V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aaronysj
V2EX  ›  Apple

Apple Id -> 这个人不在激活状态

•  
  •   aaronysj · 2020-06-07 17:41:00 +08:00 · 2503 次点击
    这是一个创建于 1417 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情发生在昨天晚上...

当时我正沉迷王者峡谷,用老亚瑟激战正酣的时候,突然跳出来一个框框,让我输 Apple Id 的密码。WTF ?这疯狂掉星的关键时刻,你还跳出来捣乱...必须果断 X 掉

A THOUSAND YEARS LATER...

时间过了零点,发现自带的设置 app 有个红标,点进去一看,需要验证 Apple Id,当时也没怀疑啥,以为就是走个流程。输密码的时候,我还丝毫不慌,虽然很久没用过 icloud,但密码还是记得的。神奇的事情发生了,它提示'这个人不在激活状态'。WHAT?我在啊,这不正输密码呢...又反复尝试,最后一个字母一个字母输,但还是一样的提示'这个人不在激活状态'。本来掉星星就挺闹心得了,怎么苹果还给我来这一出?大晚上的,这不搞人心态吗...难道我密码记错了?赶紧走个忘记密码流程吧。手机上敲了官网,找到忘记密码入口,输入姓氏,名字,Apple Id,点击下一步:'没找到对应的 Apple Id 账号'.纳尼?我压根什么都没做啊,这是封号了?苍天啊,我冤枉啊.顿时那个怒从心头起啊。想着看看封号影响啥正常功能吧,果然 apple store 里 app 下载不了,一个月 6 块大洋得 icloud 也完了。算了,只能白天找客服了,先睡觉吧.睡前不得听点音乐吗,想起昨天下午补看的五月天线上演唱会,想着 apple music 应该有版权,就抱着侥幸心理去搜了一下,还好可以搜索,哈哈,点击果然不能播放呢('您的账号已被禁止...')晚安吧就

上午十点...

电话苹果 400 客服,选择 Apple Id 服务,跟客服小姐姐说明情况,客服还是很专业得,提供账号和姓名,直接转到技术支持,先是把账号给解封了,可以登录了。然后又转到 App Store 的客服,继续帮我解下载问题,跟着客服的节奏,前后不到十分钟,账号又正常了。

但我不能理解为啥突然就给我封号了?于是,在电话最后,我试图询问客服,给我一个理由。小姐姐也很礼貌地回答了一通标准答案:“你的账号可能有风险,苹果处于安全考虑,给暂时封禁了”。继续追问:“你们后台可以看到是什么具体原因吗,我触发了什么异常之类的?”,小姐姐还是很礼貌,把刚刚的话换了种方式说给我听。我 GET 到了.换个问题,我怀疑是不是有人在恶意登录我的 Apple Id, “有什么地方可以看到我的 apple id 的登录记录吗,就是登录地址,ip 啥的”,这一问好像有点超纲,小姐姐直接说“目前没有”...好吧,小姐姐已经完美解决我的问题了,五星好评结束通话。

我下午在苹果几个网站之间跳了半天,确实没找到可以看登录日志的地方。账号的登录以及设备管理,印象里最早接触到微博是有做这个功能,后来很多 app 里都加了设备 id 的记录,也有界面可以管理,秋秋啊美团啊。苹果这家大业大的,为啥舍不得做啊。扯远了,这算是延申话题吧..

虽然到最后还是不知道莫名其妙被封的原因,但解封当然是意料之中的事。而且有点可疑的,第一个客服小姐姐听说我是因为'这个人不在激活状态'的原因致电时,言语间似乎有些慌张,难道最近有很多人都遇到了这种情况吗?那该不会是发生了什么吧...

周末没啥事,就胡乱写一写,V 友们看个乐就完了

3 条回复    2020-06-08 17:37:31 +08:00
    HAYABUSA
    HAYABUSA  
       2020-06-07 17:47:43 +08:00
    我之前出现过一次因为重装 macOS 系统,而无法激活 macOS 的 FaceTime 以及 iMessage 的问题,后来致电苹果售后,也是人工帮我解锁,问其原因,也是类似回答,“你的账号可能有风险”啥的。
    guoyida
    guoyida  
       2020-06-08 07:47:56 +08:00 via iPhone
    两步验证走起,会有登陆提醒,带位置
    mingmeng
    mingmeng  
       2020-06-08 17:37:31 +08:00
    我也被突然这样了,挺奇怪的,我带了两步验证,但是没有任何提示直接给我禁用掉了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:44 · PVG 03:44 · LAX 12:44 · JFK 15:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.