V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yanzhiling2001
V2EX  ›  深圳

蛋壳的受害者,有多少是看过合同的,民事纠纷为什么没去起诉?

yanzhiling2001 · 2020-12-02 14:14:33 +08:00 · 28389 次点击
这是一个创建于 1231 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

解除合同

• 借用一张合同截图

房东跟蛋壳的合同上约定,蛋壳超出十五个工作日没有给房东打款,房东有权利单方面解除合同并要求赔偿。

当房东赶你的时候,就意味着蛋壳没有及时向房东打款。同时蛋壳也违反了和租客的合同上的 3.2.2.1 条,租客可以视为蛋壳延迟交付受托房屋长达 15 日,租客可以要求解除和蛋壳的租房合同

要求赔偿

• 再借用一个租客和蛋壳的合同截图,租客可以按照合同要求蛋壳公寓赔偿 100%月租金

诉状的诉求

诉讼请求:

• 1 、请求解除原告与被告签订的《蛋壳公寓房屋代理租赁合同》;
  • 2 、请求被告返还原告已经缴纳的保证金人民币(押金) xxxx 元;
  • 3 、请求被告返还原告的剩余租金人民币 xxxx 元;
  • 4 、请求赔偿违约金人民币 xxxx (月租金 100%) 元;
  • 5 、请求由被告承担本案诉讼费。

其他的话

我上面已经列的很清楚了,现在马上就去写诉状起诉,不会写就请律师。能凑出来几十个人按手印,分摊律师费也不是问题吧。打官司没有成本,自己吓自己。集体诉讼还更方便。

北京杭州都有互联网法庭,在线提交都不用去法院现场。深圳也有移动微法院小程序。

发微博、黑猫投诉、打 12306 等等等等都是手段之一,问题在于这样手段太温和了,遇到不要脸的没办法。你们看蛋壳公司还有脸吗?

不同于 P2P 的投资有风险, 蛋壳的受害租客是完全本分、无辜的,是时候拿起法律武器。只要赢了 法院会帮你执行赔款。做了就没有无用功,什么都不做肯定什么都没有。

蛋壳能被执行,还是有钱的,效率高的都去起诉了,不然等蛋壳公司资产被执行完了,真的只能到处乱叫了。

第 1 条附言  ·  2020-12-02 14:47:52 +08:00
提交诉状的时候再做一份财产保全,让法院冻结蛋壳公司的钱等着判决执行。

原告是当事人、受害租客。
被告是谁,得看租客的合同,合同上是谁就写谁。我的是深圳蛋壳公寓
第 2 条附言  ·  2020-12-02 14:54:00 +08:00
不好意思,不是 12306,想错了,是 热线 12345
第 3 条附言  ·  2020-12-02 17:30:23 +08:00
我是九月份因为单纯的因为断网起诉的,起初只是认为蛋壳拒绝维修宽带违反合同 3.2.2.2 条,没想到十一月中蛋壳暴雷了,十一月二十号跟房东协商无果被迫搬离。所以一起算账。
打官司没那么难,先做了再说。
不管蛋壳有钱没钱,法院不能执行了,还能指望蛋壳主动给你退钱嘛。
第 4 条附言  ·  2020-12-02 19:45:16 +08:00
可以当事人自己出庭,不必再花钱委托律师应诉。

蛋壳这事案情很简单,证据也充分,不必请律师,自己出庭应诉就行了,没事翻翻庭审网的庭审录播,简单了解一下庭审步骤和注意事项足够了。

不然花个百十块钱咨询律师该怎么做。我咨询了不少,实操过了,才发的帖子。

帖子的诉状诉求也是我提交到法院的诉状诉求
第 5 条附言  ·  2020-12-03 15:47:29 +08:00
这是我用到的起诉状模板,有需要的拿走吧

https://jiaxing.cowtransfer.com/s/8b8e0aea036341
第 6 条附言  ·  2020-12-04 15:16:28 +08:00

