V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
miv
V2EX  ›  推广

想拥有一个整洁的房间吗?整理困难症的朋友看这里,《怦然心动的人生整理魔法》带你走进收纳师的世界!

•  
  •   miv · 2021-04-05 19:03:11 +08:00 · 1044 次点击
    这是一个创建于 1107 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,楼主是一个在生活中不急拘小节,有点点邋遢的人(捂脸)。

一方面整理房间对我来说真的是懒得行动的一件事情,我总是认为生活还有其他更重要的事情去做。

更重要的是,从小养成了习惯,导致我整理衣服、房间都比较困难,乱糟糟的是常态。

那么,是什么让我意识到要改变呢?

一天老爸对我说,以后要是你谈了女朋友,一看你生活这么不精致,人家退后三步的!

到底是亲爸!!

后来,我开始意识到:人都是视觉动物,自己打理好了,运气都会好很多,说不定桃花运就来了澳。

所以,真的要花点时间在自己身上:多锻炼、多阅读、多学会人情世故、活得干净整洁一点。

至少,这样“优化”(程序员都喜欢优化)自己,整个人都有精气神。

关于收纳整理房间,强推荐这本书:《怦然心动的人生整理魔法》。

作者是日本的收纳开山祖师奶奶,名曰近藤麻里惠(看名字就知道这人收纳非常麻利非常会,哈)

这也是奠定她地位的一书。

此书看一下根本停不下来,我一个没有接触过收纳的人都感觉津津有味。

果然,生活处处是文章,看得我拍案叫绝!

看了以后,从小的方面来说,至少自己知道如何整理自己的小窝,每天都被精致的幸福感包围着,嗯,家的感觉奥。

从大的方面来说,一个整洁、干净的小窝其实在女生看来,会加分不少。

至少没人会喜欢一个邋邋遢遢的男孩子吧(亲爸都嫌弃!),更不要说以后那个仙女姐姐。

以上。

最后日常方一个自己的微信读书群。平时有好书都可以分享到群里。

或者是需要领取阅读卡的,都可以发到群里,群友可以帮忙点击,非常友好!

要加群的可以加我 w,拉你:ZmFtaWx5eHVu ( base64 解码)

4 条回复    2021-04-05 19:39:29 +08:00
    hertzry
    hertzry  
       2021-04-05 19:17:27 +08:00 via Android
    3 年前看过,不过现在践行断舍离,能扔就扔。
    miv
    miv  
    OP
       2021-04-05 19:20:26 +08:00
    @hertzry #1 我是这几天才知道的。哈哈,信息比较滞后。不过,了解到收纳师现在薪资价格好高,实名羡慕!!
    hertzry
    hertzry  
       2021-04-05 19:29:24 +08:00 via Android
    @miv 查了一下,原来我国也有这个职业了,羡慕+1 。
    felixcode
    felixcode  
       2021-04-05 19:39:29 +08:00 via Android   ❤️ 1
    最难的不是整理,是维持住整理后的状态。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3099 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:46 · PVG 22:46 · LAX 07:46 · JFK 10:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.