V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

佛山顺德美的怎么样?有没有在那工作的老哥讲讲

•  
  •   20498860 · 2021-08-02 08:18:59 +08:00 · 3405 次点击
    这是一个创建于 991 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

Q1:工作氛围如何? Q2:我看网上评价校招都是只要 985 的,普通本科有机会吗?

23 条回复    2022-10-31 23:33:49 +08:00
    idragonet
    idragonet  
       2021-08-02 08:25:30 +08:00
    校招要求高点! 社招的话普通全日制本科即可!~
    idragonet
    idragonet  
       2021-08-02 08:26:01 +08:00
    工作氛围看项目组,加班的话:有的 996,有的不加班,不能一概而论。
    OP
       2021-08-02 08:31:29 +08:00
    @idragonet 老哥 面试难度高吗
    tasiguo174
    tasiguo174  
       2021-08-02 10:12:53 +08:00
    非常好,可以干到退休
    WhereverYouGo
       2021-08-02 10:30:29 +08:00
    1.看项目组和运气
    2.工作年限够的话,有的
    PS:适合养老
    zw1one
    zw1one  
       2021-08-02 11:15:27 +08:00
    注意是和美的集团签合同,还是某美的子公司(四个字)签合同。两者完全不同,甲方和外包的区别。
    OP
       2021-08-02 11:20:56 +08:00
    @zw1one 还有这种说法?那美云数智和美的 IOT 算哪种?
    OP
       2021-08-02 11:21:22 +08:00
    @idragonet 专升本有机会吗
    OP
       2021-08-02 11:21:48 +08:00
    @sweetsorrow211 请问下加班情况怎么样
    idragonet
    idragonet  
       2021-08-02 13:18:36 +08:00
    @20498860 是全日制吗? 是就行,否则只能去美的外包了。
    zw1one
    zw1one  
       2021-08-02 13:53:26 +08:00   ❤️ 2
    @20498860 IOT 不知道,x 云的话,盈利模式基本就是人力外包、项目外包,然后说自己不是外包,有自己的产品(有 ppt 就是有产品 [狗头] )。
    对内说法是外包:在美的总部做项目是走外包合同的,与软通动力等外包公司无异。
    对外说法是美的集团,输出世界 500 强的数字化转型经验,这样比较好拿下项目。

入职集团基本是要求 985/211 本科的,在里面基本是指挥外包干活,到点下班,然后和领导混一混关系。
    入职 x 云的话,本科就行了,专升本可能有年限要求,问 hr 吧。其余的话,该有的福利都有,做外包的代码也好不到哪去。比互联网大厂比不了,但比起其他做项目的公司(大部分 toB 公司其实都是项目外包,还不承认自己是外包)还是不错了。
    zw1one
    zw1one  
       2021-08-02 15:13:00 +08:00
    @zw1one 补充一条,在总部当混子的工资不一定比美云高,项目奖啥的也都到位,当就是得给甲方当 gou 。
    rookielzy
    rookielzy  
       2021-08-02 15:33:12 +08:00
    iot 部门有朋友了解详情吗?会有 996 的情况吗?前端的薪资水平大概怎么样?
    liaojl
    liaojl  
       2021-08-02 19:15:36 +08:00 via iPhone
    当初毕业的时候校招进的美云智数,双非本科,一起进来的应届生很多都是 211 985 和海龟的,我的学历应该是垫底的了。另外不同意楼上说的非美的集团的合同就是外包,美云智数是从美的集团的 IT 部门分离出来的,当初很多集团 IT 的想内部转美云智数都没机会。
    liaojl
    liaojl  
       2021-08-02 19:29:26 +08:00 via iPhone
    @liaojl 补充一下,专升本估计没啥机会,至少得是全日制本科。另外,里面的技术不咋样,没啥提升,学历高的如果是社招的话,应该看不上美云,里面学历高的,多数是校招时候进去的。至于加班,得看部门,我当初是比 996 有过之而无不及,但是有些部门的话就是正常上下班。如果刚好幸运进了不加班的部门,还是挺适合养老的。
       2021-08-02 20:52:33 +08:00
    @20498860 #9 看项目组的,我之前很少加。一个月最多一天那种。
    OP
       2021-08-02 22:42:03 +08:00
    @liaojl 我还真是全日制的 广东这边叫专插本吧 不知道有没有机会
    Bijiabo
    Bijiabo  
       2021-08-02 23:16:18 +08:00
    听说美的的 IoT 部门大部分人都是去镀金的,人员流动比较大。之前有个业内知名的 xue 博士在美的干,从不同的朋友那里听了很多传言,我对那儿印象不好。早年工作的时候,有人劝我别去美的 IoT 。

我只能提供这些信息,都是道听途说。
    liaojl
    liaojl  
       2021-08-03 07:35:33 +08:00 via iPhone
    @20498860 有学位证可以去试一波,不过最近朋友圈没看到 HR 发招聘信息,可能现在职位开放得不多。
    OP
       2021-08-03 08:32:43 +08:00
    @liaojl 谢谢
    catbestme
    catbestme  
       2021-08-03 10:22:44 +08:00
    不咋地,官僚作风严重,五星不推荐
    coolcat870
    coolcat870  
       2022-10-31 20:23:13 +08:00
    @liaojl 大佬我校招被美云的产品研发部门录取了,再具体一点是新技术产品。请问大佬有了解吗,了解的话能不能说说内部情况呢?值得去吗
    liaojl
    liaojl  
       2022-10-31 23:33:49 +08:00 via iPhone
    @coolcat870 我都离职好几年了,现在的情况已经不清楚了,至于以前的情况,参考我上面说的。如果没有别的更好的选择,可以先去待一段时间。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3204 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:49 · PVG 18:49 · LAX 03:49 · JFK 06:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.