V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
YsCi2
V2EX  ›  MacBook Pro

纠结 14 和 13 寸的 MBP 了,各位大佬会怎么选?

•  
  •   YsCi2 · 13 天前 · 2498 次点击

如果都选购 16+512 ,不考虑差价的话。

14 寸优点

• 更更好的屏幕(屏幕真是吸引人)
    • 处理器性能强一些(都很强了,差距可能感知不强)
    • 最新的模具
    • 更多接口(感觉无所谓)

13 寸优点

• 首发
    • 比 14 寸轻 200 多克,体积更小(携带方便不少,或者在床上拿着电脑玩)

公司已经发了 MBP14 ,想自己再买一台,纠结 ing 。

37 条回复    2022-06-26 23:16:29 +08:00
       13 天前
    在用 14 M1 Pro 32+512 。如果让我再选择买一台,我应该会选择 air
    YsCi2
    YsCi2  
    OP
       13 天前
    @233373 哈哈同感,我经常拿着在床上玩,都感觉一个手勉强。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       13 天前
    如果电脑可以带回来用,不建议多购入一台。
    soislom
    soislom  
       13 天前
    纠结+1
    YsCi2
    YsCi2  
    OP
       13 天前
    @xuhaoyangx 可以是可以,但公司电脑会装审计软件,我不确定会不会收集个人数据。
    Hurriance
    Hurriance  
       13 天前
    床上玩会不会 air 好一点
    crayygy
    crayygy  
       13 天前
    我会选择 2020 m1 air 或者 2022 新的 m2 air ,而不会去选 pro
    minamike
    minamike  
       13 天前
    等 M2 Air
    minamike
    minamike  
       13 天前
    或者等 M2 的 iPad Pro
    leeggco
    leeggco  
       13 天前
    选大的。
    hfl1995
    hfl1995  
       13 天前
    选 14 ,屏幕碾压
    littlewing
    littlewing  
       13 天前
    Barnard
    Barnard  
       13 天前
    原是 M1 MBA 丐版,想换 14 的 mbp 丐版,看到同事的机器,真是厚啊重啊,增加的性能和屏幕我感觉不出太多差别,然后我又入了 16+512 的 MBA 。
    maizero
    maizero  
       13 天前
    maizero
    maizero  
       13 天前
    或等 M2 AIR
    xuelu520
    xuelu520  
       13 天前
    清楚需求,床上玩的目的是什么,看剧看文档吗?这个 ipad 就行了。
    200 多克,在携带上面影响也没多大。我的 14 寸也是用的买菜的手提袋装着
    xiaojun996
    xiaojun996  
       13 天前
    1.6 年 mbp m1 16 + 512 路过,要我重新选,mba m1 就够我用了

所以我推荐,mba m2 2022
    fuwenpei
    fuwenpei  
       13 天前
    个人推荐程度:14MBP > M2 MBA > M2 MBP

13 这模具都 800 年了,明显就是在清库存,更何况公司都发了 MBP 了,实在想花钱买个 M1 的 MBA 吧,性能够的。
    leon912
    leon912  
       13 天前
    14 的 mbp 吧
    xtinput
    xtinput  
       13 天前
    xtinput
    xtinput  
       13 天前
    买 13 寸还不如买 air 呢,touchbar 爱好者除外
    avalox
    avalox  
       13 天前
    这两个肯定买 14 啊,200g 的差距没这么明显,其他的 14 全面超越 13 ,超的有点太多了
    另外现在都是纠结 air 和 14 的,想买 13 要么是极反感刘海要么是目的明确,这两个点很鲜明也不容易纠结,而且你看上 13 了说明预算也到了这里,那新 air 就很合适。还有 air 的 360g 就跟 14pro 差很多了。另外 air 可以自己买 30w 的超小型 pd 充电器,旅行重量差会跟 14pro 的 96w 小砖头进一步拉开到一斤左右,而且基于 m1 的表现,air 性能应该跟 13 也差不多,外围配置也很接近 pro ,很适合你携带和床上玩的场景啊
    YsCi2
    YsCi2  
    OP
       13 天前
    感谢各位大佬们回复。为什么在床上玩电脑,因为下班回家有点累,只想躺哈哈(虽然摸鱼还是累 23333 )
    scr
    scr  
       13 天前
    正在用 16+1t 的表示,再来一次还是选 air 。
    zggsong
    zggsong  
       13 天前
    @YsCi2 自己买吧
    zhouwb
    zhouwb  
       13 天前 via iPhone
    躺床上玩手机 ipad 不好吗?为啥要玩电脑,我除了工作学习只有看片的时候会偶尔用电脑,其他时间根本不会开电脑,如果非让我选,配置够用的话我选 m2 处理器的 air ,虽然我用的 14pro
    Takizawa
    Takizawa  
       13 天前 via Android
    我 14pro 的 sd 卡接口插了个短的 sd 卡套作为日常扩展,各种临时中转的乱七八糟文件会暂时放在那里,感觉有这个接口很舒服,也不用拔下来。
    Sivan
    Sivan  
       13 天前
    13"明显清库存,想都不用想。
    flyingsnai1
    flyingsnai1  
       13 天前
    无脑 14 pro
    ericls
    ericls  
       13 天前 via iPhone
    看你需求
    mbooyn
    mbooyn  
       13 天前
    @Takizawa 对哦,竟然忘记还有这个接口了,确实可以很方便扩充存储
    seanzxx
    seanzxx  
       13 天前
    手上有 M1 Max 16 和 M1 Air ,感觉 Air 才是我的最爱,手感和重量都真的太舒服了
    M2 Air ,值得期待
    Socrazy
    Socrazy  
       13 天前
    有 14 了,就入个 m2 air 吧
    murmur
    murmur  
       13 天前
    床上拿着 ipad 我都觉得重哦,这个需求有点离谱
    Leonard
    Leonard  
       13 天前
    选 14 。都 16+512 的话,价格差距没那么大,但是 14 屏幕碾压,各方面也好一点。14 还可以选官翻,更便宜。
    CaptainD
    CaptainD  
       12 天前
    确定 M1 pro 一定没有 M2 强么,有些需要单核的场景 M2 的体验应该更好吧,你自己用的话是不是不会处理大型任务,且不需要更多接口,M2 Air 似乎更合适
    codefun666
    codefun666  
       10 天前
    MacBook Pro 14' 键盘黑底,丑得离奇,再对比一下 Air 的键盘模具。
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4023 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 01:25 · PVG 09:25 · LAX 18:25 · JFK 21:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.