V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  Windows

升级 win11 后遇到的三个 bug

•  
  •   145431 · 2021-12-07 11:13:45 +08:00 · 1661 次点击
    这是一个创建于 864 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是在线升级的 win11 ,听说这种方法容易出毛病?目前版本:Win11 专业版 21H2 22000.348 ,说下我遇到的两个问题:

1. 在任务栏上点击打开的应用,经常无法正常切换,只能 alt+tab 切换,虽然不影响使用,但是很烦。
    2. 之前有过一次,只要打开回收站,马上闪退,无法从回收站里面捞文件。网上也查不到先例,最后清空了回收站,目前回归正常。
    3. 这个也算不上绝对 bug 吧,就是微信等应用打开速度特别慢...
    2 条回复    2021-12-08 17:06:13 +08:00
    huntagain2008
    huntagain2008  
       2021-12-07 13:10:41 +08:00
    本人小白。极其不建议公开说自己发现了 bug 。我用的 Win11 专业版版本与楼主一样。任务栏应用切换我没看懂意思,具体是怎么操作的,是鼠标点击吗?回收站我就没打开过,无法得知,我现在重启电脑启动的 ArchLinux 。微信我直接不用,即使真的要用,我只安装了 Microsoft Store 即微软应用商店里的微信,没有遇到楼主说的打开微信特别慢,公司给我的电脑是 DELL Inspiron3470 2 年前的市场价格 2 千元,处理器 Intel i3-9100 内存 8g 机械硬盘 1T 集成显卡:Intel UHD Graphics 630 。
    Dedicatus545
    Dedicatus545  
       2021-12-08 17:06:13 +08:00
    都不是游戏党,最严重的 bug 是瑞昱声卡驱动不兼容的问题。在玩游戏时会强制成 7.1 声道而且部分游戏切回立体声也会出现细节丢失
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1031 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:47 · PVG 02:47 · LAX 11:47 · JFK 14:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.