V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
eseeker
V2EX  ›  PHP

大家 PHP 开发都用什么工具?

•  
  •   eseeker · 2014-07-25 12:26:21 +08:00 · 16037 次点击
    这是一个创建于 3567 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我一直用Dreamwaver,觉得还是这个最好使,而且页面设计也用这个,一个软件全部搞定不是很好?
    126 条回复    2014-11-23 16:35:39 +08:00
    1  2  
    jwangkun
    jwangkun  
       2014-07-25 22:09:49 +08:00   ❤️ 1
    实在看不下去了,有装B的,有2B的,这里不是知乎,长篇大论有些不合适,你牛B记事本都能写,我就想说一下,DW写PHP怎么了?是的你看不起盗版,却装着破解版的windows,真搞不懂中国人事怎么了,就像会Git的人嘲笑用SVN的,我只想说,只是一个工具,至于吗?我也是个菜鸟,但是linxu上用vim也用的很习惯,算不上高手,什么DW、Zend、notepad++、editplus、Atom、sublime text基本上都用的比较顺手,任何一个编辑器只不过是一个工具,习惯就好。不用再这里嘲笑别人,也不用再这里装B,没觉得你用记事本就比DW牛B多少,只不过习惯罢了,仅此而已!
    jucelin
    jucelin  
       2014-07-25 22:16:08 +08:00
    我也用DW,没什么,享受的就是不提示,自己敲的感觉。换的话,sublime是个选择。
    imbahom
    imbahom  
       2014-07-25 22:22:20 +08:00
    拍簧片儿?冠老湿用什么我用什么
    NCE
    NCE  
       2014-07-25 22:23:01 +08:00 via iPhone
    netbeans还是很好用的
    breeswish
    breeswish  
       2014-07-25 23:05:31 +08:00
    觉得 Sublime Text 够了
    写大项目时候会用 PhpStorm
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2014-07-25 23:06:38 +08:00
    ......
    真有这么多装的人啊
    写了十多年了,就没正儿八经用过几天那些高大上的 IDE
    以前写 ASP 的时候,不就直接用 Frontpage 了么,曾经也试过 DW 觉得不好用
    在过去的至少3年里,一直用的 N++ ,自己觉得顺手好用就行了,说什么自动补全之类的,都是矫情,我敲一个括号的时候,说明我只需要一个括号!!!你不要自作聪明给我补上,我想要两个会自己多按一下的。
    有时候没有编辑器,不就直接 FTP 打开直接就写了么。

作为 PHP 这种脚本语言,本就不是什么高大上的东西,就不要老惦记那什么高大上的开发工具了,我觉得要讲究的话只有两点:1.支持的编码格式:譬如我现在一般都是默认保存为 UTF-8 无 BOM ,但可能某天一个不小心,比如从某个开源的库里面截了个文件过来继续改,然后。。。就没有然后了。由于这一点,所以把 Windows 自己的记事本排除了,否则的话,也是一个简单清爽的编辑工具呢。当然,如果编辑器支持16进制切换,按两下立刻就能发现问题,也不错。
    关于 BOM ,不要说什么不闭合就解决了,不是每个领导都会让你不闭合的,而且问题的形式是多样的。
    2.跟第一点差不多,还是支持的编码格式。有的软件国际化不咋地,中文支持不好,虽然说一般语言都是单独分离出来了,不会在代码里面写,但总归还是影响写作。有的呢,无法兼得,中文显示好了,西欧文字显示又不咋样了,这些软件也得排除掉。

其他的,都属于锦上添花的功能了,你把 elseif 敲成 elsif 提示错误固然不错,不提示又不是不能活了,自己改过来不就好了,难道就指望这些提高效率,就能提前下班了?

所以总之,用什么工具的问题,自己用着最顺手最舒服的,就是最好的。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-07-25 23:15:51 +08:00
    原来程序员社区就是这么吵起来的:D
    zjgood
    zjgood  
       2014-07-25 23:29:11 +08:00 via Android
    互B大战开始了~各位不要吵了。直接Block吧
    zjgood
    zjgood  
       2014-07-25 23:33:33 +08:00 via Android
    @zjgood 另外楼主真是机智。一个dw就骗了这么多金币。。。
    编辑器什么的有什么好吵的,编辑器又不是信仰,爱用不用,大家推荐大多是出于好心,希望提高别人的生产力。但是如果因为别人的生产工具和自己不同便出言讽刺那就太狭隘了。狭隘是中国人的通病,唯旅游可解。
    O21
    O21  
       2014-07-25 23:42:02 +08:00
    我只想对上面那些 说这个编辑器那个编辑器不好。还说不是程序员用的朋友,, 把你写的项目亮出来看看。。。俺想看看高端编辑器写出的项目。。。顺便膜拜一下。。
    vibbow
    vibbow  
       2014-07-26 00:29:28 +08:00
    Visual Studio...
    muxi
    muxi  
       2014-07-26 00:34:41 +08:00
    作为1楼的始作俑者,我来解释一下吧

