V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jccily
V2EX  ›  汽车

车型:汉 dmi、A4L、CT5、雅阁选择建议

•  
  •   jccily · 11 天前 · 4245 次点击
    概述:落地 30w 以内。现在看中的几款分别是汉 dmi 尊享,A4L 豪华,CT5 尊贵,雅阁混动顶配。四款落地价差最大不超过 5w 。均在 24+到 29+区间内。
    各车型吸引点:
    1 )汉 dmi:喜欢外形与内饰,试驾静谧性非常好。
    2 ) A4L:做工确实不错,豪华车的底子确实还是有的。
    3 ) CT5:驾驶者之车,外观也真的帅(有点蹿)。
    4 )雅阁:销量扛把子,各方面都中规中矩吧,没亮点也没毛病。
    背景:两口之家,一两年内不打算有小孩。不限牌,没有安装私桩条件,但是所在城市充电还算便捷(汉 dmi 所需条件)。
    需求:有开过以上一辆或者多辆车型的 V 友,或者经历过类似心路历程 V 友,麻烦结合日常使用感受,提供下宝贵的选车意见和建议。
    119 条回复    2022-09-30 12:10:05 +08:00
    1  2  
    fiypig
    fiypig  
       11 天前
    我感人感觉 A4L CT5 档次是高于其他两款的 雅阁低调好用,常去洗浴中心的话就 CT5 ,如果我买的话,我会选择 A4L
    SherlockHolmes2
    SherlockHolmes2  
       11 天前
    个人倾向于 A4L
    dunn
    dunn  
       11 天前 via iPhone
    A4L 。 雅阁车主留
    iddddg
    iddddg  
       11 天前   ❤️ 1
    A4L 刚提车不久,暂时挺满意的。PS:李易峰出事了才知道他还是 A4L 的形象大使呢 ,我更爱了这车了,浴皇大帝只能在 1 楼,我们直接去 2 楼(手动狗头
    oueryini
    oueryini  
       11 天前
    A4L
    gacktfly
    gacktfly  
    7 年 A4L 车主选择 A4L ,CT5 确实猛(体验仅限于试乘试驾),雨雪少的地方可以考虑,但总感觉美国车差点意思。
    xuzhongzhou
    xuzhongzhou  
    汉 dmi 油车加油外挂一块电池突出来在下边,外加 dmi 需要时间验证。建议楼主好好考虑考虑。
    给我选的话,我选 A4L
    zaul
    zaul  
    ct5 ,洗浴王
    szqhades
    szqhades  
       11 天前
    3 系也可以啊.
    doomzc
    doomzc  
       11 天前   ❤️ 3
    买了 特斯拉之后觉得其他车(选项中开过汉 dmi 试驾 A4l 雅阁 朋友的 )都不好开了。。。
    brucewzp
    brucewzp  
       11 天前
    两个人没小孩,可以看看海豹、model3 、et5 ,城市里开纯电充电很方便的(我充过 1 年的野电),个人觉得混动不如直接纯电。
    tigerstudent
       11 天前
    没私桩建议不要选混动,充电频次太高,费时间。

