V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lizx002
V2EX  ›  酷工作

dewu 招人中,佬们来吗

•  
  •   lizx002 · 2023-04-21 00:23:18 +08:00 · 4813 次点击
    这是一个创建于 365 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

职位

职位列表

作息

• 早 10 晚 10 ,周末有加班基本有加班费

卷不卷

• 看部门,看领导,不太好说
    • 基本 10105 ,周五 19 点走,要是住得近我还能接受(毕竟有 1200 房补)

联系方式

base64:TGVlenhzdGFy 备注 V2EX ;

第 1 条附言  ·  364 天前
    这里大佬们回复( jiaobian )下:
    1. “卷不卷”本意是给看机会的朋友们一个参考,改成“有多卷”应该更合适些
    2. 加班是上面的决策,谁不想早点下班回家陪老婆孩子呢,不过看表现,有不少人晚上去健身、打羽毛球、干啥的
    3. 有些岗位写的经验 5y+, 不过我看里面 jd 有些不用 5y+
    39 条回复    2023-04-24 11:43:40 +08:00
    changdig
    changdig  
       364 天前   ❤️ 10
    晚上 10 点下班到家洗完澡折腾折腾到 12 点了,每天 1 ,2 点睡,一点自己的时间都没有,周末还要加班,这还不卷?
    leeton
    leeton  
       364 天前 via iPhone
    一看没北京,再一想,这不要命么🤡
    k9982874
    k9982874  
       364 天前 via Android   ❤️ 3
    虽然你法我笑,但是“劳动法规定一周工作时间不能超过四十四小时,每天不能超过八个小时”
    boris1993Jr
    boris1993Jr  
    我就想问一句,有什么业务,是不加班不行的?
    导致加班这个问题的,是什么?能不能改掉?
    毕竟大如微软日本都可以只上四天,你咋就不加班就一副要死的样子?
    chuck1in
    chuck1in  
       364 天前 via iPhone   ❤️ 3
    听起来像是一份年薪税后 80 万的工作。
    hidemyself
    hidemyself  
       364 天前
    这么缺技术专家啊
    socketpeng
    socketpeng  
       364 天前   ❤️ 6
    早 10 晚 10 还需要强调"卷不卷"吗?周末加班还"基本"有加班费~~~太强了!!!

ps:贵司中文名也不犯法,不是非得用拼音,看标题以为是外企呢~
    macscsbf
    macscsbf  
       364 天前   ❤️ 1
    12 小时就不用再说一遍卷不卷了
    chicbian
    chicbian  
    早 10 晚 10 ,这还叫不卷啊,那什么是卷?重新定义不卷
    Biluesgakki
    Biluesgakki  
       364 天前
    @boris1993Jr 他也不是领导把 和他说也没有用。。
       364 天前
    挺好的,说清楚了上下班时间。
    要是说不卷,然后 10105 那就坑了。
    Richardhtw
    Richardhtw  
    每天十点下班,会猝死的吧。。。
    MeiHePing
    MeiHePing  
       364 天前
    你们都在关心几点下班,而我只关心为啥没有五年以下的,俺要跳槽涨薪啊,哭了
    boris1993Jr
    boris1993Jr  
    @Biluesgakki #10 我管他那么多呢
    Decisivem
    Decisivem  
       364 天前
    两年经验可以吗
    经典,你不做,有的是人做
    国内的人还是太多了
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       364 天前
    《不卷》
    shaco
    shaco  
       364 天前
    晚上十点下班,周末还要加班,真的恐怖
    fromzero
    fromzero  
       364 天前   ❤️ 8
    很多恶习的地方,lz 没提到,前得物员工来补充一下,如果当时我知道是这个环境,肯定不会为了一点高薪资来这里的:
    1. 技术部全员下班前要写手账(相当于日报,详细到每个小时干了什么,还给你贴心分类,是开会 /需求迭代 /技术改造)
    2. 2 周一次周报大会,要写反思,自我 pua 这 2 周有什么不足,周报写少了或者敷衍,要被说,写汇报也是得物的一大特色,入职还要写入职感受(新同事全是清一色吹公司,吹同事,没办法,刚来只能随大流)
    3. 会统计每个人的每日工作时长,没错就是前面提到的手账,配合你上班的打卡,计算你每天的工作时长。有排名,大家平均都卷到 10 小时(不算吃饭和午休时间,减去 2.5 小时),所以大家基本 10 点才走。和绩效隐形挂钩,如果时长垫底,拿不到 B+

其实脉脉人人喊打了,我说的这些都说烂了。除非你是找不到工作,实在没地儿去了,可以去得物
    lizx002
    lizx002  
    OP
       364 天前
    @changdig 我住的远,差不多是这个情况,近的看同事们作息感觉还行,个人感觉哈
    lizx002
    lizx002  
    OP
       364 天前
    @fromzero 可能看部门哈,我这边没要求啥 2 周 pua 啥的,工时 10.5 确实是的
    lizx002
    lizx002  
    OP
       364 天前
    @socketpeng 没办法了,奔着钱来的嘛,现在双休,就我个人而言,我一年多,周末只加过 2 天
    lizx002
    lizx002  
    OP
       364 天前
    @Decisivem 哪个岗呢,方便的话可以私聊呢
    socketpeng
    socketpeng  
       364 天前
    @fromzero 都卷成这样了,还搞这么多有的没的,这种公司真的是该死啊。我呆过 10105 的公司,但是除了加班以外其他的都还可以,你说的这种可能我 1 个月都呆不下去
    perfectlife
    perfectlife  
       364 天前
    得物好像在上海口碑挺差的,基本听到得物就劝退
    um1ng
    um1ng  
       364 天前
    卷🐶
    morri
    morri  
       364 天前
    矿多,无所谓~
    TianTao
    TianTao  
       364 天前
    10 点 5 ?老哥你是前端吧
    guaguaguaxia1
    guaguaguaxia1  
       364 天前
    每天这么搞有这么多事情给你做吗
    novaline
    novaline  
       364 天前
    口碑不行
    smzh095
    smzh095  
       364 天前
    请问有无 python 岗位? 2 年 Python 技术栈后端开发
    cxk0
    cxk0  
       364 天前
    楼主想赚钱,不磕碜。 大家别骂了。。。
    liyuanba
    liyuanba  
       364 天前
    把人当畜牲用。
    mayli
    mayli  
       363 天前 via Android
    周末有加班基本有加班费

解释解释基本是啥意思?
    lizx002
    lizx002  
    OP
       362 天前
    @TianTao 后端,我平均 10 左右
    lizx002
    lizx002  
    OP
       362 天前
    @mayli 主要是没之前大小周的时候直白,有的是调休,有的是给加班费,所以带了“基本”
    lizx002
    lizx002  
    OP
       362 天前   ❤️ 1
    @smzh095 python 没搜到,那就是没有
    TianTao
    TianTao  
       362 天前
    @lizx002 10 有点低呀
    neilyoone
    neilyoone  
       361 天前
    什么 TM 天天写日报 还要精确到小时统计, 这些领导都 TM 是孤儿吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   976 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 22:36 · PVG 06:36 · LAX 15:36 · JFK 18:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.