我的本意并不是嘲笑任何人使用任何工具,作为8年的coder,我基本上没有什么偏见。

1、我回复这个问题,其实是和我在其他场合一贯的想法,如果你没搞清楚自己喜欢什么之前,请继续保持自己的风格。

2、我看很多人回复的时候情绪比较激动,我本意并不是要介入编辑器之挣,楼主的表述中,基本上还是PHP和HTML这种比较初级的编程方式,我猜楼主应该入门不久或者一直从事这样的工作(也许不对,请轻喷)
    3、既然这么多楼都在谈编辑器,我也来说下,我尽可能保持中立的看法
    3.1 所有的编辑器都能达到同一个目的,就是写出代码,为什么还有这么多编辑器?如果编辑器没有区别,那么一个记事本就能无敌了。
    3.2 不是说用一个高效的编辑器就能写出无敌的项目或者无敌的算法或者无敌的代码,如果你本身就是无敌的人,他只是更快的让你达到你的目的。
    3.3 你也许不太同意我的观点,至少我见过的使用DW的同学都没有参与过纯PHP代码超过50w行的项目,我们自己的项目差不多做了一年多的时间,架构变更过几次,纯PHP代码超过80w行,我曾经参与的项目PHP代码炒股150w行的也有,我好久没用过DW,今天我特意下了一个试试,几年没用过,DW确实改进了很多,速度也快了很多,他的确是一个偏前端的所见即所得的利器,但他依然不具备作为一个纯后端编辑器(我更愿意叫他IDE,也许这个更准确)的实力,比如方法之间的跳转,对代码注释的进行反射,refactor, analyze stactrace,unittest支持等等
    3.4 作为一个职业的程序员,你可以把一个vim 配置成一个无敌的IDE,你可以把subline 配置成无敌的IDE,本质上,你还得配置,折腾本身没有什么错,如果你单纯问一句:哪个更适合写PHP,或者改成:哪个裸IDE更适合写PHP?因为问的人大多数都没有相关IDE的经验,所以下过来使用基本上都是裸的,配置都是高档的工作
    3.5 我不是在和各位讨论什么优劣,其实我个人认为Vim就不太适合做PHP开发,比如大型项目中最经常用到函数跳转和跟踪,Vim得配置,project管理,Vim得配置,连折行这么简单,Vim非要写一坨括号,当别人在另外一个编辑器看到的时候,那就是一对莫名其妙的字符,甚至定义的变量没使用,单词拼写错误,常规的语法错误检测,VCS系统,这都是非常非常常规的功能,啥都得自己配置,如果你真的是为了效率,快速的达成目标,DW notepad++ subline Vim 真的适合你么?

3.6 过去5年我都一直在写PHP,Vim作为我的主要编辑至少一年的时间,我也是国内最早一批使用textmate的程序员,我对于emacs也比较熟悉,Notepad++陪伴我走过大学的时光,dw 在那个时候也用的比较多,我玩过至少5个以上linux发行版,曾经我的电脑同事安装了5个系统,每次系统启动都犹豫半天进哪个系统,或许每个人每个阶段追求的不一样,至少我过了那个把大把时间花在折腾上的年纪。我很后悔我曾经把大把的时间放在这些产出比和成就感并不是很高的事情上。

我回这个帖子无意冒犯任何人,也不想参与编辑器之争,如果有冒犯,请多多包涵,最近加班有点多,脑子糊涂的很,请原谅我这个码农的一时冲动。
    reverland
    reverland  
       2014-07-26 01:13:15 +08:00
    竟然不是讨论调试工具!!!!!!!
    bombless
    bombless  
       2014-07-26 01:44:38 +08:00
    aptana的代码格式化也挺不错的,有一段时间用过。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-07-26 08:33:37 +08:00
    @muxi 那你现在用什么IDE呢?
    kisshere
    kisshere  
       2014-07-26 09:39:50 +08:00 via Android
    呵呵,没有用DW而用其它高大上工具猿猿们,亮出你们的霸气高端上档次的网站吧,如果还是满篇的bootstrap就请自动滚粗吧
    s884812
    s884812  
       2014-07-26 11:57:43 +08:00
    用個sublime text就很好了
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2014-07-26 12:23:14 +08:00
    楼主可以试试DW CC最新版的。保证亮瞎你的狗眼。
    lazyphp
    lazyphp  
       2014-07-26 13:44:25 +08:00
    @muxi 我认为层主的观点是:自己习惯就是最好的出产率。 所有编辑器目的都是提高出产率。情人眼里出西施。
    GTim
    GTim  
       2014-07-26 19:42:12 +08:00
    eclipse + sublime text 3
    f1384793
    f1384793  
       2014-07-27 08:55:10 +08:00
    只有我一个人是用aptana的吗???
    tinyhill
    tinyhill  
       2014-08-04 01:10:39 +08:00
    phpstorm
    Chappako
    Chappako  
       2014-08-05 20:27:24 +08:00
    @yxzblue 常用的话,做项目我会用 sublime text,临时编辑单个文件就 vim 了
    Bantes
    Bantes  
       2014-08-20 09:54:50 +08:00
    Sublime Text 3,写PHP还是HTML+CSS什么的都用它。
    shanqiu
    shanqiu  
       2014-09-06 01:05:49 +08:00
    e-texteditor 可以装插件ide
    Sublime 也不错,有函数代码提示
    建议写东西还是别用ide工具了,会越来越依赖ide,导致最后函数都不会拼写。
    mingyun
    mingyun  
       2014-11-23 16:35:39 +08:00
    sublime text +1024
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 01:21 · PVG 09:21 · LAX 18:21 · JFK 21:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.