V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
roul92865
V2EX  ›  问与答

请问签订房屋租赁合同后,租赁方依然可以随时退钱赶走租户吗?

•  
  •   roul92865 · 2022-03-10 13:36:05 +08:00 · 806 次点击
    这是一个创建于 771 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样,我家拆迁刚搬到一个小区租住,搬迁花费不小,
    一次我家与当地居委会某干部起了纠纷,具体原因不细说(公说公有理,我觉得他们又红又专,也没造成实际财务、人身损失)
    当地居委会(房屋租赁方)把我叫去说我们态度不好,警告我对他们的干部放尊敬点,否则随时可以赶走我们,
    我们已经签了一年的合同,他们真的可以这样吗?
    Chism
    Chism  
       2022-03-10 13:53:27 +08:00 via Android
    合同应该有写一方不履行的话,需要赔偿多少
    我当初房东让我提前 3 天搬出,给了我 2500 元
    roul92865
    roul92865  
    OP
       2022-03-10 14:57:30 +08:00 via Android
    @Chism 肯定是没写了
    efaun
    efaun  
       2022-03-10 16:09:12 +08:00
    可以, 只要履行了房东的违约责任, 没写的话就是可以随时无代价赶你出去

但话说回来, 即使不履行违约责任了, 四等人凭什么跟二等人斗, 不还是拿捏的死死的
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-03-10 19:05:31 +08:00 via iPhone
    不要对干部不禁!否则后果很严重!人家都摆明态度了,看着办就好
    jim9606
    jim9606  
       2022-03-10 22:51:20 +08:00
    合同没约定的话确实可以。
    不过你怎么这么倒霉找了个在居委会干活的房东?虽然居委会也不全是公务员。
    有一说一,如果这个过程真有纠纷了,也不是居委和公安**职权**内可以摆平的事。
    roul92865
    roul92865  
    OP
       2022-03-11 09:16:25 +08:00 via Android
    @jim9606 我们是和居委会签订租房合约的,合约盖的是居委会印章。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1847 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:23 · PVG 00:23 · LAX 09:23 · JFK 12:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.