V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ganxuming
V2EX  ›  分享发现

专程来向 V2EX 致敬,和朋友办的一个福音论坛

•  
  •   ganxuming · 2015-01-26 13:26:18 +08:00 · 12331 次点击
    这是一个创建于 3378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    120 条回复    2019-01-03 12:33:23 +08:00
    1  2  
    YAFEIML
    YAFEIML  
       2015-01-26 13:43:31 +08:00
    这title我也是醉了
    Ison
    Ison  
       2015-01-26 13:45:32 +08:00
    。。。卖广告卖成介样也是蛮难的
    俺就不点击链接了。。。
    laoyur
    laoyur  
       2015-01-26 13:45:48 +08:00
    是因为主题山寨了v2ex,然后来“致敬”(赤果果地炫耀)?嘿嘿
    moname
    moname  
       2015-01-26 13:46:59 +08:00   ❤️ 1
    。。。卖广告卖成介样也是蛮难的
    俺还是点击链接了。。。
    O21
    O21  
       2015-01-26 13:48:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    sneezry
    sneezry  
       2015-01-26 13:56:33 +08:00   ❤️ 1
    title醉了

JackNo1
    JackNo1  
       2015-01-26 13:58:31 +08:00
    标题吓死人。。。
    zhennanyang
    zhennanyang  
       2015-01-26 14:02:45 +08:00
    好吧,竟然犯下了这么大一个错误
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-26 14:11:27 +08:00
    咱能少点宗教色彩么……
    zhennanyang
    zhennanyang  
       2015-01-26 14:12:52 +08:00   ❤️ 1
    不过这歌听起来很舒服
    ganxuming
    ganxuming  
    OP
       2015-01-26 14:17:00 +08:00   ❤️ 1
    @NeoAtlantis 我若不传福音,有祸
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-26 14:19:21 +08:00   ❤️ 2
    @ganxuming 看吧,这不是宗教是邪教。我虽然是有神论者,但是非常讨厌一切宗教对于不信教徒的宣传和威胁,也非常讨厌这些教徒自己这样吓唬自己。

神是不干涉人也不惩罚人的,世间的事物是人来决定的(free choice),越早了解这一点越好。
    (这是我的信仰的一部分)
    Nevergp
    Nevergp  
       2015-01-26 14:22:36 +08:00
    能不能加一点创新。
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-26 14:24:36 +08:00
    @ganxuming 你不需要苦行(suffer)来敬神。人总是喜欢将事物区分划类,还想象一个具有人的性格的神,觉得他们之间会互相争斗,战争,正如人一样; 觉得他们心胸小到会逼迫人来做什么事情,不做就有惩罚。
    ——这都是人类自己搞出来的东西。
    ganxuming
    ganxuming  
    OP
       2015-01-26 14:30:04 +08:00   ❤️ 2
    @NeoAtlantis 你了解我么?你了解神么?

然后给我下了几个定义

给一些宗教下了定义

给神做了几个猜测
    zhennanyang
    zhennanyang  
       2015-01-26 14:30:37 +08:00
    @Nevergp 他的创新就是加了一个播放器
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-26 14:33:02 +08:00   ❤️ 6
    @ganxuming 我不了解你,我了解神。咱们要辩论吗?你敬神是你的事情,比不敬好。但是别人有别人的方法。
    我不打算在这里写我的信仰。因为太长了,而且我不打算把这个帖子引向这个方向。
    不过,有这个标题的帖子出现这样的内容倒是也不奇怪。

很多宗教都说自己的神是唯一的,然后它们之间互相争斗。其实大家信的是一个神。
    所以也请不要说,你了解神吗,这种说法。
    aoom
    aoom  
       2015-01-26 14:37:57 +08:00
    后知后觉到严管言论还是有必要的。我党还是先进!不在一个常识基础却用同一种文字也是醉。
    ganxuming
    ganxuming  
    OP
       2015-01-26 14:47:03 +08:00
    @NeoAtlantis 嗯,我也说不上对神多么了解。传福音我是发自内心的,就好像丢了100元人民币,怎么找也找不着,然后有一天失而复得,就会高兴的去找几个人庆祝分享一下,跟捡的似的。
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-26 14:50:55 +08:00   ❤️ 6
    @ganxuming 我逐点列出一些东西。

