V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gou7ma7
V2EX  ›  生活

我, 26 岁, 230 斤,尿酸高一年多,痛风五天了, b 站坚持更新自救日记

•   gou7ma7 · 2020-12-07 09:19:58 +08:00 via Android · 20218 次点击
    这是一个创建于 1208 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

http://www.bilibili.com/video/BV1C54y167y3?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=XY9DD6D90B0EE5B0EDB79E4E6DED23B80611E&ts=1607303797632

我两年以前就达到了 230 斤

并且查出尿酸高也都一年了,

之前从来没有管过。

上周四开始疼的醉生梦死。

第 1 条附言  ·  2020-12-08 09:28:24 +08:00

痛风第六天,吃药 / 记录第二天

1. 感谢v站老哥,当时就随手一发,根本没想到能有这么多老哥的回复;
    2. 所以最开始很多东西根本就没写,以为会没人看,或者直接被阴阳怪气的嘲讽,结果嘲讽的人很少,实在太感激老哥们了,感谢老哥们的鼓励,关心和分享;
    3. 我也会把我成功战胜痛风的过程全局记录下来,激励正在痛风或者以后痛风的小伙伴;
    4. 拍视频的起因是,我本来一直都想在b站传一个视频叫类似于减肥日记那种,用来以后瘦了装逼用,但是介于沉迷狼人杀,平时不锻炼反而越来越胖,就一直鸽了。
    5. 现在这个机会也是警醒我要一直更下去,尽量养成习惯,也可以和大家分享,以后有痛风心里迷茫的小伙伴看到我的视频的时候能想到:那个死胖子都能好,我比他好多了也就不担心了
    6. 疼的要死的那天晚上,我是吃的布洛芬;
    7. 昨天晚上称了一下体重,217斤,太久没关注体重了,还好有点救,以后每天都关注。

下面针对各位老哥有代表性的帖子统一回复:

1. 尿酸高怎么样才算是高呀: 我的单子上写的>500,但是我也看到了有不同标准,总之,遵医嘱;
    2. 痛风是什么感觉: 我是左脚大拇指关节错位痛,左脚大拇指肚子针扎痛(一阵一阵的),左脚滑囊针扎痛,(脚背反而不疼),吃药之后白天在家平躺就是一样一阵阵的痛,但是在上班坐着的时候就是胀,基本上不怎么痛,然后睡前还是会痛,不知道是不是脚冷到了;
    3. 体重、尿酸、痛风之间的关系:痛风是尿酸堆积结晶直接导致的,如果尿酸含量巨高但是不结晶或者能动态的排出去,是不会痛风的,这是两个过程,但是前两者毕竟是反应指标;
    4. 部分网友说有骨头的问题被误诊为痛风的,这个需要注意;
    5. 关于中药:我反正没吃,别人不管我的事;
    6. 用药: 就2种药 抑制尿酸生成/ 促进尿酸排放, 医生给我整的后者 苯溴马隆片 + 依托考昔(消炎镇痛),网友们表示前者也很有效,但是咱也不懂,咱也不敢问;
    7. 饮食: 我不会特别忌口,因为我觉得这个是代谢病,而且我还在前期,不是一天堆积的,怎么可能像过敏一样,吃一点蛋白(不是说的吃嘌呤防杠)就马上痛死,而且我也不相信腾讯食堂的豆浆里面真的有豆子好吗,所以我基本上按照健身的人的减脂吃法就行了,不用搞得什么禁忌一样;
    8. 家庭遗传:是的,我爷爷老痛风玩家了,我2年前查到尿酸高的时候就该注意了,现在活该;
    9. 锻炼的作用: 适当锻炼增强新陈代谢肯定是好的,但是高强度的无氧反而不好,见这个老哥的资料,写的很好https://www.v2ex.com/t/732765?p=2#r_9888134;
    10. 是否连植物也不吃:https://www.v2ex.com/t/732765?p=2#r_9888163 首先我鸡胸、瘦肉之类的都不会忌口,每天还是会吃一点,所以植物我不会忌口,只是绝对不会多吃了,毕竟能让尿酸降下去的不是各种食物,而是药;
    11. 药理分析与用药说明: https://www.v2ex.com/t/732765?p=2#r_9888167 和https://www.v2ex.com/t/732765?p=2#r_9890868 这2位老哥总结的很好了,感恩老哥,我也要像老哥一样总结自己的坑,来照顾后人;
    12. “为什么患个痛风都想成为做自媒体的话题”:首先我不是自媒体,我回复、剪视频要花3个小时以上,且没有任何金钱收益,其次针对“你可以等你好了之后再来给大家分享经验,陌生人更多之关系你的结果,过程的通过留给自己我有我自己选择的权利吧,我是因为看了网上很多人的视频,都是说自己的痛风好了的总结,我开个坑每天同步打卡日记,和网友们互动总结,如果到时候我能好了断更,也是给大家更形象的鼓励吧,另外我也是想尝试这种“打卡监督”的方式是否能让我坚持锻炼。不能因为不符合你的预期上来就给我扣个自媒体的帽子吧,我很愤怒,但是我不能喷你,我只是看到你的评论冒犯我了,就像你觉得我的行为让你不爽了一样。

