V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xuanzz
V2EX  ›  问与答

请问如何界定帖子是否推广?

•  
  •   xuanzz · 2021-01-09 23:06:03 +08:00 · 1143 次点击
    这是一个创建于 1192 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天发了一篇校招指南的文章,发在了职场话题模块里面。我的目的是想给将来的校招生一些帮助,当然同时也有引流的想法。

首先我的做法很有问题,我在帖子的结尾粘贴了自己的公众号图片。事情的起因是这样的,我把 markdown 的原文填进去之后想发帖,但是提示我含有敏感信息,我并不是哪些内容是敏感信息,于是我删掉了正文的部分,只放了目录发帖。

底下很快就有人来喷我的帖子是推广帖,我这么一想好像也是。但是如果不粘贴对应的图片,如果只放公众号和博客的链接好像也算是推广,所以对推广的界定是什么呢?我也想了很久。

有大佬在底下评论了 faq 里面的内容

我可以在这里推广自己的网站么?

我们非常欢迎创业者在这里发布自己的新作品。但是如果你在这里注册一个账号,就是为了将自己网站上的链接一个一个搬运过来的话,请停止这样做。

注册并且逛了一些时间的 V 站,我看到的大多是讨论类型的帖子,抛出一个问题然后寻求解答,但是也有一些讲点情况和心得的帖子。那么我这个不算心得帖吗?如果能直接发全文,那么我确实可以不放其他平台的链接(抛开 V 站的排版阅读体验不谈),但是不告诉我什么地方有敏感信息,我得把每个字删除然后进行尝试吗。

我也看到了在推广区的文章,有人将公众号的文章链接一篇篇搬过来,没有在 V 站发文章的内容,我觉得确实也在滥用 V 站的氛围进行引流,这样做也让我觉得很不适。

作为已经注册挺长时间但其实还没有完全熟读本站规则的小白,想要知道一下大家怎么看。

9 条回复    2021-01-10 11:12:15 +08:00
    czfy
    czfy  
       2021-01-09 23:11:50 +08:00 via Android
    pupboss
    pupboss  
       2021-01-09 23:13:04 +08:00
    大家只是反感公众号,首先公众号是个封闭的环境,在 v 站也是个人人喊打的存在,其次公众号普遍能用来盈利。个人认为推广的定义就是是否有明显的盈利,比如公众号引流,ref 小尾巴还有软文,至于博客挂广告这种还好
    czfy
    czfy  
       2021-01-09 23:13:18 +08:00 via Android   ❤️ 2
    没打完就按错发出去了…

在我个人的定义里,任何希望读者看完主贴内容然后离开本站到其他页面的内容,都算推广
    xuanzz
    xuanzz  
    OP
       2021-01-09 23:20:50 +08:00
    @pupboss #2 额。我以前也是这么想的,一直到我看到了一个贼好的公众号,给了自己很多帮助,然后也想搞一个之后,发现自己变了。

感觉楼下的定义更加合理吧。有些博客是不挂广告的,比如我的。
    xuanzz
    xuanzz  
    OP
       2021-01-09 23:22:00 +08:00
    @czfy #3 我感觉这个标准应该不错了。可是 v 站把自己文章判定有敏感内容咋整呢。
    miaomiao888
    miaomiao888  
       2021-01-09 23:56:30 +08:00   ❤️ 1
    关键字审查确实很扯蛋,这个还没国内备案也算个国外网站还在搞审查那就更扯蛋!
    其实网站完全可以把关键字替换成同音字或拼音,再不济字母缩写呗,而不是让发帖人自己用排除法试错,好多次回帖都是因为这个原因试到最后着实烦了干脆不回了。

留公众号我觉得是没问题的,只要内容完整且不是东扯西扯与标题不符的,有问题的是只有标题没有内容,或者内容写一半下一半得去公众号。
    推广的定义三楼说的理论上没毛病,但实际上只要你的内容对我有帮助且推广方式不让我反感,我乐意加入你的公众号获取更多信息那我可以不认为这是推广(至少我不会喷你~)。
    xuanzz
    xuanzz  
    OP
       2021-01-10 09:16:20 +08:00
    @miaomiao888 #6 谢谢回复。
    1. 是的,把关键字换成 * 也挺好的。
    2. 我差不多有了对推广的清晰界定,以后如果还有这种帖子,我在发文的时候我在原文的最后留一个链接或者不留。
    oott123
    oott123  
       2021-01-10 11:07:25 +08:00 via Android
    想起来我之前发个帖子,里面有个 base64 编码后一小段刚好和一个垃圾推广网站域名重合了,一点发帖整个 V2EX 直接把我 403 了,连敏感词都没提示…
    renmu123
    renmu123  
       2021-01-10 11:12:15 +08:00 via Android   ❤️ 1
    1.有微信公众号基本必然会归类到推广,微信公众号很容易被认为是导流加上后续割韭菜。
    2.你发到个人博客或者 github 上,大家接受度会高很多
    3.敏感信息已经有很多人提过了,站长不改没有办法
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5377 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 09:30 · PVG 17:30 · LAX 02:30 · JFK 05:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.