V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Caribbeancom
V2EX  ›  Apple

Apple:您的手机经过非授权改装, Apple 不予维修。

•  
  •   Caribbeancom · 2022-11-08 16:52:46 +08:00 · 5809 次点击
    这是一个创建于 506 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

机器返厂原因:

iPhone12 Pro ,有 AC+,机器由于放在外套口袋中失误进入洗衣机无法开机,拿到直营店天才吧,天才告知可以使用 AC+但需要返厂。

机器维修记录:

半年到一年前,突然出现电量异常损耗,满电睡觉早上起床就没电关机,怀疑主板漏电,同样拿到天才吧处理,同样返厂,告知未检测到问题寄回,后面就没管了,也就多充充电就是了。

机器有 AC+,只有这一次返厂记录,机器官网购买,全程自用,不存在任何第三方维修记录。

返厂后:

半个月才收到直营店的回复,我以为手机好了,结果直营店和我说机器经过非授权改装。

我和天才说:「我手机有 AC+,官网购买的,你可以想一下无论是意外损坏,还是机器故障,我有必要拿到第三方吗?」

天才:「我这边只能通知你这个问题,我们有维修争议部门,你需要联系他们,电话 400XXXXXXX ,然后让他转接到维修争议部门。」

致电 400:「您需要填写一下这个表单,虽然您已经和天才吧天才、您刚打热线接线的同事、和我,一共三个人详细描述了一下问题,我们也有记录,但是依旧需要您打开链接自己手写表单。」

填写完表单:我们会在五个工作日内答复您。

目前情况和心得

1. 等待维修争议答复中。
    2. 苹果的售后真的越来越差,作为账号中满屏苹果设备的用户,感到一些寒心。
    3. 我自己是前戴尔员工,现在依然一堆戴尔设备,在戴尔的售后中完全没有遇到这样的扯皮问题。
    4. 以后可能不会再考虑购买 AC+了,还是贴膜戴套吧。
    第 1 条附言  ·  2022-11-11 13:02:13 +08:00
    目前新进度:
    400:工厂经过审查,结论不变,我们没有更多可以帮您。

已投诉上海与北京 12315 ,并发了个邮件到 tcook
    25 条回复    2022-11-12 08:36:50 +08:00
    mringg
    mringg  
       2022-11-08 17:02:58 +08:00
    估计厂工也就是挨个核对部件号,就苹果那系统,偶尔查不到都正常。。。。。如果没啥其他问题,复核基本都能过。
    lrannn
    lrannn  
       2022-11-08 17:10:08 +08:00
    前段时间我也去维修了,手机之前掉落到地上,边框部分被摔出了个凹痕,使用的时候有被边框划伤皮肤的风险,但就这 Apple 告诉我说不影响正常使用...然后给我免费换了块电池和摄像头部分....搞不懂现在苹果 AC+部分是要干吗
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2022-11-08 17:13:38 +08:00 via iPhone
    会不会是第一次维修时送到第三方检测被偷换了零件?
    Ga2en
    Ga2en  
       2022-11-08 17:15:47 +08:00
    @lrannn 这个问题可以刚退款。参考我的经历。https://v2ex.com/t/754665#reply30
    lrannn
    lrannn  
       2022-11-08 17:25:46 +08:00
    @Ga2en 我目前的问题就是手机已经拿回来了,那边显示 case 完成,也没收钱😂😂GB 的人非常隐晦的告诉可以“使劲”用段时间,然后再申请服务
    Ga2en
    Ga2en  
       2022-11-08 17:38:32 +08:00
    @lrannn 弯折即可
    OP
       2022-11-08 17:48:42 +08:00
    @zhaoxin 第一次也是送到了苹果的直营店的,总不可能直营店送到第三方吧。
    zhaoxin
    zhaoxin  
       2022-11-08 17:54:25 +08:00 via iPhone
    @Caribbeancom 不一定。你看最新的苹果新闻,苹果刚刚和一名苹果商店的前员工达成和解,那名员工借用自己的身份,伙同第三方偷换苹果的配件卖钱。
    xtinput
    xtinput  
       2022-11-08 18:20:56 +08:00
    苹果之前的保修和 AC+政策超级宽松,结果被黄牛搞的···
    现在只有大陆的才这样
    felixcode
    felixcode  
       2022-11-08 18:41:23 +08:00 via Android
    传说中的靠友商衬托,有问题那也是黄牛造成的,苹果没问题。
    meisen
    meisen  
       2022-11-08 18:55:15 +08:00
    关于售后维修与第三方合作直营店我不知道,但是 Apple 官方授权维修店是肯定和第三方私人维修店合作的