蛋壳公寓还是有钱的,不要放弃兄弟们

第 7 条附言  ·  2020-12-05 15:20:06 +08:00

第 8 条附言  ·  2020-12-10 17:44:04 +08:00

11月看新闻被上海法院列为被执行了,昨天能成为被限制消费的老赖了,wc

第 9 条附言  ·  2020-12-14 14:26:38 +08:00
在公司作为被执行人的案件中,法院已经穷尽一切执行措施但均无财产可供执行,公司已具备破产原因,但不申请破产的,根据法律规定,由于有限责任公司的股东应以其认缴的出资额为限对公司承担责任,股份有限公司的股东也应以其认购的股份为限对公司承担责任。所以,在此情形下,如果股东出资不实(可以理解为“未缴纳出资”)或存在抽逃出资的行为,那么法院是可以裁定追加该股东为被执行人的,其需在未缴纳出资或抽逃出资范围内,对债权人承担责任。

**申请人向我院申请追加被执行人的股东为被执行人**

https://mp.weixin.qq.com/s/akh0vEXOKQnMFfM-2LRO8w
第 10 条附言  ·  2020-12-16 15:49:53 +08:00

今天下午庭审直播网有两个案子。

一个是房东起诉蛋壳公寓的合同纠纷, 正常进行,蛋壳作为被告直接缺席了, 原告委托律师出庭的,缺席判决的。原告律师感觉准备不足,面对法官的提问,一问三不知的。

另外一个是租客起诉的蛋壳公寓的房屋租赁合同纠纷,双方都缺席了。

10月份李佳霖的案子我看还有一个秃顶的被告律师出席,现在工资都发不起来了,都没人出面了。

304 条回复    2021-08-22 12:37:02 +08:00
1  2  3  4  
learningman
learningman  
   2020-12-02 14:21:41 +08:00 via Android   ❤️ 8
有些事情,是理论上这样的
OP
   2020-12-02 14:22:36 +08:00   ❤️ 12
@learningman 做了就没有无用功,什么都不做肯定什么都没有。
wzzzx
wzzzx  
   2020-12-02 14:23:27 +08:00
楼主还是太年轻
bolide2005
bolide2005  
   2020-12-02 14:24:19 +08:00   ❤️ 1
支持维权,这是必要且正当的。

但是也需要认识到困难,远的不说,O2O 退押金是天经地义的吧?是 ZY 部委出面做出了具体要求了的吧? 2 年过去了,现在怎么样了呢?
bolide2005
bolide2005  
   2020-12-02 14:24:46 +08:00
@bolide2005 #4 s/o2o/ofo/
cmdOptionKana
   2020-12-02 14:25:24 +08:00
做肯定要做的,仅仅为了给自己一个交代也要做。
OP
   2020-12-02 14:26:15 +08:00   ❤️ 19
@wzzzx 我年轻嘛,我的官司已经赢了,我等着法院打钱给我
   2020-12-02 14:26:59 +08:00
@wzzzx 这和年轻没有关系吧…… 性格不同而已,年轻人也有消极的,老人也有很积极不怕失败的。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 14:27:19 +08:00   ❤️ 1
「做了就没有无用功」,怕是只有学生能说出这种话吧……
OP
   2020-12-02 14:27:52 +08:00   ❤️ 1
@cmdOptionKana 不知道 3l 想表达什么态度
OP
   2020-12-02 14:29:31 +08:00
我好像没办法再编辑帖子了,忘了补充一点

