V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
runking
V2EX  ›  分享发现

顺丰也变垃圾了

•  
  •   runking · 68 天前 via iPhone · 2068 次点击
    这是一个创建于 68 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在多抓鱼上卖书,然后预约的今天下午

预约后就收到短信提示将在预约的时间取件

直到现在快递员都没有上门取件

本来好不容易一个周末,被他人浪费了一下午

真的好气,被别人浪费自己的时间

因为这是短期内第二次了,所以要投诉

然后顺丰这边,没有揽收的件不能投诉……

多抓鱼这边一直说抱歉,说可以重新修改时间或取消,再后面客服就直接装死不回复了

如果不能上门取件,可以不接单,来不了可以提前通知,我也好去忙别的

自己损失了一下午,还没有地说理去,真是好气!

22 条回复    2020-11-16 18:56:05 +08:00
    inhd
    inhd   68 天前
    今天中午顺丰送我的件,打电话给我说可能晚点送(因为件太多),然后下午 4 点送来给我,连说三遍不好意思送晚了。

双十一期间,理解万岁,顺丰在快递行业已经算是服务最好的了
    realpg
    realpg   68 天前
    昨天晚上 9 点收了顺丰的一个件 11 号就到了 落后地区 顺丰除了到柜件正常 5 点下班就不收不送了
    之前打电话问我着急不
    我说不着急 啥时候有空啥时候送
    于是拖了两天 送来时候快递员小哥还给买了瓶可乐表示歉意

双十一这种时候 互相理解吧
    hemingcn
    hemingcn   68 天前
    我刚开始用顺丰时速度很快,,,除了服务好,速度现在和其他快递没两样了,
    IGJacklove
    IGJacklove   68 天前 via Android
    @hemingcn 我感觉还行啊,顺丰一般比其他快递快一天,而且也是唯一一个会早上上班前送过来的快递。
    tanjiehong
    tanjiehong   68 天前
    我这早上送快递的还有很多,京东,EMS 等都早上送,顺丰仓库离我家大约 1 公里,以前 9 点不到送到,现在接近 11 点才送。。。我也不说什么。双 11 吧,可以理解就理解,但这不能强迫别人一定要理解你,不能来可以提早说一下。这个并不难吧。而且行业标杆了呵呵。

PS:今天早上有个顺丰的快件,广州到中山,平常最快傍晚,正常隔天早上,现在要 2 天。费用却不低,保价居然包丢不包损。奇怪了。
    runking
    runking   67 天前 via iPhone
    @inhd
    @realpg
    双十一期间快递慢我能理解,问题这个是预约的时间取件,你接了我就认为你是可以能按我定的时间来取的。
    再者不能来,提前电话或短信通知下也好。我等到超时了,都没有消息
    SjwNo1
    SjwNo1   67 天前 via iPhone
    预约的快递员不是有电话吗,你不会主动联系吗?这也太矫情了吧 。我觉得顺丰算好的了!
    touzi
    touzi   67 天前
    顺丰也是看地区的, 一二线城市服务很到位, 投诉也很管用. 老家各种难用, 邮寄个东西故意不带秤, 等我把秤拿出来再说我去车里拿秤. 就为了先收货后给重量.
    ipooooo
    ipooooo   67 天前 via Android
    我这京东早上 5 点多就到了,一直不来安排快递员派送,下午 3 点多催了好几次,5 点多又催,6 点多又催,最后说晚上 9 点前送到。没几分钟,小哥打电话可能晚点。最后 9:30 送到还是我下去自己提的。
    ggmood
    ggmood   67 天前 via iPhone   ❤️ 2
    题主去国际邮政总局网站投诉顺丰,并且加上不作为。楼上有些答主太可笑,毫无契约精神可言,口口声声双十一相互理解,你们就是这么理解题主的?同样的问题要是发生在你们头上早就暴跳如雷了
    devwolf
    devwolf   67 天前
    #10 说的确有其事吧,本来我也打算和前几楼发类似的回复的,才注意到“理解万岁”这个词使用时还真得注意有没有“还没顾及到的理解”。

#7 这个我也觉得,如果轮到我头上我会和#7 楼一样想法子主动联系,如果主动联系也不行那就是顺丰全锅了。
    alfchin
    alfchin   67 天前 via iPhone
    首先,你得确定是顺丰收到订单了
    其次,未收件订单是可以投诉的,前提是有人接单且接单人当班。
    有时候会出现轮休员工被系统派单,这种投诉确实无效。
    shm7
    shm7   67 天前 via iPhone
    要把我就放电表柜让他自己取
    Milochu
    Milochu   67 天前
    @realpg 对的,双十一,理解下!
    delectate
    delectate   67 天前
    觉得顺丰好的,大概是没有被顺丰的铁锤打击过。

你们感受过一个人扛着 20kg 猫粮走 1km,投诉顺丰,快递员直接打电话骂过来的萧瑟吗?
    你们体会过,一声不吭把你快递放到几公里外代售点的“最好的服务”吗?
    sola97
    sola97   67 天前 via Android
    周五在京东买的生鲜也是给我拖到下午 3 点才送
    fluffyfoxxo
    fluffyfoxxo   66 天前 via iPhone
    不开心的话就找个理由起诉吧?我这边就有个因为不开心而起诉 EMS 的,预缴的诉讼费比要的赔偿还高。
    csvw
    csvw   66 天前
    没有觉得顺丰服务好
    本地顺丰和四通一达一样
    无任何通知直接送菜鸟自取
    junyee
    junyee   66 天前 via iPhone
    京东自营无敌,顺丰在乡下没任何优势。
    keventseng
    keventseng   66 天前
    自从发了一个顺丰即日达成本当天 22 点前送达,结果第二天才送达之后。顺丰已经在我心中大打折扣。
    GeekSky
    GeekSky   66 天前   ❤️ 1
    国内快递,除了京东,一个能打的都没有。
    miku831
    miku831   66 天前 via Android
    上市了,以后,就这个鬼样了
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3493 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 11:31 · PVG 19:31 · LAX 03:31 · JFK 06:31
    ♥ Do have faith in what you're doing.