现有的宗教被很大程度上曲解了。打着上帝(例如十字军东征)或者安拉(例如现在的伊斯兰国)的名义去烧掉村庄是人类干过的事情。但是神是不需要这些的。

神是什么?当你看到光子能受到人的意识来影响的时候(比如偏振方向,有实验的,其实我想说波粒二象性也是,但是没啥实验证明,只能是信仰了),你就知道神存在何处。

神不是一个人。神是一个自然现象,创造万物,也存在于万物之中。你也是神的一部分。别人也是。
    未来的物理,也许是微观也许是宏观,会证明这一点。
    从生物学和物理学的角度,去观察宇宙和地球的生命的演化,人们还会慢慢发现智能设计(姑且用这个旧概念)是存在的——有些概率上不可能发生的事情,因为某些必然是外来的改变而发生了。

当人们以后在太阳系内(木星的某些卫星上)和银河系内发现生命的时候,你们会发现这些生命也是有DNA的。那时人们就会意识到一些事情。

你觉得世界上最坏的人是什么?活着的、历史中的?希特勒?任何人都是神的一部分。

人是有自己的自由意识的,这是人存在地球上的特点之一。是人的目的之一。
    你可以决定自己怎样生活。神只能提供给你声音,但是你是否去听,取决于你的思想和直觉。
    这是你完全自己决定的事情。神不会为此惩罚任何人,因为不可能存在这样的一种情况。

……

(给打算喷的人留点东西)同样是我的信仰,留几个预言……这也是上面的信息的来源同样教给我的。

很快,也许是三年之内(人家没说),太阳系会经历一些变化。看上去可能会很吓人,但是实际上完全不是。也许媒体会怎样说。这是由于太阳系进入了一个人类不了解的宇宙空间(太阳系在绕着银河中心公转),会遇到一些被称为辐射的东西吧。

然后是,随着人类的心灵的变化,对群体的控制会越来越难。油价的下跌是一个例子。使用恐怖来让人屈服是另一个例子(看看巴黎)。墙会不会,不知道。

恐怖主义的问题,以后各个国家会通过联合起来孤立恐怖组织的经济来源,让他们失败。

……

我所了解的信仰和其他各种信息,其实是来自Kryon的通灵:
    https://neoatlantis.github.io/nerv%E4%BF%A1%E6%81%AF%E4%BA%A4%E6%8D%A2%E4%B8%AD%E5%BF%83/2015/01/18/kryon-20150111.html
    这是我翻译的一个部分。注意传达的“能量”——我是说情绪感染。这是我相信的神,不是圣经。
    karjarjam
    karjarjam  
       2015-01-26 15:03:27 +08:00
    我去,传教的和天使学的都进来了
    crab
    crab  
       2015-01-26 15:06:42 +08:00
    @NeoAtlantis 不喜欢就点忽略主题
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-26 15:09:54 +08:00
    @crab 比起政治话题好多了
    aoom
    aoom  
       2015-01-26 15:12:52 +08:00
    @NeoAtlantis 闻其详?
    ganxuming
    ganxuming  
    OP
       2015-01-26 15:13:15 +08:00
    @NeoAtlantis 您的知识很丰富,我还达不到和你从知识层面上进行讨论的节奏。

我可以确认的是,人需要几种粮食,感性的,理性,更重要还有灵性的粮食。
    ob
    ob  
       2015-01-26 15:16:10 +08:00
    把youbbs改成V2我也是醉了,哈哈,支持楼主。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-26 15:16:43 +08:00   ❤️ 1
    @ganxuming