最后附上我的第二天的日记: https://www.bilibili.com/video/BV19T4y1T7oK/

祝我早日断更,也祝有同样症状的小伙伴早日康复,之后B站的链接也不会再同步了免得有人说我搞什么自媒体。

最后也希望我的日记能帮到更多的人。

第 2 条附言  ·  2020-12-09 19:23:01 +08:00
    今天脚几乎不痛了,还能感受到自己的大拇指了,而且肿也消了不少。
    然后今天终于要到自己的体检单子了,谷丙转氨酶(ALT,GPT) 男||≤41 女||≤31 (参考)
    我一火飙到 96,另外两个转氨酶也是高的,老子日了狗了,搁这儿叠 buff 呢(:微笑
    日常不想活了+1
    之后改叫脂肪肝自救日记好了(:
    (当然更糟的情况就是肝坏了,还不是脂肪肝
    183 条回复    2020-12-21 15:57:29 +08:00
    1  2  
    Zubin
    Zubin  
       2020-12-07 12:23:41 +08:00
    一年前我体重 210,尿酸 700 多,然后发作了一次, 今年体重 160,尿酸 558 。基本上没有在痛了,但是药还是家中一直备着。减肥然后控制饮食慢慢会好的,不是什么不治之症,但需要坚持住
    Ev1s
    Ev1s  
       2020-12-07 12:27:26 +08:00   ❤️ 1
    Emmmmmm,刚查了一下,高尿酸确实是不适用于无氧运动的。

以下原文:

1.无氧运动排汗多,排尿少,而尿酸主要通过尿液排泄,这样一来尿酸就排出的少了; 2.无氧运动让机体产生大量乳酸,乳酸与尿酸竞争排泄,尿酸进一步排出的少了;无氧运动在机体内大量形成氧自由基,机体为了抗氧化,进一步通过肾小管回收尿酸(尿酸是天然抗氧化剂),于是尿酸排出的更少了。以上三种原因叠加,可能导致尿酸大幅度升高。
    undefineded
    undefineded  
       2020-12-07 12:27:51 +08:00
    我 400 多一年多了 5555
    yzbythesea
    yzbythesea  
       2020-12-07 12:32:31 +08:00
    @NakeSnail 植物的嘌呤含量低,而且对痛风没有直接影响。你不吃肉,从哪里获得蛋白质呢?
    imn1
    imn1  
       2020-12-07 12:33:15 +08:00   ❤️ 1
    苯溴马隆、秋水仙碱、别嘌醇等等都是相关药品,但也跟人,尝试找到最适用自己的一种(不要混着吃),以后就用那种可以了,最适用是指减轻痛楚时间最快。另外必要时可加止痛片,但胃肠相关的止痛片没用,止痛片使用请遵医嘱,不是太痛没必要,只要不是痛风石那种严重患者,一般的痛风是可以忍受的

