V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

中国电信没底线?10000客服告诉我,他们的宽带只支持30个连接

•  
  •   11138 · 2013-11-24 19:14:20 +08:00 · 13282 次点击
    这是一个创建于 3777 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

21号开始(发现当天也有其它的广州宽带用户投诉),打开网页时不时空白,查看源代码才知道被修改了http数据为电信的提示代码,相关网址:

http://121.32.136.21:8080/notice_new.htm

大家搜索一下“121.32.136.21”就知道什么事情了。

从投诉到现在接了几个电信方面的来电,每次都要我重复问题,然后说没权限处理,要帮我登记问题,然后等待处理回复。

其中,有的说我的电脑过多;有的说我的宽带没超出限制、是正常的(说我的宽带允许四台电脑终端,我平时开机有三台);有的又说我的帐号因为登录次数太多被放到黑名单、会限制上网的电脑个数(问他什么时候登录过多了、什么时候放到黑名单的又说不了)。

刚刚又接到10000的来电,答案更直接:
    他们电信的服务器只支持我的宽带30个连接,如果超出30个他们服务器就承受不了、我就会打不开网页。
    然后建议我平时上网不要打开太多网页。

今天同时还获得一个消息说:
    所有(10000号的)投诉都会被一级一级截留,从最低级到高级,肯定会被截留的,最后一般投诉都不会到达电信的管理层那里,除非认识电信内部的人直接投诉。这样的话,一般投诉会出现一个死循环,客户投诉后到达最底层的人员,然后那些人员没权限处理没法处理,再反映到上一层,但上一层又把问题推到下一层(因为有些问题解决不了的话会被扣工资等)。

不知道如果直接在工信部的投诉是否也这样?也会被电信的某些人截留?
    第 1 条附言  ·  2013-11-26 16:31:38 +08:00
    有其它事情忙碌,暂时先更新一下进展:

2013-11-26 15:42:00 10000来电,一个自称经理的说,关于限制上网的问题已经向公司申请解除,十五个工作日内完成,这十五天内请我自己留意测试是否还有限制,我问他,能不能现在直接告诉我,限制解除了没有?他没直接回答,只是说叫我自己测试。我又问他那处理完毕会不会跟我说一声,他说要在十五个工作日内等他电话。然后我再问,既然你回答不了我现在是否解除、具体哪一天才算是解除完毕,那如果再出现是不是我再直接投诉?他说十五天内可以直接跟他联系,不用投诉。最后留了他的联系电话。

另外,昨天到现在也没发现限制的问题,估计问题已经“暂时”得以解决。

关于30个连接的问题,我会追问到底,叫他们给一个说法。

谢谢大家。
    48 条回复    2014-11-12 23:33:41 +08:00
    sdysj
    sdysj  
       2013-11-24 20:09:02 +08:00
    绝对支持投诉,你他妈给我把广东电信往死里整,以前收费贵但是质量还算能保障,现在质量比以前差很多还搞尼玛限制,赶紧组织投诉,如果你他妈什么服务器承载不了就别他妈让人申请你电信,负分滚粗,强烈关注。顶起!
    a2z
    a2z  
       2013-11-24 20:09:43 +08:00
    这种判断路由后面有多少设备的技术是怎么做到的?
    tcp包的id?sequence范围?
    barbery
    barbery  
       2013-11-24 20:16:08 +08:00
    一直都那么黑, 从未被超越 --- 中国电信
    h2sky
    h2sky  
       2013-11-24 20:17:44 +08:00
    1楼的回复真屌,不是老总就是古惑仔,***给我把***往死里整 --_--!

@a2z 路由中转 控制线程,自家路由也可以限制,宽带商都开始劫持数据包了还有什么不能搞
    OP
       2013-11-24 20:19:48 +08:00
    @sdysj 谢谢。

支持30个连接的说法我想大家也是第一次听说吧?

一开始我还以为她说的是我的电脑只支持同时打开30个网页,我还问她我的电脑同时打开多少个网页你们电信管得着么,问下去才知道电信的服务器比我的电脑更差,30个连接也受不了(客服的话,30个连接在她眼里就是30个网页,估计对网络知识一般般),我说打开一个BT下载都几百个连接了。。。
    DearMark
    DearMark  
       2013-11-24 20:21:27 +08:00 via iPhone
    OP
       2013-11-24 20:23:51 +08:00
    @a2z 如果用电信送的那个路由器,会把连接终端的数量发送给电信的,解决方法就是加多一台路由器用来拨号和共享网络,这样一般情况下电信是不会知道你有几台电脑上网的。
    txlty
    txlty  
       2013-11-24 20:23:58 +08:00
    2004年的文章:谁控制了我们的浏览器?
    http://www.williamlong.info/archives/439.html
    一晃的功夫,快10年了。一点没变。

