V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Izumi8
V2EX  ›  问与答

百度贴吧还能把我设备给封了?

•   Izumi8 · 2023-02-15 17:45:27 +08:00 · 861 次点击
    这是一个创建于 428 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    起因大概是我某天兴致来潮在贴吧里发了张光头强算数的图,然后被封了 30 天,我闲的就去申诉一下,申诉内容就发了几个问号,然后就给我限制登录了,所有百度系产品都无法登录,网盘也用不了,注销都注销不了,这个手机号也不能在百度上用了。这个连坐机制就很。。。我想着最多也就给我贴吧账号永封嘛,结果把我所有百度系的应用都封了,绝了。
    然后我用另一个注册了一年多的小号,正常地用贴吧,前几天还正常,过了没多久,回帖发帖或者点赞就都一直显示操作太频繁了,贴子一直发不出去,在 ipad 和 iphone 上都这样,这两个设备都是登过我那个被封过的号。看了下贴吧版本是最新的,卸载重下也没用,问客服就说已经收到问题在核实中,就没下文了。这客服真的就是个摆设,鸟用没有,还没有在线的网上人工客服,只能留言或者直接打电话。然后我又用 gv 号重新注册了个小号,还是显示操作太频繁,但在网页版是能发贴的,我就很奇怪,又试了下在我的另一部安卓手机上登录我的小号,结果是可以正常发贴的。
    我看了下知乎和推特也有人有同样的问题,封了手机号后所有这个设备登录的账号都不能发贴,原理听别人说是每个手机有独立的 imei 码,贴吧就把这个锁了,但我用的 ipad 是 wifi 版的没有 imei 码,这又是怎么锁定我设备的呢?
    5 条回复    2023-06-18 11:54:25 +08:00
    Izumi8
    Izumi8  
    OP
       2023-02-15 18:35:16 +08:00 via iPhone
    话说我这个贴子是 48 分钟前发的,为什么首页显示的是 4 小时 48 分钟前。。。
    Back2life
    Back2life  
       2023-02-15 22:25:11 +08:00
    @Izumi8 我这边看甚至是 3 小时 47 分钟前。
    到底是什么神图分享一下(
    Izumi8
    Izumi8  
    OP
       2023-02-15 23:40:13 +08:00 via iPhone
    @anlife49 账号没注册满七天,链接发不出来。。
    ENLIN
    ENLIN  
       2023-03-14 10:35:31 +08:00
    贴吧的封号机制确实恶心,一大堆广告和麦片的不封,正常回复帖子,可能触发了某些脆弱的关键词,直接永封,搞得现在贴吧一大堆谐音字,越来越没有兹有了。
    ritziiiiii
    ritziiiiii  
       305 天前
    估计是你触发关键词了,我也是触发关键词了,我应该是触发了 [失业率] 这个关键词,我发的图片帖里面赛博朋克 2077 关于失业率的文章 [失业率] 这几个字系统应该识别到了,然后前三天只有贴吧封,申诉后是全百度连坐(不知道是不是申诉了才连坐的).
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3499 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:47 · PVG 18:47 · LAX 03:47 · JFK 06:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.