提交诉状的时候再做一份财产保全,让法院冻结蛋壳公司的钱等着判决执行。

原告是当事人、受害租客。被告是谁得看租客的合同,合同上是谁就写谁。我的是深圳蛋壳公寓。
Chappako
Chappako  
   2020-12-02 14:30:11 +08:00
@yanzhiling2001 #7 执行难…… 希望你能等到好消息
OP
   2020-12-02 14:30:20 +08:00
@woodensail 是吗?你想表达什么呢,等蛋壳乖乖给钱吗?蛋壳同意吗?
Cielsky
Cielsky  
   2020-12-02 14:30:42 +08:00 via Android
对啊,一堆人寄希望于警察,这也不属于警察管的地方啊。
虽然法院判了也不代表能拿到钱
OP
   2020-12-02 14:31:02 +08:00
@Chappako 不着急,真的执行不下去了,法院会发布一个蛋壳已无资产可执行的公告。到那时真的是大厦将倾,所有人都避免不了的
ooh
ooh  
   2020-12-02 14:32:00 +08:00   ❤️ 1
支持楼主,我有个朋友健身房垮了也是自己打官司拿回的钱,没有请律师也没想象的复杂。
   2020-12-02 14:41:58 +08:00   ❤️ 3
支持楼主啊。
这个方法肯定可行。
有人说不行的我不知道是什么情况,自己没试就说不行?
我和青客的案子已经起诉后当庭调解承认一个月后支付,但实际未支付,已经申请强制执行。
我在法院强制执行的网站上已经搜到青客多起强制执行的案子。
南京法院也可以在线提交诉状,根本不需要请律师。我的金额 1.8 万,诉讼费 125 元。
sagaxu
sagaxu  
   2020-12-02 14:46:44 +08:00 via Android
楼主很务实,早行动早拿钱,等账上没钱了,强制执行也执行不了了
davidyin
davidyin  
   2020-12-02 14:48:33 +08:00 via Android   ❤️ 12
提起诉讼是对的做法。
有没有用,是后话,先把对的事情做起来。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 14:49:29 +08:00
@yanzhiling2001 我想说,我不关心蛋壳。但是「做了就没有无用功」这句话真不对,因为成年人的无用功太多了。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 14:49:52 +08:00
换句话说,我只是单纯的鸡汤过敏。
hideonshit
hideonshit  
   2020-12-02 14:50:09 +08:00 via Android
12306 。。12315 吧
skyworker
skyworker  
   2020-12-02 14:50:11 +08:00   ❤️ 1
单看合同, 房东 /租客 起诉蛋壳都能赢.

但是主要问题是, 明知就算起诉赢了, 蛋壳也无力执行法院的判决.

那么 房东 /租客 都想: 我赶走租客 /我继续住下去, 让对方去法院起诉蛋壳.
OP
   2020-12-02 14:51:19 +08:00
@hideonshit 啊 打错了,擦
libook
libook  
   2020-12-02 14:51:33 +08:00   ❤️ 1
对的事情是一定要做的,如果做了对的事情没有得到对的结果,就要去解决结果的问题,而不是从一开始就不做对的事情。
OP
   2020-12-02 14:51:49 +08:00
@woodensail 你不是受害者当然体会不到受害者的心情。无谓的话就不用说了
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 14:52:36 +08:00
@yanzhiling2001 你从哪里看出来我说受害者的不是了?你是不是看不懂我写的字?
kop1989
kop1989  
   2020-12-02 14:52:44 +08:00
现在的问题就是租客和房东不在一条心。
租客视角:我交钱了,你敢不让我住?
房东视角:我拿不到房租了,你还占着房子?

