V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kakashilw
V2EX  ›  MacBook Pro

最近macbook 风扇温度突然比较响(没有运行flash,就是正常浏览器上网)。。 装了个 iStat Menu软件查看了一下,温度在60多度,风扇在2400左右,请问这个正常吗?

•  
  •   kakashilw · 2013-12-29 18:57:19 +08:00 · 4042 次点击
    这是一个创建于 3770 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近macbook 风扇温度突然很响。。 装了个 iStat Menu软件查看了一下,温度在60多度,风扇在2400左右,请问这个正常吗?

查看进程管理器 也没有发现占用特别多cpu的进程,还有其他比较方便的进程查看器 可以分析进程吗?
    5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    hexor
    hexor  
       2013-12-29 19:12:06 +08:00
    2400的时候不应该响的 默认的转速应该就是2000左右.

冬天你温度能到60度? 你是生活在冬季吗?
    5key
    5key  
       2013-12-29 20:35:09 +08:00
    两风扇还经常80°+呢。
    扫扫风扇灰层吧,会好很多
    izon90
    izon90  
       2013-12-29 20:49:57 +08:00 via iPhone
    装了tuxera的ntfs就是有点慢。卸载了要快一些。
    inet6
    inet6  
       2013-12-30 01:37:27 +08:00
    我以前的mbp, 用smcFanControl显示满速6000转,看flash时间久了能热死机,拆机清扫对我难度又太大, 索性死马当活马医, 用高压气泵对着键盘,还有屏幕折叠有洞的地方猛吹半分钟, 吹的到处漏灰,就好了。
    vavava
    vavava  
       2013-12-30 05:07:11 +08:00
    1. 60度不高不低,不好判断,我放flash全屏时60+
    2. 不确定清理灰尘会有多大帮助
    3. 2k转的时候应该一点声音都没有,要么记速错误,要么风扇要挂了
    综上:建议换风扇,淘宝很便宜
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3354 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:13 · PVG 20:13 · LAX 05:13 · JFK 08:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.