V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
justin2018
V2EX  ›  问与答

腾讯云域名年审问题~(每年都打电话 问你是不是 xxx, xxx 名下是不是有个 xxxx 的域名)

•  
  •   justin2018 · 2023-03-05 10:52:59 +08:00 · 1640 次点击
    这是一个创建于 390 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每年都打电话来来核实信息

去年打电话来核实

有域名备案有问题: 和绑定的腾讯云 IP 不一致 管局要求要进行整改啥的 不然超过 xx 时间 就要停止解析域名了

为啥不一致 老用户不如 xxx 只能注册新号买腾讯云

后来把域名迁移到另外一个账号下 现在过了 1 年多了 啥事儿都没

这是腾讯云自己的内部审核吗?还是遗漏了?

16 条回复    2023-03-06 01:58:55 +08:00
    woshinide300yuan
       2023-03-05 11:22:51 +08:00
    " 和绑定的腾讯云 IP 不一致" ,是指备案时填写的 IP 地址也不能变? 哪怕都是腾讯云家的主机? 比如深圳换到了北京?
    justin2018
    justin2018  
    OP
       2023-03-05 11:34:11 +08:00
    @woshinide300yuan 是的

备案的时候是腾讯云 X1 地区 1.2.3.4 的地址

后来换了腾讯云 M1 地区 2.2.3.4 这个地址
    前几年都没问题 去年就打了个电话来 和绑定的腾讯云 IP 不一致 管局要求要进行整改
       2023-03-05 11:40:39 +08:00
    @justin2018 真无语,我用阿里云 11 年了,换的 IP 不下 10 个,都没什么问题。包括网站名字不一致。但我用腾讯云没有 1 年(主机都买了 3 年)就被抽到了,然后各种要求改,我就直接取消接入了。

阿里云也经常抽查,可能我运气好吧。导致我真的一度以为只要在一个服务商的主机上,IP 随便换都行。 也许现在随着要求的严格与变态,很多事都和我想的不一样了。
    justin2018
    justin2018  
    OP
       2023-03-05 11:59:23 +08:00
    @woshinide300yuan

是的 以前我也这么认为
    等服务器到期了 就注销域名
    makelove
    makelove  
       2023-03-05 12:20:09 +08:00
    @woshinide300yuan 你阿里云网站名字不一致也行?我这边不行,新域名备案都备不了因为要先改了老域名的网站名才让接入新的。
    andywiny
    andywiny  
       2023-03-05 12:37:12 +08:00 via Android
    如果是套腾讯自家的 CDN 呢?难道也不行吗?
    id80108900
    id80108900  
       2023-03-05 12:54:06 +08:00
    怎么说呢?我倒希望腾讯的人打电话给我,因为我根本找不到他们;
    好多问题等着他们给我解答、解决呢!
       2023-03-05 14:07:10 +08:00
    @makelove 所以就说呢,我去 ucloud 和腾讯云买机器,做完接入后,段时间就被提示要改,但我根本不能改(改备案信息的话不通过,改网站名那更是不可以),所以我直接都取消接入了,属于机器白买系列。
    因为我从阿里云刚上线就在那买,所以很多年养成的习惯了,以为规矩就是不换商家就行。我以为别家也是,后来才发现不是,是抽没抽到,和抽到时监管的力度,和其他不可描述的未知问题。

我现在就安静呆在阿里云了,祈祷别抽到。而且 ucloud 是你备案的那个号下面,必须有机器,网站必须挂在这个机器上,A 账号备案的,去 B 账号下的机器上都不可以。
       2023-03-05 14:08:17 +08:00
    @makelove 至于新域名备案的问题,可能就是地区管局差异了吧。 备过几次,没出什么问题。
    guowq
    guowq  
       2023-03-05 14:31:17 +08:00 via Android
    抽查都是看运气喽,最稳的长期办法收个永久续费 15 的腾讯无忧轻量
    opengps
    opengps  
       2023-03-05 14:45:25 +08:00
    不是每年都打,也不是所有人都打
    eason1874
    eason1874  
       2023-03-05 14:49:57 +08:00
    我也是 14 亿分之一,我怎么感受不到压迫.jpg

我几个网站,近几年年年被抽到。像楼主说的 IP 不一致,只要是腾讯云的就可以,不需要跟备案时的 IP 一致,你跟他们说,他们会手动查 IP 归属,然后备注,就没事了(但仅次于当年,到第二年,同样流程又来一遍)
    7gugu
    7gugu  
       2023-03-05 15:37:39 +08:00
    @id80108900 提工单啊,tx 云的响应速度很快的
    jim9606
    jim9606  
       2023-03-05 16:14:54 +08:00 via Android
    好像只是不能换可用区。
    miragetu
    miragetu  
       2023-03-05 17:25:43 +08:00
    确实,这周收到腾讯云站内信。电话没接到,要整改。网站名称不一致,要整改。实在是恶心人~
    flynaj
    flynaj  
       2023-03-06 01:58:55 +08:00 via Android
    两个域名,从来没有问过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2837 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:22 · PVG 21:22 · LAX 06:22 · JFK 09:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.