V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lxlzyc233
V2EX  ›  职场话题

面试接连被挂,心态快崩了

•  
  •   lxlzyc233 · 187 天前 · 23022 次点击
    这是一个创建于 187 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

94,15 年毕业,末流 985,大学学的数学,java 开发。 毕业后混了这么多年还是在个中厂,去年 10 月开始,陆陆续续面试,面一波停一个月那种。 百度一面挂,字节二面挂,盒马一面挂,菜鸟三面挂,字节二面挂,字节终面挂。。。。 唉,昨晚支付宝一面,感觉心态有点崩,应该也挂了。 毕业这么多年感觉好废啊,进不去大厂。

225 条回复    2021-03-29 18:05:06 +08:00
    1  2  3  
    plainboiledwater
    plainboiledwater   186 天前   ❤️ 2
    鲜有人关心楼主的问题,并给出建议;更多的人是在借机输出自己的观点,发泄自己的想法 or 怨气。
    人之患在于好为人师,能不能多关注别人想要什么,而不是自己想说什么。
    l8g
    l8g   186 天前 via iPhone
    @lxlzyc233 兄弟 咱公司叫啥?
    Sparkli
    Sparkli   186 天前
    老哥没事的,我其中一个面试四面过完了东西都收拾好准备搬家了结果因为 package 没谈好 offer 就被刷了,面到后面感觉状态越来越好了 也是有点心累 不过最后还是拿到了比原来更满意的 offer,加油。
    zzzlalala
    zzzlalala   185 天前
    还年轻,我 91 的,也是 15 年毕业。

多刷题,从网上多总结面试题,我都有自己的面试题库,面试别人和被别人面试都有用
    darkcode
    darkcode   185 天前
    @jiangshanmeta 刷了 1200 道还没上岸吗?。。。
    calvincc
    calvincc   185 天前 via iPhone
    大厂就那么几家,竞争大进不去不是很正常吗,有啥好崩溃的
    xiangbohua
    xiangbohua   185 天前
    还是想办法找到问题在哪里,分析每一次面试被挂的原因,哪一块不足补哪一块,八股文也背一背。
    如果光不找原因不付诸行动解决,那基本继续被挂
    kisick
    kisick   184 天前 via iPhone
    @laminux29 精神不太正常?+1
    laminux29
    laminux29   184 天前
    @kisick 我不认为你这萌新水平有资格评价我。
    peterjose
    peterjose   184 天前
    楼上那个老哥有点牛批的
    qoras
    qoras   184 天前
    lz 多总结一下吧, 毕竟工作五六年的话, 要求应该不只是技术这一项.
    也不必执著于大厂, 都过了高速发展阶段了, 进去很可能也只是搬砖, 要是进了天坑部门, 怕后悔都来不及.
    说实话, 百度盒马菜鸟, 还有字节的非核心部门, 都不要考虑了. 高工作强度+pua, 真不是一般人受的
    kenduffy
    kenduffy   184 天前
    美团核心部门 java 后台,需要楼主,给我发个简历吧:-) Z29uZ3d1bmFuQG1laXR1YW4uY29t
    wxm
    wxm   183 天前
    之前在某滴,现在在外包。。。最近集中面了几家,福报厂 3 个部门 3 面挂,一个 hr 挂。百度三面挂。然后其他的都不想去倒是走到了终面。考虑再准备准备年后面面美团 快手 头条。面试真的很累,楼主加油!!
    Flymachine
    Flymachine   183 天前
    @plainboiledwater 我觉得我算是借机输出观点的一员吧。主要是没啥好建议——楼主好歹能进 BAT 一面,我估计连一面都进不去,我母校连 211 都不是,简历第一轮就得被刷下来。而且我是主做嵌入式的,语言是 C/C++,在的是传统软件行业,除了自学方面的经验,实在没啥好分享的。

不过如果楼主愿意往传统行业发展,我倒是能走个系统内推。西门子 (中国) 的 JAVA 岗位楼主要不要考虑一下:eXUubGVpQHNpZW1lbnMuY29t

主做工厂数字化的,确实没互联网那么热火,不过竞争应该没 BAT 那么激烈,而且基本不加班就是了。
    QBugHunter
    QBugHunter   183 天前
    @Flymachine
    C++岗位少,但人也少,竞争比 web 前端小多了。
    个人还是决定 C/C++入门太难了(相对于前端),现在大行其道的各种培训机构很少又 C/C++培训的,而且现在大学主教 C++的也比较少,导致这块人相对稀疏很多
    chengyunbo
    chengyunbo   183 天前
    @dawnven 你也太尕比了。
    kenduffy
    kenduffy   183 天前
    @wxm 美团核心部门 java 后台,需要你,给我发个简历吧:-) Z29uZ3d1bmFuQG1laXR1YW4uY29t
    kenduffy
    kenduffy   183 天前
    @chenxinwri9212 美团核心部门 java 后台,需要你,给我发个简历吧:-) Z29uZ3d1bmFuQG1laXR1YW4uY29t
    Flymachine
    Flymachine   183 天前
    @QBugHunter 不用相对于前端。C 易学难用难精,C++难学难用难精都是行业出了名的,“三年经验算入门,五年经验算了解”。我也不推荐学其它语言的转学 C++。相较于追求大而全的 C++,我更看好 GO 和 RUST 这种新的可生成二进制程序的语言。
    caihuo01
    caihuo01   183 天前
    你还是没准备好,自己反思下之前的面试,来美团试试同学
    wxm
    wxm   182 天前
    @kenduffy 3q 年后再搞吧,有同学帮推
    kenduffy
    kenduffy   182 天前
    @wxm 现在面试,年后入职
    Miranda2086
    Miranda2086   182 天前
    楼主有做面试总结吗?
    为什么第一个没有过,为什么第二个没过?第三个?第四个?……
    fdd
    fdd   126 天前
    楼主还在坚持吗,我快坚持不下去了,有个中厂的 offer 感觉还可以
    lxlzyc233
    lxlzyc233   120 天前 via Android
    @fdd 阿里 hr 面过了等结果
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3321 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 01:34 · PVG 09:34 · LAX 18:34 · JFK 21:34
    ♥ Do have faith in what you're doing.