话说,搜了一下楼主那个IP,里面的广告代码还不少。
    http://121.32.136.21:1010/embed.js
    http://121.32.136.21:1010/embedv2.js
    http://121.32.136.21:1010/openV4.js

还发现了好玩的东西:
    http://121.32.136.21:3600/uploads/2013/8/22/f72647a5d4364dcc944fd74d687cc705.aspx
    iislong
    iislong  
       2013-11-24 20:25:00 +08:00
    lz到工信部投诉试试,我也不知道是什么情况,建议保存些投诉用的资料

上次碰到弹窗广告(推广几个月前已过期的电信合约机活动),跑到工信部投诉,结果发现要先在服务商那里投诉。在投诉后,广告倒是没有怎么看到,不知道是被我屏蔽了还是之前的弹窗是偶尔出现。昨天特地去查了下之前的投诉记录,发现还是未处理的状态。
    initialdp
    initialdp  
       2013-11-24 20:27:54 +08:00
    @11138 BT下载估计是UDP,上百个连接影响不大。电信说的可能是指30个TCP连接。不管怎样,的确是第一次听说会限制连接数。
    OP
       2013-11-24 20:32:56 +08:00
    还有一个消息,现在的电信ADSL带宽已经不是独立带宽了,都是共享的,例如,共有十几个12M的用户接到一个只有100M的线路上,只是没那种社区共享网络(例如广州的E家宽)那么多共享用户,所以晚上大家一起上网的时候会感觉慢一些,这是正常的。
    zolo
    zolo  
       2013-11-24 20:35:39 +08:00
    先前碰到弹窗广告,到工信部去投诉还是有效果的。
    起初在当地10000号投诉,对方装傻说没这项业务,工信部投诉后就消失了。
    blackcloak
    blackcloak  
       2013-11-24 20:39:16 +08:00
    LZ如果再广东,可以试试广东电信省服务监督电话
    blackcloak
    blackcloak  
       2013-11-24 20:42:08 +08:00
    @zolo 我当年投诉深圳电信也是,老有弹窗广告,打10000号投诉接电话的人还有点惊讶,但明显知道这种事时有发生,投诉后立刻消失了,几天后还有广州区号的电信的人来询问是否解决。
    Bviews
    Bviews  
       2013-11-24 20:53:06 +08:00
    投诉到工信部就好。
    9hills
    9hills  
       2013-11-24 20:56:00 +08:00
    @txlty 最后一个链接笑了<_<
    OP
       2013-11-24 20:56:56 +08:00
    谢谢大家的支持和建议,我知道只要坚持投诉下去,问题应该可以临时解决,我也跟上网的那位人员说了,我会投诉到底,一直到问题解决。

前几年也曾投诉过(一次弹广告,一次DNS劫持,DNS问题不了了之,没法投诉下去),当时的客服跟我说,超过二台电脑上网不安全,建议我只用一台电脑上网。

不安全的说法是最多的,看到网上的一些投诉都是这样说的,我也想不明白,自己用二台电脑上网有什么不安全,关中国电信什么事情?而中国电信这样弹窗行为、修改TCP数据、DNS劫持不正是黑客行为吗?

只是没想过,现在又多出一个连接数的说法,再下去,还有什么我们想不到的说法?

而且,每次从投诉到临时解决问题,都会浪费好几天的时间,有时候还会严重影响工作,好麻烦。
    OP
       2013-11-24 20:58:09 +08:00
    更正:是跟上门的那位工作人员说了,我会投诉到底。
    gracece
    gracece  
       2013-11-24 21:00:21 +08:00
    @txlty 用什么扫出来的?
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-11-24 21:03:53 +08:00
    扯他妈的淡,随便下载一个东西都超过30个连接好不好。
    直接投诉到到工信部,然后电信这帮孙子的态度要多好有多好。
    以前联通说我们宽带超过连接数(套餐是允许三台电脑,但是经常两台电脑+2个手机都被断),而且经常是无缘无故的断,就算我们偶尔有同时三台的上,他是过两三天或者一个星期才会断网提示,恶心的是提示页面打不开,IE下经常解析不到页面以为是网速慢,不堪其扰,然后开始着手解决:

1. 第一天下午打客服电话牛逼的不行,愣是说我们超过连接数,马上到工信部投诉
    2. 第二天北京号码来电话
    3. 第二天下午联通客服中心来电话(态度好的不行)
    4. 第三天上午师傅亲自上门解释处理,师傅走之后马上联通客服中心电话回访
    5. 然后第三天下午北京号码电话回访。

