V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Clloz1992
V2EX  ›  MacBook Pro

macbook pro 14 寸 m1 max 64G 版本黑屏,外接显示器正常工作

•  
  •   Clloz1992 · 2021-12-07 19:14:06 +08:00 · 1855 次点击
    这是一个创建于 864 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

就突然写着代码黑屏了,音乐还正常播放。然后盒盖再开能显示屏幕,但是一操作或者过一会儿又黑屏。外接的显示器不管是盒盖还是开盖的状态都正常工作。就是屏幕不能显示,其他看着都正常。

联系了 apple 的售后,进安全模式都会黑屏。预约了天才吧,周日过去看一下。有没有小伙伴同样情况的。

md ,10 月 27 号到货才用了一个多月就给我整这个,人都傻了,现在只能先接着显示器用了。

12 条回复    2022-10-28 09:31:17 +08:00
    walleve
    walleve  
       2021-12-07 19:34:03 +08:00
    要么是屏幕坏了,要么是屏幕的连接线坏了
    估计就是换屏了
    Clloz1992
    Clloz1992  
    OP
       2021-12-07 19:38:34 +08:00
    @walleve 打了半天电话,一通操作,最后跟我说是系统问题,要升级固件,我问她最糟糕啥情况,他说重装系统,等周日去天才吧看看吧, 真的闹心,time machine 先备份起来。
    Clloz1992
    Clloz1992  
    OP
       2021-12-07 22:03:56 +08:00
    经过我的观察,屏幕不是完全黑屏,我关了灯还是看到屏幕亮的,感觉像是很厚的毛玻璃一样,还是能看到下面的明暗,我用快捷键锁屏 esc 彻底黑屏后再打开屏幕就亮了,真的蛋疼,
    demonkaka
    demonkaka  
       2021-12-07 23:01:54 +08:00 via iPhone
    @Clloz1992 背光挂了吧
    walleve
    walleve  
       2021-12-08 00:23:47 +08:00
    @Clloz1992 经过我的各种折腾,在线和电话基本上都不了解硬件,但是他们可以把你的问题转给售后,售后给你一个解答。

看你下一条回复看样子是屏幕挂了,估计不是系统或者固件问题(尽早送修吧
    TheWidowMaker
    TheWidowMaker  
       2021-12-08 01:17:08 +08:00 via Android
    @Clloz1992 这不就很明显了吗?背光出问题了不亮了,要么挂了,要么就是背光电源🈚了
    lamls
    lamls  
       2021-12-08 08:03:02 +08:00
    @Clloz1992 兄弟,修好了吗?天才吧的人结论是什么?
    Clloz1992
    Clloz1992  
    OP
       2021-12-08 08:13:42 +08:00
    @TheWidowMaker 也不是一直不亮,合盖的时间越长,下次开盖屏幕亮的时间就越长,肯定就是硬件问题了。
    Clloz1992
    Clloz1992  
    OP
       2021-12-08 08:14:15 +08:00
    @lamls 还没呢,约的周日,不高兴请假过去了,这几天先接着外接显示器用了。
    pengjay
    pengjay  
       2022-08-17 13:17:46 +08:00
    @Clloz1992 我也遇到这个问题了,是什么故障?
    sciel
    sciel  
       2022-10-12 10:24:03 +08:00 via iPhone
    @Clloz1992 我也遇到了,请问你是怎么解决的呢? 刚买的 我的 32g 的
    Clloz1992
    Clloz1992  
    OP
       2022-10-28 09:31:17 +08:00
    @sciel 我发问题的后一个系统升级之后就没遇到这个问题了,你看看你系统哪个版本的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2809 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 02:25 · PVG 10:25 · LAX 19:25 · JFK 22:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.