V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ya7robe
V2EX  ›  职场话题

包中包,不给年终奖我应该怎么处理?

•  
  •   ya7robe · 2023-03-09 20:18:18 +08:00 · 1633 次点击
    这是一个创建于 404 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我去年 3 月入职后兢兢业业天天加班,完了以后才发现是包中包。。。 我跟 A 公司签了合同以后,A 公司和 B 公司有合作将我外派到甲方,去年年底的时候由于表现良好(加到吐)甲方爸爸给了我一笔年终奖,这笔款我至今未得。我跟甲方爸爸说后,甲方爸爸内部将我换了一个外包但是未提及这笔钱会帮我索要,让我自己想办法。我 7 号离职后我询问 A 公司被告知我入职以来所有的工资和加班费 B 公司分文未给,全由他们垫付的,如果我现在离职到时候结算款下来后这笔钱肯定不会给我了。大概原话就是这样,我想问问好哥哥们,如果我去劳动局申诉,我能获得这笔款吗?我有群聊天记录,确定这笔钱金额的记录,已经一直询问他多久发放的记录。

6 条回复    2023-03-10 17:02:37 +08:00
    webcape233
    webcape233  
       2023-03-10 08:55:50 +08:00 via iPhone
    看合同,合同无就是无,加班的话可以仲裁加班费,有加班记录的材料能证明的话
    superliy
    superliy  
       2023-03-10 09:10:07 +08:00
    外包就不要拼命了吧,加班全部拒绝❌

外包只会给你说好的钱,想想都不可能给你多出来的钱啊
    egsdsvip
    egsdsvip  
       2023-03-10 09:50:59 +08:00
    被白嫖了, 打工者挺难的
    zhongchaowade
    zhongchaowade  
       2023-03-10 10:09:38 +08:00
    同外包,但是甲方会跟踪奖金发放情况
    pkxutao
    pkxutao  
       2023-03-10 10:27:08 +08:00
    那你到底说说那笔钱是 A 拿了还是 B 拿了还是甲方没发啊?
    ya7robe
    ya7robe  
    OP
       2023-03-10 17:02:37 +08:00
    @pkxutao 不清楚 A 就说 B 没给,但是甲方肯定是给了,因为其他的外包同事已经得到了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1182 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:10 · PVG 07:10 · LAX 16:10 · JFK 19:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.