你的福音通常不是他人的福音
    aoom
    aoom  
       2015-01-26 15:18:24 +08:00   ❤️ 3
    @ganxuming 你的知识也很丰富,我先给你颗糖果。
    再给你一个耳光,注意我变身成独裁者了
    我来向你宣布,
    一个建筑物比如教会,需要砖瓦,这就是物质基础。
    我又可以确认,虽然我知识不如你吩咐,但我现在是确认,你去做实验推翻我也没用,因为我确认了
    光有一个建筑物还不够,还需要会员,也就是人头。。我确认你在拉人头。
    不要反驳我,不然我的神可不是好惹的。
    comanboy
    comanboy  
       2015-01-26 15:20:00 +08:00
    我是無神論者,所以我就不點擊鏈接了。
    ganxuming
    ganxuming  
    OP
       2015-01-26 15:22:32 +08:00
    @honeycomb 谢谢你的提醒。

所以论坛主要是分享一些好的音乐给大家听,因为当我知道音乐,舞蹈,绘画等这些艺术形式原来竟然最初是用来赞美上帝的时候,才发现自己的渺小
    zhennanyang
    zhennanyang  
       2015-01-26 15:23:34 +08:00
    @comanboy 其实这个明确的说应该是歌曲分享讨论站点,可能我们形象化的给他添加了那么一点点宗教色彩,但还是有人会反感
    fork3rt
    fork3rt  
       2015-01-26 15:35:38 +08:00
    @ganxuming 这首歌挺好听的,谢谢楼主 ^_^
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-01-26 15:36:48 +08:00
    @ganxuming
    抱歉

你说的这样的话可能会令人反感
    但是我不能阻止你说话,只能block
    mcone
    mcone  
       2015-01-26 15:56:16 +08:00
    楼上还真有人耐心的辩驳啊,真是太有耐心了,周一没被push着干活么

直接block就好了

欢迎回B
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-01-26 15:59:48 +08:00
    不错啦,虽然不是任何宗教的教徒,但身为有神论者,从”实用主义“而言对基督教还是充满善意地。
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2015-01-26 16:03:29 +08:00
    做个网站真几把难啊
    歌很好听,谢谢楼主分享
    xupefei
    xupefei  
       2015-01-26 16:06:51 +08:00
    “人需要几种粮食,感性的,理性,更重要还有灵性的粮食。”
    飞天面条神教能满足以上所有要求:感性,理性,也能当粮食。
    MajestySolor
    MajestySolor  
       2015-01-26 16:08:29 +08:00
    blocked~
    StackGao
    StackGao  
       2015-01-26 16:11:56 +08:00
    赞! 喜欢!
    raincious
    raincious  
       2015-01-26 16:13:34 +08:00   ❤️ 1
    就知道吵吵吵……

话说……有人准备写个庙OS么?
    cat9life
    cat9life  
       2015-01-26 16:14:59 +08:00
    貌似我这屏蔽.cc的解析?有人有这种情况吗?
    Zhang
    Zhang  
       2015-01-26 16:22:39 +08:00   ❤️ 1
    @comanboy 无神论者都不自觉的自以为神
    daodao
    daodao  
       2015-01-26 16:53:22 +08:00
    标题也是醉了...
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-01-26 16:56:35 +08:00
    哇哈哈,又想多嘴了

特别是有神论者,最好不要琢磨“神需要什么,不需要什么,神是怎么想的”。那是个超验的问题。

有神论者对峙无神论者,要清楚,信神 与 不信神,不是通过辩论能改变地。

其实已“科学”的借口而自称无神论的,根子多半在于 既不理解真正的“科学”,也不理解“神”。哇哈哈
    我认为还是各自守好各自的边界比较好。
    理性(科学)超越了自己的边界,便是“理性的傲慢”。
    宗教超越了边界,就是迷信
    宗教是应该与科学和世俗签订“互不干涉”的条约。(据我所知,只有基督教 [新教] )