谁都不愿意去付出诉讼成本。
kop1989
kop1989  
   2020-12-02 14:54:12 +08:00
你再结合最近的新闻导向以及 v 站最近的帖子看看。
绝大多数都是“租客合同有效,房东无权赶人,让房东去和蛋壳维权”的键盘法官。
OP
   2020-12-02 14:54:56 +08:00
@kop1989 租客和房东是两个主体关系,互不相干,各做各的,也互不干扰,甚至互相作证
NerverLibis
NerverLibis  
   2020-12-02 14:54:59 +08:00 via iPhone
北京新增了一百个蛋壳受理点,由基层 zf 负责,涉及到微众银行的最简单,zf 明确表示不用还
OP
   2020-12-02 14:55:52 +08:00
@woodensail 你哪里说你是受害租客了?你是不是看不懂自己写的字?
wangkun025
wangkun025  
   2020-12-02 14:56:54 +08:00
你安装软件会认真看许可协议?
kop1989
kop1989  
   2020-12-02 14:57:41 +08:00
@yanzhiling2001 #30 其实并不是。诉讼期间,房子的使用权归属如何?诉讼过程中双方的损失谁来承担?(业主的房租,租户的使用权 /租金)
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 14:59:38 +08:00
@yanzhiling2001 我是针对你这句话「你不是受害者当然体会不到受害者的心情」,请解释为什么我的发言会引起你这样的评论。
OP
   2020-12-02 14:59:56 +08:00   ❤️ 1
@woodensail 不想着解决问题,唱反调能显得自己高明吗?我做过了有结果了发个帖子,你做了什么,白让蛋壳嚯嚯?
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 15:02:35 +08:00
@yanzhiling2001 至少我没有反对你做事,我反对的是你上来就用鸡汤和别人杠。别人说个「有些事情,是理论上这样的」。你就开始灌鸡汤
kop1989
kop1989  
   2020-12-02 15:04:05 +08:00
所以目前的情况,我觉得最优解就是租 /业双方在重新拟定新的租赁合同的前提下,起诉蛋壳。
但我相信愿意这么做的租户是绝对的少数。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 15:05:35 +08:00   ❤️ 1
你但凡说个做了也许会有结果,我都不会再说什么。
你非说做了就没有无用功,就好像那些抗争过努力过然后失败的人什么都没做一样。
eason1874
eason1874  
   2020-12-02 15:12:24 +08:00   ❤️ 1
蛋壳早就在几个月前把账户资金全部做账做出去了,现在是同时拖欠员工、供应商、房东、租客四方费用,因为涉及租金贷,还要加上放贷的银行。

如果我没记错,破产的清偿顺序先是银行、员工,才到供应商、房东、租客。目前房东和租客,最优解是各承担一半的损失,追偿能拿回多少再另外算。

但房东还没这么大损失,普遍不想承担损失,于是被蛋壳利用,被煽动去赶租客,忙着跟租客打仗。也就好欺负的租客才会让房东得逞,遇到稍微暴力一点的租客,结果就是两败俱伤。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 15:17:40 +08:00
@eason1874 确实,理论上完整链路是首先胜诉,然后蛋壳肯定不会给钱,之后去申请强制执行和强制破产清算。看蛋壳会不会看在破产的面子上把你的钱给你,虽然我觉得概率不大。毕竟蛋壳这不是 ofo,不是给点小钱就行了。
marcong95
marcong95  
   2020-12-02 15:31:40 +08:00
即便诉讼成本不高那也是成本,正如楼上所说,很多人就只寄望于 0 成本甚至远小于诉讼成本的方法,例如 gov 介入、甚至暴力对抗。暴力对抗的成本也远低于诉讼成本,谁家还没把刀子呢,没捅进去之前成本就是 0 。但是诉讼成本从你把诉状递上去那一瞬间开始,就产生了¥ 50+的成本了,以及出庭的时间成本、可能产生的律师费等等等等
naix1573
naix1573  
   2020-12-02 15:32:25 +08:00   ❤️ 5
习惯了,麻木不仁才是最可怕的,我们终将老去,但总有人正年轻。
dhkjenfbfu
dhkjenfbfu  
   2020-12-02 15:32:50 +08:00
打赢官司本来就不是难点,民事案件的难点从来就是没人去执行。
catpearcream
catpearcream  
   2020-12-02 15:36:54 +08:00   ❤️ 1
支持楼主,维护自己应有的的权益是一个公民的正当诉求。有些人觉得懒 /没有希望 /不差钱 /付不出诉讼费用,选择不去诉讼,是可以理解的。但是有些人在这儿说些风凉话讽刺那些想正当维权的人,真是令人匪夷所思。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 15:40:35 +08:00
@woodensail 嗯,顺便补充一下,这一套流程得快,最好能找关系走加急。目前蛋壳已经有上千万的强制执行了。估计破产清算这招也有人想到了。所以得抢在别人前面先做破产清算,否则晚了也没用了。
oldmanHua
oldmanHua  
   2020-12-02 15:40:40 +08:00   ❤️ 14
支持楼主,维护自己应有的的权益是一个公民的正当诉求。有些人觉得懒 /没有希望 /不差钱 /付不出诉讼费用,选择不去诉讼,是可以理解的。但是有些人在这儿说些风凉话讽刺那些想正当维权的人,真是令人匪夷所思。
wangfei324017
wangfei324017  
   2020-12-02 15:49:43 +08:00
支持+1