所以提醒大家,授权店维修的费用可能已是中间商报价
    miyouchu
    miyouchu  
       2022-11-08 20:39:47 +08:00
    我也遇到你的情况,我的甚至还修坏了,开机键不能正常使用,最终我又返厂了
    Xusually
    Xusually  
       2022-11-08 21:03:55 +08:00 via iPhone
    op 去填写那个维修争议表格吧,有效的,会升级 case
    我的 AppleWatch 有段时间总是莫名其妙不振动了,但是趁着出问题可以复现,去了两次 AppleStore ,都只是记录问题。第一次给我返厂,厂说没故障,给我刷了新系统说好了,后来自然又是出问题,第二次给我返厂时候我就不能忍了,客服就跟我说可以提交维修争议表单,然后我在线填写了,后来一周后,跟我联系说工厂给我换新了……
    xuc
    xuc  
       2022-11-08 21:14:57 +08:00 via Android
    戴尔的 Premium Support 服务是真的好。我的 XPS 键帽坏了一个,预约之后售后技术人员隔天从省城坐动车到我这里给我换了个 C 面。
    281x1h2ez12
    281x1h2ez12  
       2022-11-09 03:31:57 +08:00
    @xuc 14 年 dell 笔记本屏幕坏了,维修人员大雪天开车到宿舍门口,在车后备箱就给换了。
    IslandOwnerHuang
       2022-11-09 06:33:23 +08:00
    @xuc 确实,戴尔的全智服务和先智服务绝对是最应该购买的保修服务,体验比 AppleCare+强多了!!!
    OP
       2022-11-09 08:49:23 +08:00
    @IslandOwnerHuang #15 确实 而且带意外保,出险不用加钱,买机器的时候加一个 Premium 只需要两三百块钱,和 AC+比起来 只能说是像不要钱一样
    FinlayX
    FinlayX  
       2022-11-09 08:50:29 +08:00 via iPhone
    @zhaoxin 现在授权维修店已经没有权限在保内进行拆机和维修了,只要保内有问题直接寄回返厂。
    @xuc 戴尔售后是真的舒服,20 年经历过一次上门维修,体验很棒,当时还有着零散疫情,维修工程师带着替换材料到学校食堂换好了硬件,现在手上的本子还续着 Premium Support
    intellectual
    intellectual  
       2022-11-09 10:19:18 +08:00
    我的 16 款 mbp 电脑屏幕自爆了,然后去了上海环球天才吧,一个胖子检测结果说是外力人为因素。维修费 7000 多。操他妈。
       2022-11-09 14:11:05 +08:00
    @Caribbeancom 是的,AppleCare+人为损坏维修要花钱是真的恶心🤮
    zhaowen901
    zhaowen901  
       2022-11-09 20:26:21 +08:00
    授权维修点返厂一样坑人
    之前武汉没有直营店,去授权维修点修 airpods pro 的破音通病,虽然过保几个月了,但是苹果官方对这个问题上有特殊 case 的,可以换。授权店检查说需要返厂,可能需要费用,我表示同意。过了十几天给我打电话说要我自费维修,收费 1599 ,彼时全新都不需要 1599 了,我就说不修了,直接给我。又过了几天通知我过去拿耳机,结果苹果已经给我换新了,附有一张苹果维修换新的单据。他这就是坑人,官方已经换新了,但是他诈你付费维修,你给他就赚,不给他什么也不亏。
    hoythan
    hoythan  
       2022-11-10 09:38:30 +08:00
    @lrannn 我这的天才吧会暗示你摔的狠一点再过来。
    Emi
    Emi  
       2022-11-10 13:36:03 +08:00
    跟楼主完全一致的情况,买了很多年 ac+,第一件 ac+不给维修的。

目前第二次返厂过程中
    Emi
    Emi  
       2022-11-10 13:43:22 +08:00
    同 12 Pro ,ac+快到期了,送本地 GB 通知要返厂维修,2 周时间。
    2 周后邮件通知有重要信息告知,让我联系直营店。
    联系直营店后通知随时带证件去取机
    第二天去取机告知被维修部门退回了
    具体原因不清楚
    让致电 400 电话
    400 打过去也是填写了表单
    等了 5 个工作日回电说还是无法处理
    就是强调有拿去外面私修过
    而且态度很差

因为设备和 ac 都是直营店买的
    又跑去直营店
    直营店说再跟维修部门沟通
    等了 5 天反馈还是处理不了
    只能帮我申请再返厂
    目前第二次返厂过程中
    huwewa
    huwewa  
       2022-11-12 08:36:50 +08:00 via iPhone
    https://v2ex.com/t/780565

我去年也是这种情况,后面再也没买过 AC 了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:20 · PVG 06:20 · LAX 15:20 · JFK 18:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.