V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
AlexRoot
V2EX  ›  问与答

关于 switch 代理服务器设置问题求助

•  
  •   AlexRoot · 2022-02-10 11:04:42 +08:00 · 533 次点击
    这是一个创建于 777 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

问题背景:本人买了一个日版的 switch,但是由于网络原因浏览速度很慢,因此每次我想进入商城我都先打开电脑科学上网软件,然后在 switch 中设置代理服务器(局域网内电脑 ip )是可以连接的。这样操作很麻烦。于是我做了以下操作。

1. 本人有一个腾讯云的服务器,和科学上网套餐(第三方)。我在服务器上运行了一个科学上网软件客户端,暴露了 ip 和端口,允许局域网链接,采用 socket 代理;
    2. 我在本地使用 tg 进行测试,tg 是可以正常连接我的腾讯云服务器进而实现科学上网;
    3. 我在我的 switch 使用腾讯云的 ip 和端口作为代理服务器,可是每次连接网络是会提示使用此网络前需要先完成验证。
    4. 进一步,我使用了 switchyomega 插件,连接我的服务器,依然可以正常工作,正常访问外网。

结论:测试结果表明,好像只有我的 switch 无法正常连接,所以各位 v2er 有知道原因的吗?

第 1 条附言  ·  2022-02-11 10:23:40 +08:00
    研究了一下,我发现 switch 用腾讯云代理的时候会自动跳转到腾讯的备案中心。但是 tg 和 switchyomega 都不会,只有 switch 会。这个就是问题所在了。
    11 条回复    2022-02-10 22:03:09 +08:00
    wenze
    wenze  
       2022-02-10 14:26:37 +08:00 via iPhone
    换 uu 吧
    CloudnuY
    CloudnuY  
       2022-02-10 14:38:59 +08:00
    switch 网络代理走的是 http 代理,开 socks5 代理是不是不行
    xlmo
    xlmo  
       2022-02-10 15:07:13 +08:00
    小人一下:是不是腾讯打压非国航 switch 呀。。
    Oo0
    Oo0  
       2022-02-10 15:35:39 +08:00
    楼上+1 ,开 http 代理试试
    gaobh
    gaobh  
       2022-02-10 15:40:48 +08:00
    你有能刷 openwrt 的路由器吗,装个摆帕斯,开游戏模式就行了
    neptuno
    neptuno  
       2022-02-10 16:47:21 +08:00
    我是用旁路由( lede 装了 clash ):配置 固定 ip ,dns 改为旁路由 ip ,就能下载游戏了。玩游戏的话还是老老实实买 uu
    AlexRoot
    AlexRoot  
    OP
       2022-02-10 21:36:10 +08:00
    研究了一下,我发现 switch 用腾讯云代理的时候会自动跳转到腾讯的备案中心。但是 tg 和 switchyomega 都不会,只有 switch 会。这个就是问题所在了。
    AlexRoot
    AlexRoot  
    OP
       2022-02-10 21:37:56 +08:00
    @CloudnuY 不会的,我在局域网内做过测试的,switch 是没问题的。腾讯云用其他软件也做了测试,也没问题。问题是 switch+腾讯云出现了问题。
    AlexRoot
    AlexRoot  
    OP
       2022-02-10 21:40:03 +08:00
    @xlmo 我觉得是这个可能,不然无法解释 switch+局域网代理可行,tg+腾讯云代理可行,switch+腾讯云代理需要备案这一说法!
    AlexRoot
    AlexRoot  
    OP
       2022-02-10 21:40:34 +08:00
    @neptuno 我在局域网内测试也是可以的。
    ysc3839
    ysc3839  
       2022-02-10 22:03:09 +08:00 via Android
    你觉得不是协议问题的话,抓包看看就知道了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   997 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:19 · PVG 06:19 · LAX 15:19 · JFK 18:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.