痛风发作其实有先兆的,自己留意一下,一般发作前几个小时,或者睡前,感觉一些部位发热发胀(未开始疼痛),这是时候及时服药是最好的,自行观察开始时,不必急着服药,先让自己痛几次,回想前一天状况就好把握了,频繁的人两三个月能大概感知先兆是什么,不频繁一年到两年吧,就有经验了

给未经过痛风的人,痛风是一种奇怪的疼痛,可以说不动不痛,一般在某个部位发生,不是全身,部位基本是关节,对不同的人来说不定,但对某个人来说,总是那几个部位。痛风走路是最麻烦的,宅男坐着可能影响不大,就是如厕大问题。痛风另一个奇怪的点是下楼比上楼痛(走楼梯),就是需要脚支撑发力时最痛,当然发作部位在手臂关节就不是这样了,那变成拿东西拿不住。我试过双膝同时发作,坐一天用电脑没问题,就是去厕所要拿个三边支架撑着才能去

运动不说了,除非有觉悟坚持,不然也只是说说而已
    饮食
    1.减盐,顺带减油吧(照顾心脑血管)
    2.减红肉,可以适当转白肉调节,海鲜能不吃就不吃(别把虾米不当海鲜,🐶)
    3.植物就减豆类
    4.啤酒节制
    这个顺带提一下个例,可能每个人不同,例如我去吃海鲜没问题的(当然也不能大量,就是挑一两个自己喜欢的吃),喝杯豆浆几小时后就痛,吃豆类蔬菜都不行,酱油(黄豆制成)全部摒弃,吃整只炖鸡都没问题,酱油蒸当晚就发作,我也算痛风患者中比较奇葩的,对豆类异常敏感,对肉类则是 so so

