAX 19:11 · JFK 22:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.