V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Yuchi
V2EX  ›  域名

出一诗意有内涵和文化背景的域名 qingting.blue

•  
  •   Yuchi · 2021-10-05 00:05:53 +08:00 · 390 次点击
    这是一个创建于 927 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    qingting.blue

域名字面含义:(蓝)蜻蜓,倾听,青榳(青色长木),青婷,清亭 等。

这个域名含义的背后有如下典故:

『安徒生写过《光荣的荆棘路》,他说人文的事业就是一片着火的荆棘,智者仁人就在火里走着。当然,他是把尘世的嚣嚣都考虑在内了,我觉得用不着想那么多。用宁静的童心来看,这条路是这样的:它在两条竹篱笆之中。篱笆上开满了紫色的牵牛花,在每个花蕊上,都落了一只蓝蜻蜓。』——王小波《我的精神家园》

『孤独,寂静,在两条竹篱笆之中,篱笆上开满了紫色的牵牛花,在每个花蕊上,都落了一只蓝蜻蜓。』——王小波《寻找无双》

有一个典故说,明代一才女出上联:蜻蜓轻停在清亭!难倒了唐伯虎,却被旁边一书生对出绝妙下联,欲知典故详情,请 Google “蜻蜓轻停在清亭”。

宫崎骏有部动画片叫《侧耳倾听》,一个讲爱情和自我寻找与发现的故事。

注册这个域名的灵感来自上面王小波的话,本来打算建博客,博客的名字我都想好了,叫『蓝蜻蜓和牵牛花』或『荆棘路上的蓝蜻蜓』,但是盆友说这个名字跟我的气质不符,会被误认为是女生(很多女生网名“青婷”清亭“之类的)。所以就放弃了。

这个域名适合女生做博客,当然男的也可以买回去送女盆友。

盆友建议我卖 2000,我觉得太贵了,有时间玩博客的一般都是穷人,所以 100 软妹币(约 15 刀)可出。续费 16 刀。2022-03-29 到期。

有意的给我发邮件,邮箱地址见我个人主页简介。
    3 条回复    2021-10-14 12:31:36 +08:00
    gfwoc
    gfwoc  
       2021-10-07 20:24:52 +08:00   ❤️ 3
    看笑了,谢谢楼主
    Remember
    Remember  
       2021-10-07 23:19:56 +08:00   ❤️ 1
    就冲着这洋洋洒洒几百字,也不贵啊
    aitaii
    aitaii  
       2021-10-14 12:31:36 +08:00
    王八走读,憋不住笑了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5322 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:12 · PVG 17:12 · LAX 02:12 · JFK 05:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.