另外,排走尿酸当然最主要途径是尿,另一个是汗液,所以秋冬比夏天更容易发作,多出汗最简单就是运动、体力劳动,可以考虑一些其他出汗的方式

有肾结石过往史的人,必须留意自己的尿酸,即使没有症状
    hijoker
    hijoker  
       2020-12-07 12:37:14 +08:00
    一直没搞懂,痛风是哪里痛?
    jdgui
    jdgui  
       2020-12-07 12:37:19 +08:00
    我前俩月体检的时候尿酸 460+
    后面开始有锻炼,瘦了一点点,上周去查尿酸 390 了,算是恢复正常了
    idigital
    idigital  
       2020-12-07 12:38:29 +08:00 via iPhone
    没啥事儿,吃非布司他就行了,每天 20mg,从 530 降到 380 了,不忌口,印度非布白菜价
    timi
    timi  
       2020-12-07 12:41:00 +08:00
    发做过一次,痛不欲生😂
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-12-07 12:48:58 +08:00
    @lewis89 #55 敢问
    打电话降体重是什么奇妙方法
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-12-07 12:49:48 +08:00
    楼主饮食啥情况?
    体重完全是吃起来的吗?
    平时饮食都是什么类型
    尿酸和饮食有一定关系
    geebos
    geebos  
       2020-12-07 12:54:54 +08:00
    @hijoker 尿酸浓度高了会在关节处结晶析出,就相当于在关节里加了一把沙子
    steptodream
    steptodream  
       2020-12-07 12:57:01 +08:00
    @Ev1s 我就是曾经开始健身的时候开始尿酸异常 然后痛风的 不可逆了 现在也是一直吃药
    steptodream
    steptodream  
       2020-12-07 13:01:13 +08:00
    我最开始吃别嘌醇 过敏起疹子 然后吃非布司他 没有出现明显副作用 效果也好 来日本后 日本医生说非布司他又致心脏病风险 不让我吃了 又让我吃别嘌醇 我说过敏 他说试试 吃了两个月 疹子受不了 然后又让我吃马龙 一开始没啥反应 吃了一年开始尿频 停药就好 继续吃继续尿频 然后又换回非布司他
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-12-07 13:04:16 +08:00 via Android
    @idigital 现在非布他司是医保用药,本来就白菜价了,为啥要买印度的仿制药?
    ccllseven
    ccllseven  
       2020-12-07 13:06:58 +08:00
    @gou7ma7 老哥 交流一下呗 我也有类似的问题,
    NakeSnail
    NakeSnail  
       2020-12-07 13:32:03 +08:00
    @yzbythesea 不是所有肉嘌呤含量大于植物的,豆制品是植物里嘌呤含量最高的,你去查下?
    fryedev
    fryedev  
       2020-12-07 13:41:03 +08:00 via Android
    @leeleehero 这个月才开始几天啊,这么厉害?
    xuanli
    xuanli  
       2020-12-07 13:48:56 +08:00
    我 600 多。。
    lihua
    lihua  
       2020-12-07 13:49:37 +08:00
    @jiangnan01 包子+蛋炒饭+粥饼,碳水比较高。
    northeastwolf
    northeastwolf  
       2020-12-07 13:53:23 +08:00
    去年初我 86kg 脂肪肝趋势 后来改善伙食加撸铁 就好了
    不过最近又 82-83kg 了 体脂率倒是下了不少
    这玩意儿还得管住嘴迈开腿
    lepig
    lepig  
       2020-12-07 13:53:45 +08:00
    我 696 之前 700 多。 反正经常没事就吃几片碳酸氢钠片 多喝水吧
    qq7790586
    qq7790586  
       2020-12-07 13:58:35 +08:00
    忌口,吃药!!!
    可以试试印度的痛风药。
    auto8888
    auto8888  
       2020-12-07 14:10:58 +08:00
    我吃别嘌醇没用,现在吃的苯溴马隆,听说非布司他是高配别嘌醇,能有用吗
    iOSOldDev
    iOSOldDev  
       2020-12-07 14:11:18 +08:00
    @Doraemontree 没, 今年 9 月份才开始吃药的,吃了一个月就降回正常值,停药 1 个月后再升到 500+,继续吃又正常,现在慢慢降低吃药的次数,由原来的一天一片,现在降到 3 天一片,每一个月回去检查尿酸值,只要正常就减少用药,到最后希望可以直接停药。
    xishijt
    xishijt  
       2020-12-07 14:14:38 +08:00
    我是也就 130 斤,有段时间骑车通勤,加天天一瓶可乐.然后有一天周末打扫房间,需要久蹲,站起来的时候突然右脚膝盖直接巨疼,,,最后是去拔火罐了.楼下最近的诊所,都没去大医院.应该不是尿酸高吧
    allanwell
    allanwell  
       2020-12-07 14:18:52 +08:00   ❤️ 6
    高尿酸血症, 每年体检,一直没在意,19 年底身边两个朋友陆续痛风,形容很痛很痛。自己又是比较怕痛的人,就去医院了。
    5 月份 560,开始上药。苯溴马隆 + 碳酸氢钠。 因为从来没痛过而且肾功能没啥问题,所以医生不建议非布司他。碳酸氢钠是因为尿液偏酸不利于排尿酸。
    吃到 9 月,尿酸 350,做了次肝功能。发现肝损伤。然后停药开始吃护肝药。(后来才知道,苯溴马隆出现肝损伤的比出现肾损伤的要多, 而且我本身脂肪肝,医生最开始就应该给护肝药一起吃)
    刚停药以后尿酸 550 。过了一个月,500 了。
    现在还在吃护肝药。苯溴马隆还是停着的。