——宋 dmi 车主
    jarvanluo
    jarvanluo  
       11 天前
    A4L 或者雅阁混动,雅阁车主留。
    MASAILA
    MASAILA  
       11 天前
    汉外观很酷,内饰很油腻
    Pythoner666666
    Pythoner666666  
       11 天前
    无脑 A4L
    foam
    foam  
       11 天前
    @tigerstudent #12 请教下,如果主用油,电还需要频繁充吗?
    darkengine
    darkengine  
       11 天前
    CT5 ,汉 DM 车主留
    usbaby
    usbaby  
       11 天前
    没有充电桩,不要买需要充电的车。这几个选 A4L 吧,但是配置寒酸,后期加装价格不菲。如果外面充电方便,汉 DMI 可以考虑
    Senorsen
    Senorsen  
       11 天前
    虽然电车体验确实挺好的,但是 1) 你没有私桩,即使在外边有条件,也要定期多走路去充电并等很久、2) 最近比亚迪汉有个自燃案例,还不清楚具体情况,还是建议 A4L 或 CT5 (这两个比雅阁看着会高端一点点;只坐过前者,没开过,供参考)。
    利益相关:早期比亚迪秦 dmi 车主。
    tianyou666shen
    tianyou666shen  
       11 天前   ❤️ 7
    金牌技师身上舞,只因我开 CT5
    longsays
    longsays  
       11 天前 via Android
    @foam 55km 的版本就是当油车开的,肯定无压力,就是油耗有些高了
    Ritr
    Ritr  
       11 天前
    汉 DMI 220KM 版本
    wanacry
    wanacry  
    a4l 不是双离合吗,为什么都推荐
    wanacry
    wanacry  
    我朋友的大众双离合是真垃圾啊,一用自动驻车的话,红绿灯停的久一点,起步的时候踩不动,延迟 2 、3 秒才会窜出去。
    hefish
    hefish  
       11 天前
    要颜值和品牌,自然是 A4L
    要省事,自然是雅阁
    要派头,自然是 CT5
    要体验新能源带来的快感,自然是汉 DM-i
    tcpdump
    tcpdump  
       11 天前
    内饰买奔驰,操控买宝马,没钱买奥迪
    Zeonjl
    Zeonjl  
    别刚看外观,等用 2-3 年后,你会发现,原来豪车就是豪车…..
    @foam 不用充。油耗还是挺低的,市区四五升,高速六七升的样子
    xuxuzhaozhao
    xuxuzhaozhao  
       11 天前
    这还想啥啊,A4L 啊
    gesse
    gesse  
       11 天前
    别买汉 dmi (这样我就可以早点提车 🐶
    azhangbing
    azhangbing  
       11 天前
    @tigerstudent 有没有一种可能 公司楼下停车场和家里旁边有充电站也可以

--宋 dmi 车主
    nba2k9
    nba2k9  
       11 天前
    我选择雅阁
    不过混动顶配买不到
       11 天前
    @azhangbing 除非是公司楼下或小区里就有,不然走几百米还是麻烦的。我现在就是去隔壁小区充,不太舒服。不过我小区车位马上开卖了
    azhangbing
    azhangbing  
       11 天前
