V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DemianL
V2EX  ›  问与答

在某鱼上买东西真的会被气炸呀

•  
  •   DemianL · 2023-02-09 13:06:48 +08:00 · 2579 次点击
    这是一个创建于 440 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    买了一个 1165G7 的小主机 拿到手之后打开 CPU-Z 发现是个 es 工业测试版的 CPU
    联系了卖家说性能和正式版一样 我也不想折腾 就 CPU-Z CINEBENCH 3D mark 跑分再加双烤
    结果发现性能只有正式版 80%不到 更奇怪的是正式版全核应该 4.1Ghz 但是这 es 3Ghz 全核都跑不到
    这我只能退货啊
    表演就开始了 对方说 我也不知道(他自己到手这个主机就是知道的沟通时候说漏嘴了) 然后说我是带偏见测试(我折腾了一下午加晚上跑分还不客观吗) 然后又说我完全不会玩电脑(我真不知道怎么玩) 然后还各种人身攻击不给退货
    要是这在某宝或者是某多上面都属于欺诈了吧都不是退货退款这么简单了吧
    真的不太开心
    23 条回复    2023-02-10 08:58:43 +08:00
    rocksolid
    rocksolid  
       2023-02-09 13:54:13 +08:00
    没明白浪费时间测什么性能,es 比正式便宜一大截,到手就该退回或者退差价
    957in
    957in  
       2023-02-09 13:55:45 +08:00
    该退退,和卖家好好沟通不成直接走流程就行,咸鱼平台绝对站买家这边的这种情况,不用担心~
    DemianL
    DemianL  
    OP
       2023-02-09 13:58:05 +08:00 via Android
    @rocksolid 他给我说性能和正式版一样嘛 还说我是偏见什么的
    DemianL
    DemianL  
    OP
       2023-02-09 13:58:26 +08:00 via Android
    @957in 对 一定要退了
    a570295535
    a570295535  
       2023-02-09 14:05:55 +08:00
    一个比其他人卖的便宜的东西,你想捡漏,你觉得对方不懂行情,别逗了,咸鱼可是仅次于 58 的骗子聚集地。

什么钱买什么货,自己心里没点逼数,被骗不是活该?贪便宜吃大亏,而且不仅是钱的问题,还有你的时间与生的窝囊气,吃一堑长一智,就算这次损失不大,下次大出血的时候,你就切切实实的记住了。
    ungrown
    ungrown  
       2023-02-09 14:09:37 +08:00
    这个走小法庭很容易,因为你们聊天里面都相互说明了收到的东西和介绍不符,剩下的扯皮就是运费和收货流程了
    hahasong
    hahasong  
       2023-02-09 14:17:40 +08:00   ❤️ 1
    小主机性能释放限制,功耗墙 ,散热不一定能完全跑出最大得分。ES 的 CPU 确实就相当于正式版,你要是捡了便宜又介意这个。说你不懂电脑也没错
    xtreme1
    xtreme1  
       2023-02-09 14:22:11 +08:00
    这有啥气炸的, 咸鱼这个平台是绝对偏向买家
    DemianL
    DemianL  
    OP
       2023-02-09 14:24:37 +08:00 via Android
    @xtreme1 一到货发现这是 es 的就完全被欺骗了 没想到那个卖家还那么有理
    DemianL
    DemianL  
    OP
       2023-02-09 14:25:02 +08:00 via Android
    @a570295535 哈哈哈 醒了醒了
    DemianL
    DemianL  
    OP
       2023-02-09 14:28:02 +08:00 via Android
    @a570295535 但是是 es 这种情况无论如何都需要标记出来吧
    zhaokun
    zhaokun  
       2023-02-09 14:52:06 +08:00
    @xtreme1 说反了吧,闲鱼验机宝就是渣渣,啥都没验出来,买家还不能退货
    Features
    Features  
       2023-02-09 14:57:00 +08:00
    es 是必须标记出来的,价格差一倍呢
       2023-02-09 15:12:09 +08:00
    咸鱼偏袒买家,如果最后退货的话,卖家收到货,会不会又耍无赖,比如故意弄坏,说是买家弄坏的,拒绝退款
    DemianL
    DemianL  
    OP
       2023-02-09 15:25:25 +08:00
    @745839 所以到快递手上之前一定要拍照录像
    tswc
    tswc  
       2023-02-09 15:54:09 +08:00
    说实话,拿到手发现是 ES 版,就该走退货流程了,ES 指不定会有什么奇奇怪怪的 bug ,不如 QS 稳定
    tswc
    tswc  
       2023-02-09 15:55:48 +08:00   ❤️ 1
    @hahasong ES 相当于正式版纯属扯淡,你要说 QS 相当于正式版还差不多,ES 的奇奇怪怪的 bug 不要太多
    Donahue
    Donahue  
       2023-02-09 15:56:49 +08:00
    申请客服介入,应该问题不大,能退
    cosmain
    cosmain  
       2023-02-09 16:47:03 +08:00   ❤️ 1
    现在的年轻人动不动就气炸
    emmal
    emmal  
       2023-02-09 17:07:36 +08:00 via Android
    我是卖东西碰到到手刀,发货前还拍了照片,买家无理取闹,后来拿钱了事
    neteroster
    neteroster  
       2023-02-09 17:09:56 +08:00
    @hahasong
    > ES 的 CPU 确实就相当于正式版

那为什么 12 代 ES 的 CPU 直连 PCIe 不能用呢?
    rocksolid
    rocksolid  
       2023-02-09 17:55:32 +08:00
    @hahasong 我反复看了 lz 几遍,哪里都没看到比正常便宜买到的
    TroyChen
    TroyChen  
       2023-02-10 08:58:43 +08:00
    @hahasong #7 没必要非说 OP 不懂电脑吧?功耗墙限制也可以选择后缀 T 的处理器,es 版再怎么说也不可能相当于正式版,价格也差远了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4666 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:02 · PVG 12:02 · LAX 21:02 · JFK 00:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.