从去年第开始,已经一年没吃海鲜了(我来深圳就是看中了海鲜啊)。广东的老火汤也不喝了。减肥是还没有成功的。
    饮料也不怎么喝了。果糖也会影响尿酸的重吸收。

降酸药有三种, 别嘌醇、苯溴马隆、非布司他。
    别嘌醇:美国用的多,国内基本不用,因为中国人的基因,约 1.5%的人对其过敏,产生过敏性休克。

苯溴马隆: 通过抑制肾对尿酸的重吸收排酸。美国 FDA 禁了这个药,因为美国出现大量肝损伤的案例。大部分医院开的是德国进口的利加立仙这个牌子的。用的比较久了,副作用是啥的都比较清楚。肾功能不全,肾结石基本不让用。吃这个药,肾里面会有尿酸积累,每天必须大量喝水排酸。不然容易肾结石。

非布司他: 日本的药,跟苯溴马隆的原理不同,是印制体内尿酸的生成来排酸的。好像 没有发生痛风的高尿酸不建议使用。相对苯溴马隆这个药比较新, 副作用之前有听说过影响心血管一类的,没有确认。

最重要的事: 去医院,听医嘱用药。
    laminux29
    laminux29  
       2020-12-07 14:25:53 +08:00
    1.当代科技对于医疗来说,仍然处于原始阶段,并且未来在很长的一段时间,也是这种情况。这也是当代平均医疗水平不发达,且医疗成本昂贵的主要原因。主要问题有两个,第一是算力不够,无法实现完全模拟,导致生科无法进步且研究效率慢、研究代价大;第二是化材科学不够发达,很多东西造不出来。

