V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
fantathat
V2EX  ›  分享创造

想法需要保存下来吗

•  
  •   fantathat · 2022-11-09 17:37:15 +08:00 · 1929 次点击
    这是一个创建于 505 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

知乎想法重要吗?怕丢的话需要保存下来吗?推动知乎想法栏目发展,上线了一版叫做知乎想法的浏览器扩展,可以将知乎中我的想法导出到文档中,汇总到一处珍藏就不怕丢啦,感兴趣的朋友可以来看看,提提意见。

扩展链接🔗

截图预览个

euler

ma

导出为图片目前暂不支持发布,敬请期待...

11 条回复    2022-11-11 10:23:32 +08:00
    kaifeiji
    kaifeiji  
       2022-11-09 18:13:21 +08:00
    倒不如微信-微信传输助手,或者手机备忘录
    fantathat
    fantathat  
    OP
       2022-11-09 18:50:52 +08:00 via iPhone
    @kaifeiji 为何呢?微信传输助手也做不到离线啊?而且不能印刷,而且不能 tag 分类,通过文档化和邮箱保管则解决了上面的这些问题
    damao2250
    damao2250  
       2022-11-09 20:23:09 +08:00 via iPhone
    让我想起了老罗的闪念胶囊
    masker
    masker  
       2022-11-09 20:45:27 +08:00 via Android
    @fantathat 微信传输助手为啥做不到离线。。
    fantathat
    fantathat  
    OP
       2022-11-09 22:23:03 +08:00 via iPhone
    @damao2250 我那就是一个插件,楼上的意思应该是指记录不如用最常规最常用最易得最本地化的备忘录或者微信,我也是同意的,我这个是提供了一个在第三方平台个人数据的导出功能。闪念胶囊这一类的 app 蛮好玩的,但同样分散化不容易导出,需要依托 app 而存在。我用过类似的时间胶囊,没用过闪念胶囊,不知道有哪些特性
    fantathat
    fantathat  
    OP
       2022-11-09 22:25:16 +08:00 via iPhone
    @masker ye ?能够吗,我下回试试,就挺 6 的,不过能提供多端数据同步是确定的
    pkwenda
    pkwenda  
       2022-11-10 11:36:54 +08:00
    微信传输忍受发送是失败的过程就是离线,同步历史消息有问题,搜索也不方便,也不能打 tag ,不好用
    LXGMAX
    LXGMAX  
       2022-11-10 15:02:28 +08:00
    OneNote 解君愁
    bugmaker233
    bugmaker233  
       2022-11-10 17:07:01 +08:00
    @masker 微信清空了呢? 连聊天记录都不能保存
    fantathat
    fantathat  
    OP
       2022-11-10 18:54:08 +08:00 via iPhone
    离线能用就行了,@pkwenda
    lankaka
    lankaka  
       2022-11-11 10:23:32 +08:00
    浮墨笔记吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3088 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:53 · PVG 20:53 · LAX 05:53 · JFK 08:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.