V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhb1993
V2EX  ›  程序员

工作选择(是否换工作)

•   zhb1993 · 2021-03-18 21:38:10 +08:00 · 1568 次点击
    这是一个创建于 1106 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在在一家上市的电商公司,java 开发,坐标上海。4 年+,现在工资 14k (这个工资因为以前在重庆工资只有 10k,卡了一些涨幅),工作时间 965 。想换一家钱多点 996 也行的公司。苦于学历,本人自考大专,明年初网络本科毕业。java 是自学的,没有经过培训(培训班的视频倒是看过)。技术的话 Java 开发中常用的技术栈都比较熟练吧,业务方面也能挺好的理解,写码也快。现在在这家公司才半年(我换工作不频繁,加上现在这份工作一共就 3 分工作,第一份干了 3 年多,公司拖欠了 3 个月工资辞职,第二份因为疫情公司解散,然后到上海的现在这份工作)。想换工作一是因为太闲了,而是因为很缺钱。缺钱原因我前一个帖子有发。这种情况大家怎么看?

aLazarus
    aLazarus  
       2021-03-18 23:14:44 +08:00
    你这个精力真的足。自考大专,然后专升本么?估计你还有十几万要还。

如果是我,在我不了解你情况的条件下,我估计不会换工作。

一个是当前学历限制,一个是精力限制。而且看你也发了外包的帖子,不知道接活赚的多不多,如果赚钱多的话还不如用下班时间多做几个外包。

当然如果真的能去 py 那个公司,月薪那么高还有双休,当我上面都是放屁好了……
    zhb1993
    zhb1993  
    OP
       2021-03-19 14:01:21 +08:00
    @aLazarus 我精力确实很旺盛,外包的话从上一贴到现在,总共赚了 4 万多。不过你最后一句我没看懂,我没有说到什么 py
    aLazarus
    aLazarus  
       2021-03-19 17:31:52 +08:00
    @zhb1993 我看你之前不是要转行弄 python 么
    zhb1993
    zhb1993  
    OP
       2021-04-01 00:20:24 +08:00
    @aLazarus 那个老哥的公司没看上我吧,转行失败
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1266 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:27 · PVG 07:27 · LAX 16:27 · JFK 19:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.