V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cellsea
V2EX  ›  自言自语

被打击死了

•  
  •   cellsea · 2011-03-05 10:38:07 +08:00 · 3227 次点击
    这是一个创建于 4794 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    叫你不要投吧。。。结果呢,还是想参加个开源项目,人家是招聘啊老兄!! PHP在我眼里本质是这样,但不是所有人都这么看啊! 是不是代码一定要一堆类继承,地球人看了就晕才是好的啊?! 反正我的节俭主义现在的人一般也是看不顺眼的吧,还要贴代码过去,结果贴了段小脚本,人就说“你水平不够”了。 TDD 驱动测试开发 ? 乍一看还以为招聘的C程序员呢! PHP关驱动什么事啊? 唉,原来就是建立测试单元,测试出错了就解决下嘛?! 出错解套,没有什么新意的吧。。。可惜就这么被人贴了“低水平”的标签了。算了,自寻烦恼。
    21 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ray58750034
    ray58750034  
       2011-03-05 11:03:28 +08:00
    生气是拿别人的过错惩罚自己 :)
    WarWithinMe
    WarWithinMe  
       2011-03-05 11:58:07 +08:00
    身同感受。
    dreampuf
    dreampuf  
       2011-03-05 15:24:42 +08:00
    道不同,不与为谋
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2011-03-05 15:38:48 +08:00 via iPod
    别气了。
    iloveyou
    iloveyou  
       2011-03-05 15:39:24 +08:00
    难度楼主投了那个7500英国工作?
    cellsea
    cellsea  
    OP
       2011-03-05 15:50:34 +08:00
    @ray58750034, @WarWithinMe, @dreampuf @zhouhua97
    Thank you all....
    @iloveyou
    被你看出来了。。。。我知道也许发牢骚有点不厚道,但我还是很怨念。。。我知道我水平肯定要有提升才好,随便自言自语下。
    seenxu
    seenxu  
       2011-03-05 18:34:03 +08:00
    WarWithinMe
    WarWithinMe  
       2011-03-06 00:07:01 +08:00
    当时我被推荐去面试的时候也遇到类似问题。。。被技术部的人说我没经验。。。。没经验你推荐个屁啊。。那个比我更加没经验的女孩,你为毛就收了她啊。。。操。。
    cellsea
    cellsea  
    OP
       2011-03-06 09:02:58 +08:00
    @WarWithinMe
    握爪。。。不过最后那个CAO字还是不说得好,我们要自我检讨,语言清洁,从偶做起。。。阿弥陀佛。。。
    WarWithinMe
    WarWithinMe  
       2011-03-06 11:11:12 +08:00
    @cellsea 好吧,我憋了很久才这么说。。。
    darasion
    darasion  
       2011-03-06 11:37:16 +08:00
    考试没及格不一定说明真的不能及格。也有可能是考试前喝了太多的水。。。
    fsw90628
    fsw90628  
       2011-03-06 12:05:59 +08:00
    其实,楼主不要生气。招聘的时候还是要把能力展示完全,需要的不需要的都拿上来,HR都是这样嘛,工作的时候用你自己的那一套就好了嘛。
    cellsea
    cellsea  
    OP
       2011-03-07 09:20:50 +08:00
    @WarWithinMe 理解万岁。。。
    @darasion 考试。。。唉,以前我是60分踩线天王。
    @fsw90628 嗯,谢谢。我应聘的经验确实几乎等于0。。。sigh...
    TheOnly92
    TheOnly92  
       2011-03-07 09:36:35 +08:00
    这世界很大呀,别因为在一个小地方受到一点挫折就停滞不前。好好反省一下自己的过错,整理一下心情,迎接下一个挑战吧。
    westy
    westy  
       2011-03-07 10:58:38 +08:00
    每个人/组织都有自己想要的人的一个心理预期(比如想招个姑娘作为男程序员们的福利 XD),没必要因为自己不符合别人的心理预期和别人给自己打的标签太折磨自己。

道不同不相为谋嘛
    allansun
    allansun  
       2011-03-08 08:25:16 +08:00
    千万别遇到点挫折就自暴自弃,不是你投一份简历人家就得认可你的哈。

可能是我回邮件的时候稍微简略了点,这几天应聘的人不少,我每一个都是专门回复的,别人发过来的信写得多些,我也就多写点,别人写得少点,我也就少写点,但是都是逐一回复了的。 在我自己求职的时候,99%的单位如果觉得不合适都理都不理你的,我还经历过很多次面试完了就没消息了的。 从招聘者的角度来看,我们自然是要找最好的,在同样给出相同的待遇里,有更好的自然就要选更好的。