不抗争永远没有机会,而且通过这件事其实楼主也会成长很多,,比如仔细看合同,如何起诉,等
FieldYu
FieldYu  
   2020-12-02 15:49:47 +08:00
上面那几个明显唱反调的是既得利益者?
明显一个很好的解决方案,不知道在这反对什么。
都什么年代了,还敢拿学生思维来说话。
banliyaya
banliyaya  
   2020-12-02 15:51:53 +08:00
12315 黑猫之类的投诉一点用的没有的,唯一有用的就是有打官司了。我们本土有一个公寓品牌 江寓现在估计也是没钱了,但是没倒闭,运营模式跟蛋壳一模一样,倒闭迟早的事,不过我是月付,没有用微众银行,影响不大,顶多一个月租金。江寓当初承诺说疫情期间免一个月房租(有条件,基本都能满足,我是满足了,退 1 个月房租),但是一直不退,从 6 月拖到 8 月,再拖到现在,黑猫 12315 都投诉了,黑猫没屁用,12315 也只是说只能帮我联系企业。。。并不能帮到我做什么事情,只能自己去起诉江寓。
wtdd
wtdd  
   2020-12-02 15:55:15 +08:00
因为大家被铁拳鞭打后都明白中国是个不按闹分配的法治国家了呗,起诉没问题啊,没被打过的了解一下现状挺好的
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 15:56:12 +08:00
@FieldYu 反对的是「做了就没有无用功」这句,因为很明显这事儿胜诉了也没用。关键点在于拿着强制执行和破产清算去威胁蛋壳,看蛋壳能不能看在破产威胁的面子上给钱。
ily433664
ily433664  
   2020-12-02 16:00:53 +08:00
蛋壳都没钱破产了,你就算赢了又能怎么样?不是照样被赶出去还要还贷款?
FieldYu
FieldYu  
   2020-12-02 16:01:57 +08:00   ❤️ 11
@woodensail #52 不管胜诉还是败诉,不管这钱还追得回来还是追不回来。但是遇到这样侵害自己利益的事情,连上诉的意志都没有,很难想到这人还能有什么。
eamonlee
eamonlee  
   2020-12-02 16:02:46 +08:00
只希望楼主定期更新下进展,钱有没有拿回来。P2P 难民表示对最终结果不抱期望,钱回不来,胜诉、冻结财产、强制执行都是枉然。祝楼主好运。
gw1992225
gw1992225  
   2020-12-02 16:03:18 +08:00
支持+1 每个人都有权利拿起法律武器维护自己的权利 靠人不如靠自己 不要相信某些人口中的无用论 凡事不试试怎么知道
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 16:05:42 +08:00
@FieldYu 你是不是回错人了?我的观点不是不要上诉,而是要上诉后,并且胜诉后还有申请强制执行和申请破产清算,最后拿着这俩去威胁蛋壳。
所以我不知道你从哪里看出来我不支持上诉的。
我不支持的只是认为上诉后钱就一定会回来这种天真的观点。
fyooo
fyooo  
   2020-12-02 16:07:47 +08:00
支持+1,静候楼主佳音~
zunceng
zunceng  
   2020-12-02 16:17:15 +08:00
楼主我答应明天给你 10 个亿 我也答应明天给另外一个人 10 个亿 如果明天我没给你们可以告我

