V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Daming798
V2EX  ›  职场话题

请问对于运营工作来说,是应该专注于一个方向还是全面发展?

•  
  •   Daming798 · 2022-09-20 11:40:46 +08:00 · 725 次点击
    这是一个创建于 577 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    - 正在做的事:究竟应该专注于一个运营方面还是全面发展,这是自我入行以来一直困扰着我的问题。我目前在一家小公司做从 0-1 的 saas 软件方面的产品运营,平常除了产品运营工作以外,用户运营、内容运营、社区运营、新媒体运营、活动运营等我都要负责(这可能就是小公司运营的宿命?),感觉自己现在是一个多面手,但是并不是很专精于某个方面,没有核心竞争力导致自己在工作和职业成长中有些焦虑,而且也意识到这个问题必须尽快尽早解决,以免陷入中年危机。

- 核心目的:我想问问各位专业的运营朋友,对于像我这样的普通运营人,究竟应该专注于某一个方向的运营(例如产品运营),还是要全面发展把自己打造成一个全能手,以提升长期的职业竞争力和实现稳步的升职加薪。

- 我的解决办法:按照论迹不论心的逻辑,我一直朝着一个运营多面手的方向狂奔,但我不知道这个做法是否正确(正确的判断标准是核心竞争力提升和升职加薪),按照我目前两年多的工作经历来看,薪资有通过跳槽涨 25% 达到 12k ,但我也不能确定这是跳槽带给自己的机遇还是真的竞争力提升带来的,因此很纠结。

- 明确问题:我想问问各位运营前辈,究竟应该是专注于一个运营方向发展还是全面发展?

——来源:运营人的朋友圈社区

——用户:云峰

——地址:askyunying.com

——备注:社区内优质普适且可实践的问答内容将被总结为文档和算法程序。
    目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2943 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 03:21 · PVG 11:21 · LAX 20:21 · JFK 23:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.