V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
preach
V2EX  ›  推广

徒步 露营 一次就爱上 可能是最适合程序员的运动了

•  
  •   preach · 2022-09-01 13:35:55 +08:00 · 3000 次点击
    这是一个创建于 574 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

徒步是参加一次就爱上活动。

从 19 年开始接触户外,从此一发不可收拾的爱上户外,长线短线都走过,去年十一去了 青海湖 前年去了内蒙,都在这里找过队友. 现在我给各位朋友们也推荐一下,程序员、pm 、设计可能是办公室久坐最严重的群体了。

所以推荐大家,每周一座山,健康一辈子。为爱为家人一起爬山吧。

多说一些户外互动的领队 or 队伍吧

户外活动分为 3 中,AA 、半商业、 纯商业

其中 AA 活动(组织者为爱发电)是一帮人租一辆车去爬山,所有费用大家 AA ,一般一天的登山活动大概费用在 40~80 元,两天的活动如露营在 100~200 元。

半商业活动是领队和收队不参与费用的 AA ,每个人再收一点领队费用,一般一天的登山活动大概费用在 80~150 元,两天的活动如露营在 200~300 元。

纯商业活动类似于旅行团 ,一般一天的登山活动大概费用在 100~200 元,两天的活动如露营在 300~800 元。

我属于 AA 也就是为爱发电那种,也欢迎大家一起来锻炼身体,经济又实惠。

最近会有几次徒步活动和中秋露营活动。

高山草甸爱好者专属 9 月 3 日 AA 登山东湖林-老龙窝-马栏林场 预估费用 50 元

千年古刹爱好者专属 9 月 3 日 AA 登山:白瀑寺 费用预估 50 元

水库长城爱好者 9 月 3 日 AA 登山:五座楼 费用预估 50 元

原始森林爱好者 9 月 3 日 AA 登山: 南猴顶-平顶山-小西天 费用预计 50 元

中秋武功山活动 9 月 9-11 日:轻装武功山 费用根据自己的车票飞机票计算

中秋露营 9 月 10-11 日:老龙窝 马栏林场重装露营 费用预估 150 元

最后,建了个 V2 旅行群,同时规划国庆节的活动,喜欢的一起吧,进来如果不喜欢随时可以退

image-20220901133421127

上点图给大家欣赏:

图片

图片

图片

图片

图片

图片

LP6A3430

DSC03016

DSC03197

LP6A3345

LP6A3374

LP6A3430

LP6A3513

LP6A3528

LP6A3560

LP6A3613

第 1 条附言  ·  2022-09-01 14:07:54 +08:00
    想参加活动的可以直接点链接报名,不会的进群找我也行。
    第 2 条附言  ·  2022-09-20 12:26:37 +08:00
    二维码过期了,加我拉进裙吧 vx: neovim
    26 条回复    2022-09-20 12:26:10 +08:00
    moonkiller
    moonkiller  
       2022-09-01 13:49:22 +08:00
    不错
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 13:50:14 +08:00
    @moonkiller 谢谢,有朋友可以看错,我发的这不是商业活动,纯 AA 活动
    stefanieewu
    stefanieewu  
       2022-09-01 13:54:18 +08:00
    看着不错,想参与,不过好像都是北京的,

蹲一个广东周边的群
    tomcat65535
    tomcat65535  
       2022-09-01 13:57:47 +08:00
    老哥为爱发电厉害,点个赞
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 13:58:18 +08:00
    @stefanieewu 我有个朋友经常爬山,从北京去深圳了,可以介绍给你哈哈哈哈
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 14:01:03 +08:00
    @tomcat65535 比心
    dlsflh
    dlsflh  
       2022-09-01 14:01:41 +08:00 via Android
    用爱发电都支持。
    vivivo
    vivivo  
       2022-09-01 14:03:03 +08:00 via Android
    去年参加过这种活动,本来订了个计划一年左右玩遍上海 2 日内往返周边线路,结果疫情愈演愈烈,出市也不太方便,只能搁置...
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 14:03:43 +08:00
    @vivivo 现在机会来了哈哈,这几个活动都不出京 😄
    vivivo
    vivivo  
       2022-09-01 14:04:33 +08:00 via Android
    @preach 我在上海,上海不出市,自然景观=0 ,哈哈哈
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 14:05:00 +08:00
    @vivivo 哈哈哈 心疼+1s
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 14:05:40 +08:00
    @dlsflh
    @tomcat65535 比心,在北京的话一起来
    spicecch
    spicecch  
       2022-09-01 14:11:29 +08:00
    顶楼主,人在深圳,18 年开始户外,一半 AA ,一半商业
    darkTianTian
    darkTianTian  
       2022-09-01 14:14:23 +08:00
    不错,奈何自己比较菜,爬个香山都费劲
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 14:20:45 +08:00
    @darkTianTian 五座楼长城那个,比香山简单哈哈哈
    meteor957
    meteor957  
       2022-09-01 15:35:25 +08:00
    ,适合社恐患者么
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 15:43:56 +08:00
    @meteor957 太适合了,户外三不问,不问工作,不问感情,不问年龄 ,大家没有职业 没有 title 很单纯
    plau313
    plau313  
       2022-09-01 16:34:11 +08:00
    看起来好棒哦,借楼问一下广州有没有组织
    b1iy
    b1iy  
       2022-09-01 17:17:14 +08:00
    我感觉风光摄影才是……你看看你发的照片,普通露营人怎么拍的出来呢
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 17:48:48 +08:00
    @b1iy 我也算是普通人吧,这些是小米手机+索尼 a6000 拍的,没有高级设备。其实看风景也不太需要
    zhangyunlu80
    zhangyunlu80  
       2022-09-01 18:22:33 +08:00
    阅徒的团啊,这个团的路线有些时候还是比较累的
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-01 18:36:34 +08:00
    @zhangyunlu80 哈哈 有熟人了啊,现在有简单的了,多条线了。 福大队不是人人都跟得上,所以开启简单模式。
    wzzzx
    wzzzx  
       2022-09-01 19:36:56 +08:00
    我也想知道广深的
    james504
    james504  
       2022-09-02 07:32:24 +08:00 via Android
    支持 有深圳的可以介绍一下
    MYli001
    MYli001  
       2022-09-20 11:26:38 +08:00
    二维码过期了,op 更新一下
    preach
    preach  
    OP
       2022-09-20 12:26:10 +08:00
    @MYli001 加我吧 neovim 我拉你进裙
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5433 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 08:33 · PVG 16:33 · LAX 01:33 · JFK 04:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.