之所以,对基督教少有微词。也是受了康德。牛顿的影响。
    我提到“神”时,都是在说康德所说的“神”---靠人类,有限的理性既不可能证真,也不能证伪的“神”。

从毕达哥拉斯、柏拉图、到康德、罗素。从神学(毕达哥拉斯派,数,都是具有神性的)--哲学-(主观、客观)唯心主义-科学,只有唯心主义这一分支诞生了“科学”
    哲学另一个分支--唯物主义

说的简单一点,无论是宗教、唯心或唯物的哲学、科学、中国的“道”。儒家“求诸内”,圣斗士是“爆发小宇宙”都是在追问“世界的本质”。哇哈哈
    只是大家玩法不同。各玩各的呗。
    但是嘛,也轮不找啥也不信,啥也没玩出名堂的,瞧不起人家有信仰,玩儿“先进科技”的。哇哈哈
    Havee
    Havee  
       2015-01-26 17:32:30 +08:00
    楼上的最后“哇哈哈”,其实就已经越界了
    对信仰的讨论一向是先敬,而后远之......
    O21
    O21  
       2015-01-26 17:41:24 +08:00
    @zhennanyang 微创新
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-01-26 17:46:45 +08:00 via Android
    b,连title都不会改
    love
    love  
       2015-01-26 17:49:06 +08:00
    神存在却永远无法感知这和没有有任何区别吗 哇哈哈
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-01-26 18:20:30 +08:00
    @Havee

儒教谈:敬鬼神而远之。当然就不懂”人与神“的关系。
    中国上古神话,盘古开天、女娲造人、夸父追日,都是关于本土神与人的传说,被儒教徒忘的干干净净。
    所以一边”敬鬼神而远之“,一边又”敬天法祖“。

儒教谈:”人与人“,并且人中有:小人和君子之别。
    ”人与神“的关系之间多出来个”圣人“。大家要仅听”圣人之言“。
    圣人来代言要“存天理,灭人欲。所有人不许”哇哈哈“

后来儒教觉得”唯心“的教义单薄了,便”援佛入儒“,多半儒教教徒同时也信佛教。佛教来自婆罗门教嘛,婆罗门教的神有”梵天、湿婆“,佛教的释迦摩尼,不是神,和儒教的“圣人”一般,”人与神“之间出来的角色。
    儒教这个狗皮膏药,无缝吸取,真是和谁都能贴到一起去,见鬼了。

你要远之,远之好喽,坚持在远之了2000多年的繁花似锦,美好岁月中好喽。管我屁事啊,哇哈哈
    "Men must be governed by God, or they will be ruled by tyrants."
    muzuiget
    muzuiget  
       2015-01-26 18:26:34 +08:00
    看完吵架的热闹就 Block。
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-26 18:27:23 +08:00
    稣哥看到你在以这种方式传教,他会哭到泪干的

现代宗教的意义,在于让人的心灵安宁平和,而已。你这样的传教方式完全是反其道而行之。不过,倒是暗合几个世纪前的某些宗教领袖的心意
    chaker
    chaker  
       2015-01-26 18:30:51 +08:00
    有这闲工夫为什么不去学点数学物理这些自然哲学,看看心理学治治病也是好的啊
    0x142857
    0x142857  
       2015-01-26 18:34:18 +08:00
    像我小学的时候一样。