2.按照基因繁衍进化的观点来看,基因进化让每个生命都或多或少发生些变异,让适合的生存,不适合的牺牲掉。这种进化策略虽然很粗暴很有用,但也很残酷。因此,DNA 容易变异,且很难预测会带来什么疾病,因此人有大小疾病是很正常的,无疾才是特例。
    steptodream
    steptodream  
       2020-12-07 14:38:47 +08:00
    @ allanwell  我就在日本 日本医生说非布司他致心脏病风险 我就吃这个药没有出现副作用 医生让我吃其他的绕了一大圈 最后还是吃这个
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-12-07 14:41:41 +08:00 via Android
    @allanwell
    @steptodream 降酸药包括小苏打片都有副作用,肝肾损伤是最主要的副作用,有的还会影响高血压。相比痛风,提高点别的风险也只能认了,保肝药是要配套吃的。
    br00k
    br00k  
       2020-12-07 14:44:37 +08:00
    健康的生活还是很重要啊。。。发现问题再回头,感觉就难好多了。
    yueryuer
    yueryuer  
       2020-12-07 14:55:35 +08:00
    今年 25 岁,体重 160 。
    前年 23 岁单位入职体检血尿酸 510,去年体检血尿酸 468+轻度脂肪肝,今年体检血尿酸 470+左肾结晶+轻度脂肪肝。
    暂未出现过通风症状,没吃过药,家族基因喜欢吃肉,自己平时饮食也没有节制。
    据说肾结晶通过蹦跳能搞掉,最近买了跳绳准备每晚跳绳了。
    计划通过运动和轻度的饮食控制(低碳水吃不消)来降低血尿酸,有经验的老铁可以分享下
    yueryuer
    yueryuer  
       2020-12-07 14:59:21 +08:00
    #132 补充喝水习惯:之前每天在办公室内喝水 600ml 左右,之后计划每天办公室内喝水达到 1500ml
    chihiro2014
    chihiro2014  
       2020-12-07 15:02:28 +08:00
    肾功能有问题啊,不减肥啥也没用
    famii
    famii  
       2020-12-07 15:10:17 +08:00
    @gou7ma7 试试壶铃长循环,可以先从单边 8kg 开始
    natashahollyz
    natashahollyz  
       2020-12-07 15:28:04 +08:00 via iPhone
    身高呢
    yzbythesea
    yzbythesea  
       2020-12-07 15:46:49 +08:00
    @NakeSnail 我曾经 200 斤 高尿酸 胖子这么饮食减下来,现在没事儿了。当时我医生也建议了这个食谱。你我都不是医生,在这里杠真没什么意思。我只是说下我的个人经历。
    tankren
    tankren  
       2020-12-07 15:49:05 +08:00
    @hijoker #106 关节 尿酸浓度太高就会结晶 https://zhuanlan.zhihu.com/p/142488049 看前半段
    murmur
    murmur  
       2020-12-07 15:49:15 +08:00
    @hijoker 想象有人在你身体里,用针扎你关节的感觉
    cheng6563
    cheng6563  
       2020-12-07 16:12:19 +08:00
    5 个月前 191 斤尿酸 560,运动了下 2 个月前 175 斤尿酸 530,现在 165 斤了过几天再去抽个血看看。
    hehe520347
    hehe520347  
       2020-12-07 16:15:20 +08:00
    我家人吃的非布司他
    Sapp
    Sapp  
       2020-12-07 16:23:25 +08:00
    是不是喝水多尿尿多尿酸就少
    dididi9527
    dididi9527  
       2020-12-07 16:29:11 +08:00   ❤️ 1
    以往认为豆类是高嘌呤食物,但新的研究表明豆类尤其是豆制品不但不会引起血尿酸水平升高,反而可降低血尿酸,它们是痛风的保护因素。其机制主要是由于豆类同时具有增加血尿酸和促进尿酸排泄的作用,且以后者的作用更为显著,而且在豆类加工为豆制品时嘌呤会有一部分流失,所以对豆制品的摄入要鼓励而不是限制。
    manami
    manami  
       2020-12-07 16:51:11 +08:00
    饮食要节制,多运动
    pixiaotiao
    pixiaotiao  
       2020-12-07 16:54:55 +08:00 via Android
    非布司他 我之前也挺高的
       2020-12-07 17:02:48 +08:00
    @hijoker #106 关节部位,一般都是指关节手腕脚腕部位,嘌呤结晶析出,关节缝里长石头
    yueban5521
    yueban5521  
       2020-12-07 18:33:12 +08:00
    425 高吗
    wangpao
    wangpao  
       2020-12-07 19:07:56 +08:00
    @yzbythesea 牛奶制品无细胞结构,所以无嘌呤,比如蛋白粉,又属于优质完全蛋白
    lshero
    lshero  
       2020-12-07 19:27:23 +08:00
    我也大概在 25 岁的时候遇到了痛风问题,现在的问题是血糖问题
    wangsir
    wangsir  
       2020-12-07 19:33:08 +08:00
    2017 年发作过两次,2019 年到今年 10 月份前没发作过 体检指标 500 多点,主要原因是一周 3 次篮球,出汗量非常大,这期间没有刻意控制饮食。
    reymond3
    reymond3  
       2020-12-07 19:39:17 +08:00
    @gdyong 父母那一代是吃不饱,
    devrockin
    devrockin  
       2020-12-07 20:04:26 +08:00
    个体经验是:
    1 、对待尿酸的态度——尿酸本身是身体的抗氧化剂,具有清除体内废物和保护身体的作用,现在是身体内分泌失调以致尿酸过多,但过低的尿酸或过快降酸对身体同样不好(有尿酸与心血管疾病的研究,具体就不贴了)。

2 、遵医嘱的情况下,可适当参考:《中国高尿酸血症与痛风诊疗指南 (2019)》和《高尿酸血症和痛风治疗的中国专家共识》;如果同时有其它症状或服用其它药物,最好向医生说明一下用药情况,以免引起更多地不良反应。

3 、有报道食源性尿酸大概只占血尿酸总量的三分之一,仅仅调整饮食恐怕作用有限。如果大量饮水、调整饮食和碱化尿液不能有效降低尿酸,必要时遵医嘱使用副作用最小的降酸药物。

