V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Abbeyok
V2EX  ›  酷工作

分享闲鱼接单技巧 -- 无广告

•   Abbeyok · 363 天前 · 8464 次点击
    这是一个创建于 363 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先简单介绍自己的情况:我 2021 年 9 月开始从事自由职业,10 月开始在闲鱼接单,在闲鱼混了大概七八个月时间,收入从一开始的 5k ,到最后没在闲鱼接单为止,最高做到差不多 4w+,当然不止闲鱼带来的收入,闲鱼大概就 1w+左右。

这里主要分享一些闲鱼接单的点:

1. 打铁还需自身硬。闲鱼上的单子各种各样,我主要做 python 的需求,从 web 开发、数据分析到 tkinter 、pyqt ,都有接需求,这里我觉得,如果客户来咨询个单子,你这也做不了、那也做不了,那真的很难接到几个符合要求的单子,所以自己的技能点一定要多,才能接到更多需求

2. 每天坚持发闲置。不管是复制别人的文案、图片也好,还是自己的实例也好,每天都要发两三个闲置上去,发的闲置多了,覆盖面才能广,被搜到的概率才大

3. 要注意敏感词。发闲置的时候,要注意敏感词,比如:代写、代开发、微信这些,尤其是新店铺,这些关键词可能对老号来说不算敏感词,但是对新号来说绝对算是敏感词,发一个轻则删除商品、重则扣分

4. 多准备几个店铺。一家店铺的流量是有限的,可以多准备两家店铺一起上品引流

其他的想到再补充吧。

闲鱼接单有什么不好的地方:

1. 流量经常波动。有时候搜索关键词,你的店铺会在首页,但是有时候这个商品可能就被人顶下去了,这个比较玄,而且根据之前做咸鱼的经验,这个波动是周期性的,所以不用经常调整商品描述这些

2. 商品经常可能会提示违规被删。就像上面说的,有些词汇对于一些账号来说不属于敏感词,但是对于其他账号来说就属于敏感词,你只要发了就被删,所以多注意

3. 对平台依赖性比较高。假如收入 50%以上都来自闲鱼,那流量波动、店铺被封对收入影响觉得是很大的,我是经历了几次店铺被封一周、两周的情况,所以慢慢拜托闲鱼的依赖了,去年 8 月开始就没有在闲鱼接单了。

当然,不管怎么说,我觉得闲鱼用来接业余单赚外快,还是有一定优势的,毕竟简单、不需要投入广告就能做

最后,发一下店铺截图: 微信图片_20230331195400.jpg 微信图片_20230331192303.jpg

30 条回复    2023-08-20 09:32:51 +08:00
    lifeintools
    lifeintools  
       363 天前
    感谢分享
    vivivo
    vivivo  
       363 天前 via Android
    一般一单耗时多少,收入多少呢
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       363 天前
    @vivivo 按照一天 500 算
    hahahasnoopy
    hahahasnoopy  
       363 天前
    既然做的好好的为什么不做了呢?
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       363 天前
    @hahahasnoopy 我没有不做了啊,只不过不在闲鱼接单
    zhengfan2016
    zhengfan2016  
       363 天前
    卖这类非实物的东西,咸鱼不会封号吗,我记得以前🐟卖虚拟商品好像会封号什么的
    dxcqcv
    dxcqcv  
       363 天前
    怎么定价比较好?
    yifangtongxing28
    yifangtongxing28  
       363 天前
    想了解一下楼主年龄及做自由职业的打算,感觉上班可能来钱更靠谱一些?
    freetree
    freetree  
       363 天前 via Android
    那你不在闲鱼接了,还在那接呢😁,这个能分享下吗?
    zanpen2000
    zanpen2000  
       363 天前
    感谢分享,我也去试试,或者需要帮手可以联系我呀
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       363 天前
    @yifangtongxing28 不是适合所有人
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       363 天前
    @zhengfan2016 很多人都有在做,新号风控高,容易封
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       363 天前
    @freetree 微信群、视频引流、稳定顾客
    justfun
    justfun  
       363 天前
    闲鱼接单经验受教了,能再分享下别的平台接单经验吗😊
    eephee
    eephee  
       363 天前 via iPhone
    是怎么收钱(比如定金之类的)和交付的呢?
    Tdy95
    Tdy95  
       361 天前
    谢谢楼主的建议。

话说小红书平台楼主觉得怎么样?
    8989bg666
    8989bg666  
       361 天前 via Android
    @Abbeyok 有没有讨论群可以加我一个么,我也在闲鱼答疑,确实蛮不稳定,看看能不能有偿沟通下,咱俩业务差不多
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       361 天前
    @Tdy95 没试过小红书,没啥建议。
    @8989bg666 没有交流群呢
    HuberyPang
    HuberyPang  
       361 天前
    厉害 平均单价六百多了
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       361 天前
    @HuberyPang 后面控制了单价,低于 500 的不接。现在是低于 2000 的不接
    ilaipi
    ilaipi  
       361 天前
    感谢分享
    chi1st
    chi1st  
       360 天前 via Android
    感谢 op 分享
    rapperx2
    rapperx2  
       360 天前
    厉害
    imokkkk
    imokkkk  
       360 天前
    强啊
    ddd1
    ddd1  
       360 天前
    那种帮人处理个小 bug ,看个配置,这种应该怎么定价呢
    z1829909
    z1829909  
       227 天前
    哥你好, 请问一般一个账号发多少个闲置, 我是发很多不同方向的还是专门发一个垂直方向呢.
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       226 天前
    @z1829909 每天不断发,发到满,有一定交易量就会开通闲鱼小铺,上限 500 ;自己擅长什么就发什么
    kristingna
    kristingna  
       226 天前
    有没有路子 拉一下哇。
    z1829909
    z1829909  
       222 天前
    @Abbeyok 哥我运营了差不多两个星期了, 现在是一个账号, 30 个商品 . 有时候每天有两三个询问, 有时候一天都没有, 这种属于正常现象吗
    Abbeyok
    Abbeyok  
    OP
       222 天前
    @z1829909 正常!闲鱼流量都是波动的,多看看同行发的文案,搜索关键词,看自己能排到哪里,看排到前面的文案,可以直接复制
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4861 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 09:43 · PVG 17:43 · LAX 02:43 · JFK 05:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.