V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
journey
V2EX  ›  职场话题

[南通]曝光一家公司,提出辞职老板不结算工资,还说“那你去报警劳动仲裁,我还没见过世面吗?跟我来这套”

•  
  •   journey · 43 天前 · 966 次点击
    这是一个创建于 43 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司信息

南通欢 @@信息科技有限公司

老板:蔡 @@杰

其微信: [email protected]@@@2610

起因

10 月 22 日周五,因为老板要求我周日加班,我周末需要去外地办事情,拒绝,发生了争吵。

老板要加班的原因是项目赶进度,然而当初规划好的开发内容我这边早已经完成,此时进度卡在另一位开发支付业务的小伙伴(后续称作陈研发)。我不愿意为了加班而加班。

吵的挺大的,老板气的扔东西差点弹到我脸上。

10 月 25 日周一,本来想等陈研发到公司后,把我手上的代码和他对接下就提出离职,可是整个下午老板都不在。

10 月 25 日周二,今天早上到公司提出离职,发生以下争吵。

经过

提出离职,拒绝挽留

早上去办公室提出离职,老板同意,并且让我今天交接,明天收尾,我提了一嘴工资结算的事情。

然后老板把陈研发拉近办公室,应该是讨论进度的事情,他出来后又把我叫了进去。

再次进行了挽留,要把陈研发的支付业务也交给我处理(应该是绝对陈研发继续开发时间太长,但是现在老板赶着上线)。我拒绝,并且再次声明我的开发任务已经完成。老板说那我现在给了你新的任务。

我再次声明陈研发有能力完成开发任务,你跟他讨论即可。老板继续挽留,并且说“你提出什么要求都可以”。

我提出要求:现在立刻结清我的 10 月工资,我将继续来公司工作,协助陈研发。

老板拒绝。我反问:“做不到了?什么都答应?

老板说:“那你让我去死我现在去死吗?

录音片段 1:微云链接: https://share.weiyun.com/CdT29Oyk

链接: https://pan.baidu.com/s/1nbiCW2W7ozGYAHyUgLrYng 提取码: u7rt

索要工资,明确拒绝

我意识到老板可能真的不打算结清工资了,下午主动找他聊。

在他面前用微信给他发了以下信息,并且要求他正面回复:

image-20211026223858532

然后针对工资金额发生了争议,大致是他说我迟到要扣钱(之前当面承诺过迟到不扣钱,也有聊天记录为证),我说那加班工资 1.5 倍结一下,他拒绝。

我要求当面算清,明确回复金额以及日期,被拒绝。

我说:“我说,你要这么说,那我就直接按照你不准备给。

老板:“行,那你去报警劳动仲裁,我还没见过世面吗?跟我来这套”

录音片段 2 微云链接: https://share.weiyun.com/chbSQWPi

链接: https://pan.baidu.com/s/1jupnDdBFl5U6fOICnT68fw 提取码: yy8x

我同时在公司群发布同样的信息,随即被移出群聊:

image-20211026224450410

收拾东西,准备证据

得到这样的回复之后,我说你踢了我没有用啊,大家都在这里。

我出办公室收拾东西,然后大声说了一句:“老板不准备发 10 月份工资了,大家都听到了吧”

老板把大家叫进办公室,我离开公司,并且整理手上的录音和聊天记录等证据。

同时拨打了 12345 说明了情况,接待小哥非常负责。

后续

我和老板的后续聊天记录如下:

image-20211026225551129

image-20211026225621771

image-20211026225642469

我在此严正声明:我没有任何死亡威胁的意思,我只是提醒老板最近劳资关系紧张,要考虑清楚后果。

没有任何违法和伤害他人的意图。

调解的条件已经开出,但是老板不买单。

我也没有造谣,不发我的 10 月工资也是不发 10 月工资

17 条回复    2021-10-28 13:08:17 +08:00
       43 天前 via Android
    跟老板说那么多干什么,他不结算工资去仲裁就好了,你那句千亿身家,换我我也内心一冷的,很容易联想到光脚不怕穿鞋的。。。
    说的多了容易被抓把柄,心平气和表达诉求,无果,申请仲裁就好了,不用刺激他,他想给自然会给,他不想给就仲裁喽
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       42 天前
    正常来说,离职的员工,工资不也是应该在统一发薪日发吗?
    zw1one
    zw1one  
       42 天前
    不知道为啥,看完感觉很生气
    magichacker
    magichacker  
       42 天前
    不用跟老板墨迹,直接仲裁就行
    NillSpake
    NillSpake  
       42 天前
    蔡云杰
    haohaobaba3
    haohaobaba3  
       42 天前
    一般都是规定的日子发工资的啊
    seeyisee
    seeyisee  
       42 天前
    前面感觉这个老板还挺可怜的,直到听到“我的忍耐是有极限的。我已经好言好语开始求你了。”
    seeyisee
    seeyisee  
       42 天前
    @letitbesqzr #2 确实,正常离职员工也不会给他做额外的工作了。
    iXInbo
    iXInbo  
       42 天前
    1 、劳动仲裁记得索要没有按实发工资缴纳社保的差额
    2 、如果有加班的记录,记得留存,可以索要加班工资,晚上 1.5 倍,周末 2 倍,节假日 3 倍工资;如果还有年假没休的也能换成钱。
    3 、如果公司存在非法的事情,比如不缴纳社保、不签订劳动合同、使用盗版软件什么的,可以向相关单位或企业举报。
    4 、(重点)不要和继续和他有过多的接触,因为你的现在要求很简单就是马上结清工资,但是后续的沟通如果存在不利于你的内容,很有可能反告你诽谤、人生威胁什么的。
    5 、迟到扣钱的,如果没有你签字的员工手册什么的,他是没办法扣的,就算扣了仲裁的时候也能索要
    lsdvincent
    lsdvincent  
       42 天前 via iPhone
    话说太对
    lsdvincent
    lsdvincent  
    话说太多
    lsdvincent
    lsdvincent  
    我也南通的 不过我现在在苏州搬砖 如果可以的话加个微信聊聊 miataforever
    jin7
    jin7  
       42 天前
    可以要求提前结清工资
       42 天前
    南通 2015 年去过一次,工资 11000 被骗过去的,以为是互联网公司,一周没整明白他们要干啥,老板像个傻子。一周之后我就回北京了。从此再也不觉得三线城市有互联网了。
    rationa1cuzz
    rationa1cuzz  
       42 天前
    xd ,最近我也在搞劳动仲裁,共同加油吧,给你个建议吧,当你拿起法律武器保护自己的时候就尽量不要和公司的任何人有接触,防止对方给你挖坑
    journey
    journey  
    OP
       42 天前
    @letitbesqzr #2 可是老板已经说不给我发 10 月工资了,录音片段 2
    @iXInbo #9 感谢
    @rationa1cuzz #15 感谢
    leven87
    leven87  
       41 天前
    支持楼主,年轻时候我也怼过老板,虽然也不能改变什么,也要给这些人一个教训。
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1305 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 18:21 · PVG 02:21 · LAX 10:21 · JFK 13:21
    ♥ Do have faith in what you're doing.