其实我身上只有 2 块钱
eamonlee
eamonlee  
   2020-12-02 16:19:03 +08:00   ❤️ 3
忍不住补充一点,我不知道楼主和楼上有多少人是真正和法院,和这些破事打过交道的。楼主说「只要赢了,法院会帮你执行赔款。」事实是,即使你单独联系到了负责案子的法官,并且被告名下有冻结的资产,能不能赔到你头上都是个未知数,反正我之前和法院的交涉是一次次燃起希望又一次次落空。楼主加油。
Felldeadbird
Felldeadbird  
   2020-12-02 16:19:06 +08:00
支持楼主。
但是别期望可以全额追回。很难。
FieldYu
FieldYu  
   2020-12-02 16:20:36 +08:00
@woodensail #57 ...???自始至终,和我搭茬的就你一个,还有就你回我那句,我是真的看不出来,你有表达出不反对上诉的意思。
建议互 ban
shysth
shysth  
   2020-12-02 16:21:35 +08:00 via Android
@woodensail #57 理解你的意思,起诉不一定能够执行。要看蛋壳有没有钱还。但是没必要对鸡汤不鸡汤分散注意力,你的文字表达方式歧义太多。

顺便做个推演,假若真执行不了,按照“定体问”思路,要求官府做出一定手段,让蛋壳还钱监管。那就是用“民意要求官府”,说得严重点就是“民主暴政”,且在一定程度上进一步扩大官府权力。实际情况维权还是要的,结果如何不知道,总不能“民主暴政”或者拿个武器威胁蛋壳去
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 16:23:43 +08:00
@FieldYu 我都给楼主支招,让他去申请破产强制执行和破产清算了,还不支持起诉?
NoirStrike
NoirStrike  
   2020-12-02 16:23:45 +08:00
@NerverLibis #31 不用还这么爽? 腾讯得吐血吧
shysth
shysth  
   2020-12-02 16:26:19 +08:00 via Android
@woodensail #57 而且你的遣词造句的歧义,已经严重到有点阴阳怪气甚至更重的地步。冷静一下吧
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 16:26:36 +08:00
@shysth 这个确实是没招,国内这边一旦企业耍起无赖来,也确实没啥有效的办法去针对。
理论破产威胁是最有用的一招,不过国内好像很少看到赖账然后被申请强制破产的,不清楚为啥。
lvzhiqiang
lvzhiqiang  
   2020-12-02 16:27:53 +08:00   ❤️ 2
八佰电影, 有一句台词,是这么说的,“国人皆如此,倭寇何敢?” -- 如果我们每个人都从这次事件唤醒自己的法律意识,懂得用法律去抗争。 那些昧着良心欺负自己人的资本家,何敢践踏每个人的合法权益?
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 16:29:54 +08:00
@shysth 总不能看着其他人被忽悠啊,法律武器确实有用,但是怎么用还是得说清楚的。要是楼主把从起诉到破产威胁一条龙都写明白了,告诉其他人要怎么做,有多大成功率,我也不会再多说了。
Jaosn
Jaosn  
   2020-12-02 16:34:41 +08:00
不会吧,不会真的有人以为胜诉了就拿得到钱了吧
weeevv
weeevv  
   2020-12-02 16:35:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
是啊,前几年那些屁兔皮的,那些长租暴雷的,他们怎么不起诉呢?
蛋壳我不清楚,但很多走到这一步的,要么资不抵债,要么资产已经转移完了,公司剩个空壳,法人换个背锅侠,你找谁?起诉有用?
亲历前几年北京某恒业暴雷,群里各种方法都试过,几千人的大场面也不是没见过,闹的凶的被叔叔们按到地上摩擦的也不是没见过,经侦登记法院起诉微博曝光都见过,闹到最后跟银行签个模棱两可的协议,要钱你是想多了。
我不是不支持起诉,相反我十分支持,哪怕是学习起诉经验也要去。但是大多数情况下,起诉卵用没有。
那些租客已经很可怜了,就不需要你高高在上地指点江山了。
whatisnew
whatisnew  
   2020-12-02 16:40:17 +08:00   ❤️ 17
我来跟你说一下我的交通事故起诉经历吧,对方全责,对方不报保险,交警让去法院起诉:
1. 请假第一天,早上去交警支队,交警让去法院,下午去交警指定的法院,排了一下午的队,没排上
2. 请假第二天,一大早去法院,排队排到下午 4 点左右,说这种是区法院受理的
3. 请假第三天,一大早来到区法院排队到下午 3 点左右,说这种应该先做法律咨询
