V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Xillusion
V2EX  ›  问与答

用浏览器打开腾讯视频和新闻的网页,就咔地一声黑屏

•  
  •   Xillusion · 2020-08-23 16:02:21 +08:00 · 1622 次点击
    这是一个创建于 1340 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

实测 chrome 和 edge 浏览器都有这个问题,IE 没有这个问题。也只发现了腾讯家的网页有这个问题,其他网页都没碰到。硬件加速我也关闭过,但是问题依旧存在,而且只有打开网页会出现,通过 win+p 切换信号恢复之后,网页内内容都正常显示。我怀疑是腾讯网页端用了什么框架造成的,但是现在就是这么劝退。有大佬知道怎么解决吗。上网环境是,win10 笔记本电脑 HDMI 外接显示器,仅显示器显示。

7 条回复    2020-11-30 14:37:15 +08:00
    imn1
    imn1  
       2020-08-23 16:31:24 +08:00
    这个瓜真香

firefox 或 webkit 引擎的表现如何?
    弄个 chromium 内核的浏览器,不装扩展直接打开如何?
    shenyu1996
    shenyu1996  
       2020-08-23 16:34:27 +08:00 via Android
    以前用某台特定显示器也这样
    是去 N 卡控制中心某个选项改成全屏程序就可以了
    Xillusion
    Xillusion  
    OP
       2020-09-05 21:20:27 +08:00
    @imn1 已经找到问题了,我显示器开的 75hz,腾讯网页会崩掉 HDMI 。开 60hz,就不会崩。
    vipsin
    vipsin  
       2020-09-18 10:09:22 +08:00
    @Xillusion 确实解决了,这个问题困扰了三个多月,我想知道楼主是怎么排查出刷新频率的问题的,我网上搜到的都是扯淡玩意
    Xillusion
    Xillusion  
    OP
       2020-09-21 14:37:25 +08:00
    @vipsin 其实是意外,我仔细回想我改了哪些显示器设置,发现 75hz 我最近改过。就试了下,结果果然是这样。
    QZFCANBA
    QZFCANBA  
       2020-11-30 14:30:06 +08:00
    卧槽。。。我也是这个问题,老哥现在解决了吗?
    QZFCANBA
    QZFCANBA  
       2020-11-30 14:37:15 +08:00
    还有就是网页版的 Apple Music,点播放也是这样子。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5268 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:08 · PVG 16:08 · LAX 01:08 · JFK 04:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.