Sherlocked.
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-26 18:44:48 +08:00
    @chaker 因为正经的学习很累
    人都是偷懒找捷径的,他们找到的是这条路
    mortal
    mortal  
       2015-01-26 18:58:22 +08:00
    @0x142857 Sherlocked 是什么意思?
    Havee
    Havee  
       2015-01-26 19:02:50 +08:00
    @aaronvei 噗呲,你说这些我都不懂,当我是个白痴好了,其实我幼儿园毕业
    我只知道,某部分信仰的气量是很小的,所以对这些讨论,我先敬,而后远之
    Dongdong36
    Dongdong36  
       2015-01-26 19:11:58 +08:00
    诶,楼果然歪了
    ck65
    ck65  
       2015-01-26 19:14:31 +08:00   ❤️ 2
    都没人讨论楼主头像是否有点像小沈阳。
    lifechan
    lifechan  
       2015-01-26 19:17:29 +08:00   ❤️ 1
    不用急於分享,沒有透徹的融入,只會是道聽途說,誤人悟己。

靜下來去研究,才能發現經典在說什麼,生命的路需要付出很大的努力才可能窺見。

take it easy
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-01-26 19:21:00 +08:00
    读数学,最多在“算数”的水平,
    1000年前毕达哥拉斯说圆周率是无理数,这才是数学
    1000后,祖冲之还在炫耀圆周率算小数点算到后多少位,这叫算术。

纯粹思维-诞生了数学--这个工具,“数”为第三方理性的工具,避免的人的感性干扰,第一次数学危机就和这个说”数具有神性“的学派有关。
    认为月球围绕地球转的伽利略说:数学是上帝书写宇宙的文字,真特么形而上,敬而远之,继续”天圆地方“老带劲了

读物理只能在“玄学”的水平。
    惠施曰“至大无外,至小无内”
    比他老100多岁的柏拉图看来就是条”直线“。在一个维度无限”至大无外“,另一个维度上”至小无内“。
    没有”抽象思维“嘛,抽象思维是啥?拿出来看看?如果这个东西存在,让他出现在老子面前啊,对吧

解析几何之父笛卡尔,却瞎扯什么要用几何的方式构建上帝的存在,太特么形而上了,敬而远之吧,”易有三易“读起来老带劲了

读读自然哲学嘛,刚好合适,但自然哲学,也是多少含有形而上学观点的对自然的解释(philosophy of nature,nature- philosophy)老子的”道法自然“10个人10个解释这个水平

哇哈哈
    sdzbzyc
    sdzbzyc  
       2015-01-26 19:23:58 +08:00
    致敬现在已经变成贬义词了吗
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-01-26 20:50:49 +08:00
    啥也不信的族群,发现读什么都无法达到那些信神的族群水平。
    不好听的,几百年下来人家思维水平还是科技都是第一第二世界,这边几千年下来怎么修成了”妖精“的身段,特色妖精、第三世界,妖精梦。走具有妖精特色的野路子。

玩儿啥啥不灵,所以目前最脍炙人口的读物其实是----”成功学“。

可啥也不信的人,别人是无法看到他”底线“的,没有底线的人,敢和他合作吗。常常要被警告--”请中国尊重双方贸易规则“。

人与人之间没法建立”诚信“--没有诚信的自利--很难建立最优质、能保障长期自利的---”互利“关系!
    ---效益总则下---那就只有互害关系
    环环相扣地。

什么也不信,只相信自己,那就要靠”算计“。
    中国人现在是觉得自己计算能力牛掰的很了。玩儿不过别的族群,关上山门,自个儿在局域网里也能算下去。
    减少损失,和增加收益,自己的利益能算到多远呢,庆幸能算到死之前没有”变数“---OK了。”我死后,哪管他洪水滔天“哇哈哈
    机关算尽太聪明,死不承认”人“的计算能力是有限的。
    一个人这么算,整个种族,每个人都有这样足夠的智商,也这么”算“,结果是灭种,洪水滔天嘛!