4. 请假第四天,一大早来到区法院排队排到下午 3 点左右,法律咨询让先填表,填完下班了。。。
5. 请假第五天,一大早来到区法院排队排到下午 3 点左右,法律咨询看了填的表说这种事不建议起诉,找保险公司更好,建议回去考虑清楚再来
6. 请假第六天,一大早来到区法院排队的时候用法院的一个柜台机但了一下全责方的身份证号,发现是对方是个老赖。。。
across
across  
   2020-12-02 16:40:34 +08:00 via iPhone
@woodensail
破产没钱当然拿不回来.... 除非清算资产也够赔啊。
但是公司拖欠工资一类的,倒是很少看见走官方途径不给的。 偏偏很多人不看仲裁流程,不过是填张表的事。
MeteorCat
MeteorCat  
   2020-12-02 16:42:24 +08:00 via Android
先标记收藏下,然后看看后续发展情况,目前来看不乐观,希望租客和租户最后都皆大欢喜吧
zhoushushu
zhoushushu  
   2020-12-02 16:42:30 +08:00
到最后就算没拿回钱,但是心里也能接受这个结果,该做的都做了,问心无愧。
shysth
shysth  
   2020-12-02 16:44:48 +08:00 via Android
@woodensail #69 楼主也是初次维权,发个帖子。当然有不清楚的或者没有顾及到的地方,不能要求楼主清清楚楚明明白白。
何况都是受害者,不要把对社会不公和受害情绪波及无辜的人,戾气和焦虑感太严重了。
楼主不清楚,你正常讲出来,让其他人参考,就足够了啊。还是那句话,楼主的立意起码是好的,不要互相伤及无辜
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 16:46:05 +08:00
@across 这个确实,事实上只要企业还能正常经营下去,一般也没多少愿意当老赖的。真强制执行都没用的毕竟是少数情况。
across
across  
   2020-12-02 16:47:07 +08:00 via iPhone
@woodensail 强制执行要在申诉后,对方限期内不执行才能去要求法院。 要是判决下来对方给钱了,事情就结了。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 16:48:07 +08:00
@shysth 确实,我一开始也是上头了。楼主一开始的那个语气让我想起了之前 p2p 和 ofo 的受害者们,所以言辞激烈了些。
woodensail
woodensail  
   2020-12-02 16:49:30 +08:00
@across 嗯,天眼查那边的信息是蛋壳已经有上千万的强制执行标的了。
chengyulong
chengyulong  
   2020-12-02 16:55:01 +08:00
咨询下楼主,你的官司赢了,但还是没执行吧,就是你现在还正常住着房子吧,蛋壳的合同还是没有解除的吧?
supuwoerc
supuwoerc  
   2020-12-02 16:55:30 +08:00
要是都能按照法律来就好了,那样 996 的公司全得倒闭
lancelee01
lancelee01  
   2020-12-02 16:56:40 +08:00
支持楼主,成本其实没有想象的高,也不用请律师,顺道还能补补法律方面的知识。另外,不用理某些傻逼,做自己的就行
sagaxu
sagaxu  
   2020-12-02 16:59:44 +08:00 via Android
@supuwoerc 996 大部分是有员工(工贼)主动配合,所以不 996 又高薪的,要么门槛很高,要么全倒闭了。
murmur
murmur  
   2020-12-02 17:00:41 +08:00
可以起诉,去年蛋壳的自产应该就转移差不多了,你能拿到赔偿么
rakuking
rakuking  
   2020-12-02 17:01:26 +08:00
支持楼主,有些事情是要去做的
hahaandyou001
hahaandyou001  
   2020-12-02 17:13:18 +08:00
中国是法治国家,你们直接去法院起诉就好了,发帖子没什么用,不像美国这种国家
theOneMe
theOneMe  
   2020-12-02 17:15:10 +08:00
起诉只能增加自己的时间成本,和金钱成本,对于自己的权益毫无保障。唯一可能会解决的途径就是,闹大,出人命,当然呢,大概率也是没啥用,记住 屁民就是用来割韭菜的。---来自一个曾经经历过这种事的人
theOneMe
theOneMe  
   2020-12-02 17:18:18 +08:00
对于时间充沛,无所谓得失的人来说,提倡起诉,增加一下人生经历也是不错的。