我在找第一份工作的时候就已经觉得自己很牛逼了,结果连续找工作找了3个月,我估计起码有投递了1000份以上的简历,才有了几个面试的机会。最后找到的那份工,还是因为我被拒了之后自己心里气不过,觉得面试的时候都聊得挺好的,你凭什么不要我,就回去找那家公司,人家一看我回来了,就说哦那你明天来上班吧。到后来我跟老板聊天的时候才知道,他们当时不愿意要我的原因是因为不想给工作中介中介费,而我自己回头了就跟那家中介公司无关了。 无语吧? 所以有时候被拒了并不完全一定是因为你自己不行,有很多其他的原因会影响到用人单位做出最后的决定的。 那个很著名的某公司选人理论你听过吧?他们都不看简历就直接往外扔,理由是不要运气不好的人。 所以说别妄自菲薄。

虽然上面我说了很多安慰你的话,但是就冲你发的这个牢骚帖,我还是要打击打击你。我能感觉你肯定是觉得自己是有能力的,不聘请你完全是看走了眼。我跟你说句实话,第一,就凭你应聘的这个态度我就不会要你,我在招聘的帖子里写了很多(可能是有些啰嗦),但是很明显没有说是一个开源的项目,你自己来应聘要么是你理解能力有问题,要么是你完全没认真的看我的帖子,招聘信息都不仔细看清楚就投递的人,我怎么能相信他以后会认真工作呢? 第二,你发过来的代码真的没有什么出彩的地方。 真正写过很多东西的人随便都能拿一些自己的好东西出来。 你第一没有什么出彩的工作经历,第二没有什么能吓唬到人的代码来证明你的技术,我怎么就知道你行呢。

说实话,我这次PHP和JS各找到一个觉得比较满意的人,都是没有看他们的代码就直接觉得他们可以进行下一步的洽谈了,因为从他们的工作经验的描述以及发过来的网站来看我就能感受到他们的技术水平了,等到我要代码看的人,基本上都没有什么太满意的地方。

上面说了一大堆,不是跟你辩解什么,主要是希望你能在今后求职的道路上辨清自己的方向,把握好自己的心态。还有,下次要是认真求职起码去做份简历,没有简历的求职信,给人第一个感觉就是诚意不足。 一点经验与你分享,也希望能一起共同进步。
    cellsea
    cellsea  
    OP
       2011-03-08 08:26:30 +08:00
    @TheOnly92 是的! 世界很宽广!
    @westy 嗯!其实这次也是我的错多。我没有了解别人的需求。
    我的缺点大概就是喜欢碎碎念,其实人家也没有错。
    cellsea
    cellsea  
    OP
       2011-03-08 08:29:54 +08:00
    @allansun 了解了。。。但我就是个开头冷的性格。。。
    allansun
    allansun  
       2011-03-08 08:31:25 +08:00
    厄忘记说了,关于单元测试,虽然大学里也学过,我以前也没觉得很特别。不过在去年我去应聘的一家公司,他们就要求一定要单元测试,我过去跟他们进行了一次pair programming,才发现自己有多么井底之蛙,原来单元测试如此重要,回来以后我就在我自己的公司努力推广了,现在自己开公司也一定要用。 这个恐怕真的是要实战之中才会有体会,光看没用。

PS:Test Driven Development(TDD)叫做测试驱动开发,不是驱动测试。。。而且TDD是个方法,跟什么语言没什么关系。。。
    cellsea
    cellsea  
    OP
       2011-03-08 08:33:08 +08:00
    @allansun 工作经历这些,我真没有。。。我一直工作,怎么说呢,蛮稳定的,基本没有换过,这次也是见你说兼职的,我才想,是不是有机会。。。谢谢你提醒我代码上的不足,如果能告诉我哪点特别不好,那就好了。另外,我真得不是那种见面热的。。。V2EX上我话多点而已。
    cellsea
    cellsea  
    OP
       2011-03-08 08:37:16 +08:00
    @allansun 哦,应该是测试驱动开发,是的,我打错字了。我了解过唉,但是平时身边没人用。那个语言上的“抱怨”嘛,是因为,我看到“驱动”两个字,就联想到别的了,“测试”的确是应该和语言无关。^_^
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4418 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:07 · PVG 18:07 · LAX 03:07 · JFK 06:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.