接下来将近一年的时间偶尔有5台电脑(朋友出差过来用一下午)上也没事....
    scusjs
    scusjs  
       2013-11-24 21:12:47 +08:00
    学校电信宽带只支持单机,不允许共享的更蛋疼,意思就是你有两台电脑就得安两个宽带,更重要的是手机没法用wifi,因为限制了wifi共享
    kavi
    kavi  
       2013-11-24 21:26:34 +08:00
    我今天刚被广东电信坑了270块钱,顶你!
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-11-24 21:32:55 +08:00
    @scusjs 貌似有的地方可以每个月10块钱的价格加一台电脑
    scusjs
    scusjs  
       2013-11-24 21:37:02 +08:00
    @yylzcom 我们学校貌似没有这个,只能重新安装,而且没有linux下的拨号器,不能wifi
    tongsu
    tongsu  
       2013-11-24 21:51:24 +08:00
    我遇到的是这样的 http://d.pr/i/hmSz ,浏览网页,随机返回这样的页面内容
    leosama
    leosama  
       2013-11-24 21:55:04 +08:00
    。。。大学的光纤我记得只许一台机器用。。。当时也投诉过
    txlty
    txlty  
       2013-11-24 22:00:13 +08:00
    bombless
    bombless  
       2013-11-24 22:02:33 +08:00
    貌似是要跟工信部网站投诉
    tongsu
    tongsu  
       2013-11-24 22:07:00 +08:00
    @txlty 感谢你的提醒。目前我能做的是在光猫屏蔽具体的广告IP。
    min
    min  
       2013-11-24 22:16:09 +08:00
    嗯,我这里限制设备数量,大概最多4-5个就不行了
    只好挂一个路由器在电信的路由器底下
    lemonda
    lemonda  
       2013-11-24 22:36:18 +08:00
    运营商弹广告,打电话过去没处理,本想默默屏蔽掉算了,看到这贴感觉不能太惯还是投诉吧。
    tongsu
    tongsu  
       2013-11-24 22:47:29 +08:00
    @lemonda 请教如何投诉?
    huiruhe
    huiruhe  
       2013-11-24 23:44:11 +08:00
    为什么不直接用电讯盈科?
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2013-11-25 00:14:03 +08:00
    同样是广州电信, 只要一开迅雷下载,马上提示多机共享,投诉到电信那里,告诉我试试去掉路由后看看
    等我有时间了,一定慢慢投诉,靠!
    lemonda
    lemonda  
       2013-11-25 01:12:44 +08:00
    @tongsu 我到运营商官网投诉的,目前等待中。
    loading
    loading  
       2013-11-25 07:14:05 +08:00 via iPhone
    网络尖兵-没人听过,路由都能挡住了。

以前长沙用星空极速,我装个linux,不想自己取真实密码,直接投诉到工信部说它没提供应有的客户端,然后来了个会一点rh的人,然后哥用的是gentoo,它最后给密码…
    crny520
    crny520  
       2013-11-25 08:27:11 +08:00
    @11138 现在电信光纤是共享的,无论是100M的.
    raincious
    raincious  
       2013-11-25 08:54:53 +08:00
    @loading 用一种检测TTL或其他类似包的技术,可以探测到TCP/IP包出站时有没有经过路由器嗯。可以在最用户端的路由做检测。

比如检测包的TTL是不是32|64|128|256,如果都不是,很可能路过了用户本地路由。

当然了,由于操作系统的原因TTL被设定的值不同,检测不可靠嗯。所以大多数服务提供商还是解开包看MAC地址。
    raincious
    raincious  
       2013-11-25 08:55:44 +08:00
    @raincious 嗯……我错了,是255不是256嗯……
    treo
    treo  
       2013-11-25 09:22:54 +08:00
    @raincious 网络原理课逃课了吧,nat后的IP包里怎么会有私网设备的mac地址
    raincious
    raincious  
       2013-11-25 09:52:37 +08:00
    @treo 不是不是嗯。我的意思是PPPoE拨号的时候看拨号卡的MAC地址是不是会有变动嗯。
    zxy
    zxy  
       2013-11-25 12:27:07 +08:00
    fankay
    fankay  
       2013-11-25 14:19:51 +08:00
    河南联通也如此,都很多年了。更傻逼的是,河南省公安厅和配合河南联通发布了类似禁止使用路由器的文件,为了用户的安全和上网利益...
    huiruhe
    huiruhe  
       2013-11-25 15:02:15 +08:00
    @fankay 公安没权利修正法律
    mozutaba
    mozutaba  
       2013-11-26 18:36:50 +08:00
    @txlty 哈哈,上传
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2013-11-26 18:56:29 +08:00
    .. 你们当地都那么蛋疼? 我这电信我用多拨N年了,一直没什么事.电信20M 多拨成15M/s了
    d5d
    d5d  
       2013-11-26 19:22:54 +08:00
    投诉到工信部.运营商有7天处理时间,首先投诉到运营商那里,如果不满意再投诉工信部,工信部才会处理。
    lmaq
    lmaq  
       2014-11-12 23:33:41 +08:00
    @txlty
    可以看看这个才好玩 http://121.32.136.21:3600/MainPage.aspx

关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1536 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 17:05 · PVG 01:05 · LAX 10:05 · JFK 13:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.