苏格拉底说”只有神是智慧的“。
    也就是说,只有神能算的足够远
    神帮助”上帝的选民“去算,每个人就不用搏命的”算计“,只要每个人能够按照神的”善恶“标准去做,他们的利益就能达到最大化。
    而自认为掌握了”算“的能力,分别善恶的能力是不幸的根源。
    这有点”宏观经济“与”微观经济“的区别啊,哇哈哈
    西人,有”理性经济人“概念,也是自己算,但对神是敬畏的。

理性经纪人第一条就是:此类人拥有起码的道德底线 (利己但不损人)
    不损人就把自己利了?
    在中国可能是很难做到,很难划分的。

西人划分容易的很--就是不侵犯他人的”权利边界“
    你的利益止于他人的”权利边界“
    ---什么权利?
    就是人的基本权利”人权“
    人权哪里来的?天赋
    ”神“--出现了。哇哈哈
    环环相扣。
    --
    chaker
    chaker  
       2015-01-26 20:57:19 +08:00
    @jedicxl 是啊,人类唯一的原罪应该就是懒惰吧
    zuke
    zuke  
       2015-01-26 21:28:21 +08:00
    你这种邪教徒就应该抓起来枪毙!垃圾,去死吧。
    ganxuming
    ganxuming  
    OP
       2015-01-26 21:47:38 +08:00
    @chaker 还有骄傲,淫乱,贪婪,嫉妒,愤怒,暴食,靠自己是无法抵制的

@aaronvei 哇哈哈哈
    Eymard
    Eymard  
       2015-01-26 21:58:57 +08:00
    额..... 旁边这几个按钮.....

有一点点丑....
    timothyye
    timothyye  
       2015-01-26 22:02:43 +08:00 via Android
    @zuke 你如何判断出lz就是邪教徒?你这样人生攻击不太妥当。
    chaker
    chaker  
       2015-01-26 22:03:47 +08:00
    @ganxuming nope,其它的都是由懒惰所导致的,是后天的,只有懒惰是由热力学第二定律所决定的,是物理的
    aaronvei
    aaronvei  
       2015-01-26 22:10:59 +08:00   ❤️ 1
    @love 恩,哲学上,贝克莱很早就回答了这个问题
    感觉和感知!

感觉--是对现象世界而言的,
    感知--是对理念世界而言。柏拉图所说的理念世界
    而人,很难感知到那些没有“概念”的事物,往往用已知的概念来定义一些未知的事物。

简单解释一下就是,你没有感知到,未必别人就没有感知到,楼主感知到啦,哇哈哈,你不能因为你没有感知到就铁定认为“不存在”。那就“唯我”啦。

就算楼主这颗小心脏没有感知到,就算所有人--都没有没有感知到--那是未知的未知喽。既不可能证真,也不能证伪。

贝克莱有个“永恒的心”的解释那个“永恒的存在”,我简单解释:就像一个云端服务器,我们都是客户端,就算我们都下线了,而云端始终是存在的。

贝克莱是主观唯心主义。对比中国王明阳的心学--
    王明阳--唯我论,“心无外物”-离开我的心,世界将不存在。哇哈哈

佛教来插一腿
    佛在我心中
    你死了难道佛就不存在了吗?
    人人心中有佛,
    人都死光了,佛就不存在了吗?
    “狗子也有佛性”----
    受不了这样滴。

下面
    教你借助“数”来感悟一下“永恒存在”。

如今的哲学家玩儿“存在”,那就是借助纯粹抽象的数学来感悟“永恒存在”
    ----就算人类灭绝,地球毁灭--------1+1=2的命题依然成立,素数依然无法被自身以外其他数整除....
    一句"神"也没有提,用数学就把“永恒的存在”解释了。这就是哲学追求“世界本质”的方法。也包含杜威的”实用主义“精神。

”哇哈哈“--是我给aaronvei这个角色的创造的象声词,便于自己搜索抓取,建议不要学。
    msg7086
    msg7086  
       2015-01-26 22:28:19 +08:00 via iPhone
    哇哈哈。(请配合头像配音

