V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
crs0910
V2EX  ›  分享发现

Chrome 隐藏拓展程序

•  
  •   crs0910 · 2020-05-31 21:35:54 +08:00 · 2103 次点击
    这是一个创建于 1425 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚刚才发现右击拓展选择 “从 Chrome 菜单隐藏” 只是把拓展移到列表最后面并拉宽地址栏一个拓展图标位置大小。
    今天看到装的拓展太多了,平时需要主动点击的也就 3 、4 个,然后一个个点隐藏,点到最后地址栏一往回拉又都出来了。
    合着点了半天,不如直接把几个常用的先拖到最前面,再把地址栏拉宽隐藏掉后面的。
    唉,总会有这种让用户不知道该觉得自己聪明还是愚蠢的设计。
    9 条回复    2020-08-18 10:58:13 +08:00
    JJstyle
    JJstyle  
       2020-05-31 22:44:26 +08:00
    最近我也感觉地址栏右边的扩展栏图表很奇怪,具体表现为:

1. 如果我直接向右拉满地址栏隐藏所有图标,点击到其他标签页就会自动弹出来
    2. 如果我慢慢向右拉,直到最后一个图标隐藏时,松手,这样不会出现 1 中的情况
    3. 有些情况无法拉回来,即如果扩展图标都隐藏了无法向左拉,需要到新标签页去操作

还有我试了一下楼主的操作,可以复现
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq
    JCZ2MkKb5S8ZX9pq  
       2020-05-31 23:37:49 +08:00
    这是很正常的功能吧,字面意思表述也没有问题。
    有需要点击或者观察的扩展,也有完全不需要看到的扩展,就是区分这个用的。

关闭扩展我的方式是
    chrome://extensions/
    打开这个页面,把它加入 bookmark bar,然后偶尔用到的扩展平时不要开就好了。
    iamwho
    iamwho  
       2020-05-31 23:44:07 +08:00
    这跟 Move to Trash 和 直接拖到 Trash 是一样的。
    crs0910
    crs0910  
    OP
       2020-06-01 00:04:02 +08:00
    @JCZ2MkKb5S8ZX9pq #2 是很正常,并没有说它不好。只是吐槽一下自己操作一番后发现有更简单的方式然后觉得自己刚刚一个个点有点蠢,哭笑不得罢了。

@iamwho 哪里一样了 😅

@JJstyle 我的点到别的标签不会弹回来耶。我的是版本 83.0.4103.61 。btw 我并不是说这是个不好的设计或者 bug,我是吐槽自己啦。
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-06-01 01:26:26 +08:00
    靠,我理解成了 chrome (的)隐藏扩展程序, 我还以为 chrome 有什么彩蛋自带扩展程序呢..
    Mac
    Mac  
       2020-06-01 01:48:15 +08:00
    我这里的问题是经常会全部隐藏。。。第一次我还以为我浏览器崩了呢。。。
    crab
    crab  
       2020-06-01 02:06:48 +08:00
    一开始也以为是真隐藏 😂
    longgediyi999
    longgediyi999  
       2020-06-01 10:01:18 +08:00
    安装 扩展管理器( Extension Manager )
    crs0910
    crs0910  
    OP
       2020-08-18 10:58:13 +08:00
    发现这个交互重构了 就是多了一个丑丑的 Icon
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:46 · PVG 03:46 · LAX 12:46 · JFK 15:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.