    @tigerstudent 嗯 我一般都是开到公司然后充电 冲完大概中午吃饭挪一下车 , 回家的话 小区门口的停车场也有充电桩 下班冲上 然后吃晚饭 吃完挪车 (当然 我通勤每天往返 14KM 不额外去哪不用经常冲)
    Takizawa
    Takizawa  
       11 天前 via Android
    雅阁车主也建议 A4L 。
    lmshl
    lmshl  
       11 天前
    没开过别的车,只说下 dmi 感受:
    省油就完了,百公里油耗 4.2L 要什么自行车。当然要是一年开不到 1 万公里还是买油车吧。
    shuiixng
    shuiixng  
       11 天前
    我自己是雅阁,但是我选 A4L
    Riyue
    Riyue  
       11 天前
    要么就不考虑 BBA ,实用性、性价比优先,是我的话选雅阁、不需要顶配。
    如果 BBA 是选项的话,那就选 BBA 吧,车这个东西,因为始终展示对外,而不像其他物件是放在家里面自己用的,所以品牌本身也是体验的一部分,重要的部分。
    sdoq19
    sdoq19  
       11 天前
    汉 dmi
    Microi
    Microi  
    首先排除失速加自燃且动态控评的那个,开车多且对油价敏感买混动雅阁,对品质有追求且对保养维修价格不敏感买 A4L ,后排基本不坐人或者喜欢后驱买 CT5 。
    itcong
    itcong  
       11 天前
    A4L
    acidsweet
    acidsweet  
       11 天前
    @Microi 试驾过 ct5 ,后排真不小了,主要是轿车遛背后排很矮
    Gavin666
    Gavin666  
       11 天前
    A4L
    --来自雅阁车主建议
    shengmi
    shengmi  
       11 天前
    混动没桩,图啥呢,混动有桩的,真的会去加油吗?一步到位纯电吧,省的折腾,疫情之下出个远门多费劲
    Feiex
    Feiex  
       11 天前
    A4L 或者 CT5 ,驾驶感受同级别 MAX
    wangjiang
    wangjiang  
       11 天前
    A4L
    freak118
    freak118  
       11 天前
    去年买的 捷豹 XFL
    jccily
    jccily  
    OP
       11 天前
    我看好多朋友的建议都是 A4L ,我想请教下更多的是考虑产品本身过硬的质量,还是品牌价值更多一点呢。还有就是,品牌在日常生活中是否真的有意义(无商务需求)。
    fredli
    fredli  
       11 天前
    这么多推荐 A4 的,那些测评都说这一代 A4 内饰不行,我要去看一看
    shicang1990
    shicang1990  
       11 天前
    @xuzhongzhou 当心被封号哈哈哈哈
    TZhang
    TZhang  
    CT5 。A4 完全看不上眼。
    version
    version  
       11 天前
    30w 出头.还不如咬牙买宝马 3 系..
    楼主都试驾吧..才知道哪个好..和你身形坐进去舒适感有关系..我是不喜欢 A4L 的油门刹车
    雅阁顶配就没必要了..家里 2 台搭配..便宜+贵的...雅阁汽油版 19.7 万....宝马 3 系 36.8 万
    lilbgae
    lilbgae  
    A4L 45 > CT5 > A4L 40
    BBCCBB
    BBCCBB  
       11 天前
    我买的汉 dmi. 这是我之前的帖子 https://www.v2ex.com/t/859546?p=1