3 、有些常识(海鲜、荤汤)之外的坑需要避免:高肉类蛋白饮食、过量运动、高果糖的水果、高草酸的植物等,至于吃什么,还是根据个体情况来调整。
    slrey
    slrey  
       2020-12-07 20:22:02 +08:00
    @devrockin 一看老兄你就是专业的。尤其第一条,我曾经看过专业文献,提到过尿酸有清除自由基和提升血压的作用,在人类进化过程中是很有用的。尿酸高主要原因还是遗传,但注意下食物还是有用的。

个体差异很大,有人数值很高但可能终身不发病,也有人很低就犯病。我个人经验是发病的时候测量尿酸值反而没有平时高。

还有就是吃药的问题:看楼上很多病友拿药当日常了,要知道就连相对安全的非布司他也有很大副作用。还有一个最大的隐患是,一旦吃药(止疼的,降酸的)管用,很多人也就不会那么注意日常饮食了,反而更不好。
    leeyom
    leeyom  
       2020-12-07 21:30:22 +08:00
    你这体重有点吓人啊,我体重巅峰是 180+,但是通过坚持跑步减下来了,你这大体重,如果要减下来,前期快走,控制饮食,后面等体重下来一点的时候,可以进行慢跑
    matatabi
    matatabi  
       2020-12-07 21:44:19 +08:00 via iPhone
    我体脂 23%
    Tokin
    Tokin  
       2020-12-07 21:44:26 +08:00
    75kg,25 岁,以前体检痛风高一直没在意,从来没疼过,结果上个月就因为吃了一顿海鲜,疼了一个星期,真的是要命,去医院检查尿酸 600,真的是要减减才行了。
    ShareManT
    ShareManT  
       2020-12-07 23:45:56 +08:00
    老老实实减肥和忌口,为什么患个痛风都想成为做自媒体的话题 = = 。
    你可以等你好了之后再来给大家分享经验,陌生人更多之关系你的结果,过程的通过留给自己。
    korokke
    korokke  
       2020-12-08 01:42:23 +08:00 via iPhone
    条件允许的话每天游泳,效果最好。椭圆机划船机也行
    kassadin
    kassadin  
       2020-12-08 05:47:04 +08:00
    有幸疼过,鞋子都穿不上,真的绝望。卫星都上天了,到医院也不能立即止痛,鞋子穿不上跟断了条腿一样,真的崩溃。
    ccyu220
    ccyu220  
       2020-12-08 08:18:09 +08:00
    公司体检,就没有不尿酸高的。
    xuanbg
    xuanbg  
       2020-12-08 08:47:01 +08:00
    @hijoker 关节痛。痛风是尿酸在关节处形成微小的结石,相当于在关节的缝隙里面撒了一把沙子。无时无刻不在磨砂子,这滋味就很销魂。
    qq651438555
    qq651438555  
       2020-12-08 09:09:05 +08:00
    @auto8888 非布司他,效果明显。有症状使用。
    leeleehero
    leeleehero  
       2020-12-08 09:10:30 +08:00
    @Lucoie 算着卡路里吃饭 然后适量运动
    clown007
    clown007  
       2020-12-08 09:26:39 +08:00
    我前不久去体检尿酸 572 !我体重 160 多,但是从来没有过痛风,我该怎么办兄弟萌
    cwliang
    cwliang  
       2020-12-08 09:46:40 +08:00
    心里咯噔一下,我也连续两年体检尿酸过高,没有出现过症状,看来要提早预防了
    gou7ma7
    gou7ma7  
    OP
       2020-12-08 09:46:52 +08:00
    @Ev1s #102
    @imn1 #105
    @xishijt #126
    @devrockin #152
    感谢老哥们关于用药 / 锻炼 的建议,获益匪浅,我更新到 append 里面了十分感谢,我不摸鱼了怕 gank
    saymyname
    saymyname  
       2020-12-08 10:44:09 +08:00
    我第一次痛风发作,去肾内科,大家都是一瘸一拐的
    SunFarrell
    SunFarrell  
       2020-12-08 11:48:13 +08:00
    加油,减脂玩家发一波数据
    180cm,81kg,2020.10.10 开始,一日三餐减脂餐
    现在 2020.12.08 体重 73kg,目标 69kg,达到目标就增肌,从此体重不关注
