V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
soulzz
V2EX  ›  职场话题

裸辞是心态爆炸后的倔强

•  
  •   soulzz · 2020-10-26 19:58:01 +08:00 · 1252 次点击
    这是一个创建于 1277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    经验之谈:不要去招管培生的公司
    去之前问清楚老员工涨薪问题

毕业校招进了一家公司当管培生,算上实习接近两年没涨过工资
    同岗位社招进来的工资至少是我 2 倍多,那哥们干的活比我少多了。
    最近公司又来了个测试(点一点的那种),和我一届,社招进来工资是我 1.5 倍

心态爆炸 裸辞了,最后到岗日是一个月后

明天再去趟公司把手上的活干完,然后开始准备海投了

这一个月我都会在这个贴子里分享心得体会
    10 条回复    2020-12-01 09:55:57 +08:00
    soulzz
    soulzz  
    OP
       2020-10-26 19:58:23 +08:00
    提完离职的那一刻,感觉世界都变轻松了
    真的
    soulzz
    soulzz  
    OP
       2020-10-26 20:01:37 +08:00
    楼主是 java 开发
    19 毕业,18 年底去的那家公司实习
    技术栈:netty+kafka+redis+mongodb
    谈不上深入底层,会用并且能干完活
    HuHubest
    HuHubest  
       2020-10-29 17:50:19 +08:00
    加油!
    stwantfr
    stwantfr  
       2020-10-29 20:34:21 +08:00
    围观老哥,加油
    soulzz
    soulzz  
    OP
       2020-10-29 22:58:15 +08:00
    休息了三天 明天去公司交接
    soulzz
    soulzz  
    OP
       2020-11-04 11:08:58 +08:00
    update:
    周一顺利交接完成,领导主动谈下来多给半个月工资
    周二无事准备简历
    今天周三面了一家国企偏产品经理的岗位,二面(一面在两周前就过了),谈下来感觉良好
    但是负责面我的子公司副总问了我目前的状态,表示国企 offer 流程还要上面各个母公司领导审批,可能流程会比较长
    erwin985211
    erwin985211  
       2020-11-04 18:31:04 +08:00
    不管是主动还是被动离职那天都是这份工作最开心的一天
    soulzz
    soulzz  
    OP
       2020-11-06 10:15:18 +08:00
    update:
    周四去面了一家做物联网的小公司,和他们的技术 leader 争论 netty 的性能问题,
    聊到后来我发现这家公司改用 nodejs 而不用 netty 的原因是在于处理上 M 的数据包导致的问题,而为什么会产生上 M 的数据包是因为这家想做固件 OTA 升级。争论的点在于我认为固件升级应该做成指令形式的,服务器下发升级指令,设备端去执行升级过程->获取最新固件 url->curl->md5 校验->dd 刷写
    而不该在服务端 netty 去做这个事情,他们的 leader 好像不是很同意我的说法,感觉这家面下来没戏

那家国企的人事小姐姐通知我进入录取流程了,算是个好消息
    soulzz
    soulzz  
    OP
       2020-11-13 10:20:56 +08:00
    update:
    休息一周真的舒适

人事小姐姐要了学位证、毕业证扫描件,做了 iba 测试,提交了上级公司审批

应该是稳了
    soulzz
    soulzz  
    OP
       2020-12-01 09:55:57 +08:00
    update:
    之后拿到了一家上市软件公司的 offer
    但是没去

入职第一天,现在开始摸鱼
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3318 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:00 · PVG 21:00 · LAX 06:00 · JFK 09:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.