绿牌+混动+120km 纯电, 就是后备箱没有雅阁大
    BBCCBB
    BBCCBB  
       11 天前
    我已经开上了...
    yuniorzy
    yuniorzy  
       11 天前
    A4L
    rickll
    rickll  
       11 天前
    一步到位 A4l 动感豪华 。来自本田皓影混动车主
    rickll
    rickll  
       11 天前
    没有家充不要考虑插电混动
    muyangren
    muyangren  
       11 天前
    无脑选 A4L ,或者考虑下宝马 3 。
    HunSiKing
    HunSiKing  
       11 天前
    有面子需求 直接考虑 A4L , 过日子的 选比亚迪 .
    Kennyxk
    Kennyxk  
       11 天前
    基于你写的背景:小两口,暂时不准备要小孩。CT5 。

---来自相同背景的 CT5 铂金车主留
    ---另,汉似乎并不能拉高到和 A4L 和 CT5 对比。
    serco
    serco  
       11 天前
    CT5 ,nvh 相当好,操控好。A4L 太素了。
    spicecch
    spicecch  
       11 天前
    混动雅阁车主,推荐雅阁顶配
    lakehylia
    lakehylia  
       11 天前
    当然是洗浴王啦,一键自动导航到最近的洗浴中心。
    fanofayu
    fanofayu  
       11 天前
    A 已经是传统豪车系列了,如果有相关的需求,可以 A ,初次之外比亚迪
    我自己也买的比亚迪,不过是秦 dmi
    lengxiao
    lengxiao  
       11 天前
    喜欢 CT5
    leelz
    leelz  
       11 天前
    选 A4L 跨丑
    xzh654321
    xzh654321  
       11 天前
    s60 表示不服
    snailya
    snailya  
       11 天前
    @longsays 同宋 plusdmi 感觉油耗不高啊,5 点多。
    fengxianqi
    fengxianqi  
       11 天前
    汉 dmi 尊享车主,提车 2 个月,第一辆车,没对比过,只说个人感受,目前还是觉得真香,不后悔。
    rocksolid
    rocksolid  
       11 天前
    单身肯定 CT5 ,如果经常带家里人那就雅阁或者加点钱 BMW3 系
    20015jjw
    20015jjw  
    国内几乎只能 model 3..
    pengyOne
    pengyOne  
       11 天前
    楼主是不是农村出来的? 是的话铁定选 A4
    yuanhsuanhu
    yuanhsuanhu  
       11 天前
    不买立省 100%
    dongtingyue
    dongtingyue  
       11 天前
    ???都是看牌子的么 a4l 三十多了
    汉雅阁二十五内就可以,电车起步快多了,用电的时候还安静。 雅阁隔音不行,看重这个的话可以直接 pass 。
    JmingZhang
    JmingZhang  
       11 天前
    A4L 和 CT5
    coolmint
    coolmint  
       11 天前
    A4L 肯定错不了,但 S60 也真心挺帅的。
    dongtingyue
    dongtingyue  
       11 天前
    es 外观也很帅,车子很长
    chisj
    chisj  
       10 天前
    A4L 吧,雅阁太吵了。而且十代我这款漏油(自费修理),还召回了几次。(混动应该不一样)
    --来自雅阁 4 年车主建议
    Chingim
    Chingim  
       10 天前
    该买大家喜欢的
    还是自己喜欢的?
    dragonszy
    dragonszy  
       10 天前
    已有 BBAT 就选 dmi ,没有就 BBAT
    yhxx
    yhxx  
       10 天前
    A4L
    雅阁、比亚迪感觉和奥迪之间完全不需要纠结吧
    CT5 也挺不错的,不过还是 A4 更稳妥一点
    wingoo
    wingoo  
       10 天前
    蔚来 et5 啊
    wethen
    wethen  
       10 天前
    现在看所有油车都像是在看移动路障,尤其是一些低端的 BBA 啥的
    ---比亚迪汉 DM 车主
    dongcxcx
    dongcxcx  
       10 天前
    A4l, 除了内饰拉胯,其他都挺满意的
    lirno
    lirno  
       10 天前
    无脑 a4 不后悔
    libasten
    libasten  
       10 天前
    预算 30 了,就不要看雅阁了,其他随意。
    sandow
    sandow  
       10 天前 via Android
    建议找 38 号车评看一下,这几款车貌似都测过,比较有参考价值
    SenLief
    SenLief  
       10 天前
    A4L
    thunderstormhit
    thunderstormhit  
       10 天前
    想推荐顶配 A4L 但是楼主的预算可能只够中配 A4L
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       10 天前
    要我就雅混,21 万那款。
    summersnow521
    summersnow521  
       10 天前
    奔驰 C 啊
    qsmd42
    qsmd42  
       10 天前
    a4l 内饰太丑了 而且明后年就换代了吧 当然了要不是快换代了也不会是这个价格
    tycde
    tycde  
       10 天前 via iPhone
    @szqhades 3 系超预算了吧 感觉才换代都得 35+了
    IDAEngine
    IDAEngine  
       10 天前
    A4L
    dvd888
    dvd888  
       10 天前
    @tigerstudent 我觉得反之 ,你可以加油 ,因为你没有地方充电,所以不要纯电 :)
    think2011
    think2011  
       10 天前
    A4L 吧,外观好看,动力足够,虽然内饰差了点( A3 车主仰头说道)
    songco
    songco  
       10 天前 via iPhone
    我自己车是雅阁国内第一代混动,2016 款,开起来有点电车的感觉,缺点是转弯半径大,隔音一般,电池小发动机启动频繁,结合隔音相当明显

Ct5 开过同事的,也是好车,大部分时间一家三口这车也很合适,隔音好,同事的好像是顶配,带电磁悬挂,还有凯迪拉克的辅助驾驶也很强

汉 dmi 有同事有一辆,没开过,不过感觉你的情况还是算了吧

A4 不熟悉

还有需要考虑下车要开几年,如果开的久,考虑到以后有娃,也可以考虑下 suv ,我家当时搞了两辆轿车,现在经常带娃骑自行车,轿车放自行车有点难
    yuanshrn
    yuanshrn  
       10 天前
    dmi 啊
    jimmyczm
    jimmyczm  
       10 天前
    我只有一个建议,没私人充电桩就别买电车
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1985 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 10:24 · PVG 18:24 · LAX 03:24 · JFK 06:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.