    SunFarrell
    SunFarrell  
       2020-12-08 11:55:48 +08:00
    对了,我没有运动,全靠吃就瘦下来了,楼主坚持吃啊,管不住嘴的机会一个月可以有一次
    ShareManT
    ShareManT  
       2020-12-08 14:04:40 +08:00
    回复一下楼主的回复。
    自媒体并不代表是贬义词,是媒体也并不是说要专业的做才是自媒体,自媒体的主题有很多,只是觉得痛风这样的话题关注点还要在治疗上,而不是像成功例子打卡一样让大家来关注我,这么说是因为我自己就是痛风患者,知道这期间会经历什么,会有什么样的难处,我现在也是经历了两年刻苦减肥才变得健康。所以这种话题我觉得很严肃,应该是认认真真的治病,为主有很多痛风的社群,你可以去去加和了解,有问题也要问我,但是关注点千万别转移到成功打卡物质上面来,烫就是万恶之源,还是希望你早日康复,不要误解我的意思了。
    MrJeff
    MrJeff  
       2020-12-08 15:55:13 +08:00
    同痛风 克制饮食 + 按规律吃了快一年的药(并且按时定期复查) 现在偶尔也会吃点药(三天左右) 已经两年没发作了
    milukun
    milukun  
       2020-12-08 23:55:36 +08:00
    想知道喜欢喝零度可乐会不会有影响呢.....
    最近好像离不开零度了...
    gou7ma7
    gou7ma7  
    OP
       2020-12-09 09:44:38 +08:00
    @milukun #172 零度可乐也是碳酸饮料,百度 碳酸 + 痛风有真相 https://www.zhihu.com/question/25248460
    gou7ma7
    gou7ma7  
    OP
       2020-12-09 09:50:53 +08:00
    @MrJeff #171
    @SunFarrell #169
    @wangsir #150
    @yueryuer #132
    @northeastwolf #121
    @Zubin #101
    感谢老哥们关于运动方便的成功先例,极大的鼓励了我这个后生,十分感谢,也祝老哥们一直健康。
    milukun
    milukun  
       2020-12-09 11:31:16 +08:00
    @gou7ma7 #173 看来我要戒掉可乐了
    Doraemontree
       2020-12-10 17:52:15 +08:00
    @iOSOldDev #125 我也是停药就高。。最近药吃完了,准备周末再去买点
       2020-12-10 17:53:29 +08:00
    @kaycloud #91 多谢
    ericgui
    ericgui  
       2020-12-14 06:07:51 +08:00 via iPhone
    @hijoker 你痛了就知道了
    jamal12138
    jamal12138  
       2020-12-16 11:00:31 +08:00
    我最开始也是出现痛风,建议同时检查血常规和生化,肌酐是否正常,小心最后还有肾功能不全。切记切记,一定要早发现。别光查一个尿酸。
    gou7ma7
    gou7ma7  
    OP
       2020-12-16 17:03:06 +08:00
    @jamal12138 #179 全部都查了,乙肝都查了,还去做了 B 超,结果医生说我肾功正常,肝功也正常,但是有很严重的脂肪肝。
    jamal12138
    jamal12138  
       2020-12-17 15:24:08 +08:00
    @gou7ma7 那就好,我是尿酸查的,然后直接查出来尿毒症了。
    gou7ma7
    gou7ma7  
    OP
       2020-12-17 15:43:14 +08:00
    @jamal12138 #181 我靠,老哥你这。。。现在咋样了啊。
    jamal12138
    jamal12138  
       2020-12-21 15:57:29 +08:00
    @gou7ma7 已经在透析了。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5761 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 01:53 · PVG 09:53 · LAX 18:53 · JFK 21:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.