V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
likunyan
V2EX  ›  问与答

阿里云劫持我的文件不给我!有什么好的 NAS 方案。

•   likunyan · 359 天前 · 3473 次点击
    这是一个创建于 359 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我上传了三上的写真。结果看不了就算了,还下载不了。这不是跟我拿着几百幅画到一个房东家,然后跟我说色情,然后不给我一个道理。你一开始上传就给我禁止不就好了吗?整得跟土匪一样。

iCloud 我原本用的 200G ,21 元,想着说用 50G 的,然后买阿里云 VIP 。

现在有什么好的方案,买 NAS 吗?听说用的群晖中转,网络就慢。

买 NAS 加两个硬盘,加 UPS ,大概多少钱。

第 1 条附言  ·  359 天前
    5.55GB ,4540 张,传播得判几年,NONONO ,自己谷歌搜索下。
    41 条回复    2023-04-27 18:48:58 +08:00
    coolair
    coolair  
       359 天前
    国内的网盘都一个样,存之前一定要打包加密,否则,不知道什么时候就取不回来了。
    totoro625
    totoro625  
       359 天前
    1.加密后上传
    不能在线看
    2.自建 NAS
    需要自己维护,会炸,数据会丢
    3.换其他云
    也可能会有审计,或者价格贵
    hervey0424
    hervey0424  
       359 天前
    @totoro625 nas 存储一份, 再加密上传一份
    whileFalse
    whileFalse  
       359 天前 via iPhone   ❤️ 2
    阿里云干的没错。
    另外请区分阿里云和阿里云盘
    PerFectTime
    PerFectTime  
       359 天前
    我用的 alist 挂载阿里云盘,加密文件名和文件内容同步到阿里云盘
    terrysnake
    terrysnake  
       359 天前   ❤️ 1
    吐槽下,你是随时随地都要看老师的写真嘛。。。哈哈哈
    likunyan
    likunyan  
    OP
       359 天前
    @terrysnake 为什么是用吐槽这个词。是啊。哈哈哈嗝。
    Rennen
    Rennen  
       359 天前
    pikpak 吧
    terrysnake
    terrysnake  
       359 天前
    @likunyan 存 NAS ,常看的放设备本地下载好。可以随时看。
    qq565425677
    qq565425677  
       359 天前
    onedrive 啊
    houshuu
    houshuu  
       359 天前
    别说国内了,国外一样扫描的,就算一个纯私人号 0 分享也被谷歌网盘封号过。
    数据还是存自己手上好,不过要注意硬盘寿命,去年损失了 1T 的音乐,肉疼。
    zjsxwc
    zjsxwc  
       359 天前
    楼主的需求是能“随时随地任何设备都要可以看老师的写真”。

所以只能自建 NAS 。
    buyan3303
    buyan3303  
       359 天前
    国内没有严格的成人分级,所以才有一刀切。
    另外三上的写真,你敢在楼里放上那几张写真图么?

拿着几百幅画到一个房东家,然后跟我说色情——泰坦尼克号是灾难电影,但是因为其中男女主角“谈情画画”的时间段,小孩子还是得大人陪同观看,甚至在国内的资源都是删减版。

另外九几年的时候,女性穿比基尼,三角裤,真的是色情(台湾十二大美女 /doge )
    zyy314680012
    zyy314680012  
       359 天前 via Android
    😁
    likunyan
    likunyan  
    OP
       359 天前
    @houshuu 这么多啊,我网易云才 100 多首,你这个音乐是都自己听过的吗?还是收藏还没听过的。
    likunyan
    likunyan  
    OP
       359 天前
    @Rennen 国内还得翻墙
    honeycomb
    honeycomb  
    @likunyan 要相当的万无一失,还是需要本地两份,云端一份的措施,或类似的做法
    sakujo
    sakujo  
       359 天前
    你拿个假钞到银行人家也不会还给你啊 参考这个逻辑 你就知道国内网盘运营商在想什么了 你从它那下载非法的东西 就算是你的东西 它也要承担传播罪名的
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       359 天前 via iPhone
    楼主好人 下辈子美利坚 发我一份 😁
    buyan3303
    buyan3303  
       359 天前
    @IsaacYoung avmoo 以及 sukebei.nyaa.si 直接下载视频吧。avmoo 具体地址 谷歌搜索 avmoo
    likunyan
    likunyan  
    OP
       359 天前
    @honeycomb 所以还是得买个群晖吧
    likunyan
    likunyan  
    OP
       359 天前
    @sakujo 对,我上次在深圳第一次坐地铁,也是被没收了一个把用来拆快递的小刀,10 块钱
    HardStone
    HardStone  
       359 天前
    三上先辈😭️
    chocolate518
    chocolate518  
       359 天前   ❤️ 1
    不是 不共享下写真么
    zhchyu999
    zhchyu999  
       359 天前
    你上传儿童色情到 onedrive 或者 iCloud 上,看能不能拿回来
    另外共享下么,好人
    x308989414q
    x308989414q  
       359 天前
    开个 telegram 公共频道,上传上去,共享一下
    busier
    busier  
       359 天前
    Linux ecryptfs 加密(记得启用文件名加密)后上传!
    root01
    root01  
       359 天前
    @buyan3303 好兄弟
    buyan3303
    buyan3303  
       359 天前
    @root01 AVMOO 现在也不好了,部分标签的资源没更新了。另外一个网站呢他的页面内容的时间线居然是随机的。
    justfindu
    justfindu  
       359 天前
    网盘不都要扫描. 只是不同区域不同准则. 所以还是自己搞一个 nas. 东西少的话, 之前我的华硕系列路由器都有一个网盘功能的, 可以接硬盘+华硕自带的 ddns
    chesha1
    chesha1  
       359 天前
    你既然已经有为公网网盘付费的可能了,干嘛不试下 onedrive 呢?
    onedrive for business ,1T 版本每个月 5 美元,50TB 版本每个月 10 美元,和家庭版不一样,商业版在大陆也有服务器,下载速度不比阿里云盘慢
    David3
    David3  
    果然,h 是人类进步的阶梯
    flexbug
    flexbug  
    @buyan3303 #29 不如 javdb
    flexbug
    flexbug  
    我在 office 365 里存 R18G ,就是那个人保险库,家庭版 1T 空间很富裕
    kiritoyui
    kiritoyui  
       358 天前
    我有一个朋友托我问问……他说他还没看过老师的写真
    honeycomb
    honeycomb  
       358 天前 via Android
    @likunyan 可以主机挂两块硬盘,也不上软 raid ,可以用一些应用层的工具保证一致性
    hoopan
    hoopan  
       358 天前
    NAS 不应该人手一个吗,网盘只能用来加密备份。如果家里宽带有公网 IP ,访问速度很快的。

求共享下 :)
    houshuu
    houshuu  
       358 天前
    @likunyan 1T 其实也是大部分听过的,如果自己收集音乐的话,Hires 不压缩一首大小在 250M 左右,而且下载时基本以专辑为单位。
    likunyan
    likunyan  
    OP
       358 天前
    @chesha1 我试试
    likunyan
    likunyan  
    OP
       358 天前
    @chesha1 商业版可以用吗?我看怎么是无限容量的?是 25TB 吗?
    chesha1
    chesha1  
       358 天前
    @likunyan 虽然写着无限容量,但是购买页面的下方有小字备注,最初版本是 5TB 的,最大可扩容至 25/50 TB
    5TB 的我现在也还没用完呢,不清楚扩容条件是什么,看别人说用到 4TB 多就可以发免费申请扩容了,不知道实操结果如何
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:51 · PVG 05:51 · LAX 14:51 · JFK 17:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.