不过对于想通过起诉来追求到自己权益,先看看自己的屁股坐在哪一边,以及自己屁股下边是不是有支撑再说。
OP
   2020-12-02 17:19:01 +08:00
@eason1874 哎,一地鸡毛,没办法。总比什么不做干等着强。

我是行动派,该做就尽快动手做了,净瞎 BB 就活该继续等着。反正会有我一杯羹。
Faye40
Faye40  
   2020-12-02 17:19:47 +08:00 via iPhone
有理和能按理做事是两码事,执行局里陈年老案也多了去,但希望你还能继续保持这份赤诚。
across
across  
   2020-12-02 17:20:09 +08:00
@supuwoerc
你要真去起诉 996,估计能赢。不过相比官司成本和长远影响(后续公司的顾虑),补偿可能不太划算···· 大多在网上骂一骂罢了。

@theOneMe
但是讨债等较为广泛的事,维权成本挺低的。 靠媒体影响力去闹成本比一般法律途径高多了,而且翻看靠闹的事件里面,还有不少即使走法律途径也不占理的·····
OP
   2020-12-02 17:21:28 +08:00
@hahaandyou001

@weeevv

哥,我的已经判了
OP
   2020-12-02 17:23:36 +08:00
@chengyulong
是的,没有执行。
我起诉的早,因为九月份断网起诉的,没想到 11 月中就被房东赶出来了,我另外找了房子,所以在庭审一起把新仇旧账一起算了。

法院判绝是支持了我的全部诉求,同时也就解除了租房合同
OP
   2020-12-02 17:25:36 +08:00
@Faye40
我把能做的都做了,没用了我再去闹。
现在来看起诉还是有效的,起码流程走完了。结果等我拿到钱再说吧。
我给同为蛋壳受害租客指条明路,还可以起诉的。他们死活不关我事,爱信不信。
Injoy
Injoy  
   2020-12-02 17:30:10 +08:00   ❤️ 2
想都不用想,楼主你必定胜诉。

但是,和你签合同的是蛋壳,你能起诉的也只有蛋壳,法院也只能操作蛋壳的银行账户,然而蛋壳的银行账户并没有钱,于是法院只能安慰你「我们会限制蛋壳法人的高消费行为」

最后,真正胜利的只有蛋壳的大股东。输家是 有一张胜诉通知的楼主 和 背锅侠法人
leeooo
leeooo  
   2020-12-02 17:30:39 +08:00
@whatisnew 记得之前看类似的事例,可以要求你自己的保险公司代位追偿的
OP
   2020-12-02 17:31:50 +08:00
@Injoy 没关系,剩下的法院会帮我去做,拖着这么多官司赔偿蛋壳也别想安稳的破产清算。我能要到钱的机会肯定比什么都不做的人大。
蛋壳的股东注册资本 2.5 个亿,现在看还没有执行完,有希望的
jhytxy
jhytxy  
   2020-12-02 17:31:56 +08:00
挺好的
支持年轻人去杠

但是我懒得付出我的时间
Injoy
Injoy  
   2020-12-02 17:38:22 +08:00   ❤️ 1
@yanzhiling2001 #98 注册资本吗。。你可以把它看作游戏账户里面的金币
1  2  3  4  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3528 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 11:35 · PVG 19:35 · LAX 04:35 · JFK 07:35
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.