我没有信仰,但是我尊重别人的信仰。
    georgetso
    georgetso  
       2015-01-26 22:36:32 +08:00
    @love 奥卡姆剃刀么
    pfitseng
    pfitseng  
       2015-01-26 22:46:35 +08:00 via Android
    B了
    xiaop
    xiaop  
       2015-01-26 23:05:37 +08:00 via iPad
    大家的呸点和B点为何总是如此奇葩?
    bbvps
    bbvps  
       2015-01-26 23:10:15 +08:00
    坚决block
    zuke
    zuke  
       2015-01-26 23:53:28 +08:00
    @timothyye 呵呵,信仰基督和伊斯兰的对待异教徒和不信教的人的态度是什么你知道吗?下地狱!
    WernerLi
    WernerLi  
       2015-01-27 00:00:12 +08:00
    每个人都是有信仰的嘛,人多点不就成了宗教啦。
    stotle
    stotle  
       2015-01-27 00:08:43 +08:00
    可恨共党不给力,让这群异教徒肆意传播落后思想。
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-01-27 00:17:52 +08:00
    @chaker 很多牧师都有心理学的学位,也同时从事这方面的工作
    当然如果传福音的这位是在国内就当我什么都没说吧,国内的基督教政治味太重:
    http://bit.ly/1JtpJXv

@aoom 严管言论只能证明执政水平低下,良好的社会环境能够自然淘汰掉各种奇葩观点,不需要“管理”人们也会自动忽略掉它们。BTW,如果你所谓的“基本常识”就是各种“唯物主义”观点的话,你又如何解释那么多“科学”无法解释的事情?
    再者说“唯物主义”已经让道德体系和文化传统遭到了毁灭性的打击,”唯物“反映在社会价值上就是 拜金崇权:
    eg. 没人相信作恶会(不可避免地)”遭天谴“,(或其他任何”迷信“),虽然还有”法律“,但是”法律制裁“却是可以逃脱的,特别是在 钱和权 的帮助下

虽然D试图以”不健康“为由纠正这种价值观,但是他们却给不出任何有说服力(同时又不和他们的“唯物论”冲突)的理由来证明 为什么 ”不健康“

PS:我是不可知论者
    tini9
    tini9  
       2015-01-27 00:22:41 +08:00
    哈利路亚感谢神,阿门,大家都睡吧
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-01-27 00:22:54 +08:00
    @zuke 圣经和古兰经里有 可以理解为这个意思 的话,但是基督徒和穆斯林大多都不相信这一点,只有少数基要主义(原教旨主义)极端分子才会相信

@stotle 呵呵,你的"先进思想"又是什么呢?你用了”异教徒“一词,那么敢问您的信仰又是什么呢?
    tini9
    tini9  
       2015-01-27 00:23:16 +08:00
    有敬畏总是好事,那些说信自己的,其实是缺乏自信的表现
    Actrace
    Actrace  
       2015-01-27 00:55:54 +08:00
    吾等均只是一部分,虽然渺小,但是不可缺。
    既然自身仅是周围的一个投射,何必那么较真,遵循此道追求“自我”即可。
    andybest
    andybest  
       2015-01-27 01:01:45 +08:00 via Android
    @NeoAtlantis 在你的了解或信仰中,人或其他生物死后去往何处?
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-27 01:47:48 +08:00   ❤️ 1
    @andybest 人死去之后物理的身体会首先失去3盎司的未知重量,这是人的量子部分的东西,它们不是向上,而是向下,进入地球的深处,以及其他的(量子的)地方。地球的意识(盖亚)会记住人的这一生。

如果人再来到这个地球上,这个记忆(是身体的一些直觉性的记忆,比如饮食习惯)还会(作为一种加速的方式)恢复到这个人。(所以说饮食习惯也是因人而异的,如果人在过去的生命中在印度的次数比较多,饮食习惯就也许和在美洲呆的多的人不一样。如果你的身体不能吃肉,那么吃素就是对你来说的健康选择。不过不要把这种选择放到别人那里,因为每个人的身体都不一样。)

物理身体就直接尘归尘土归土了。至于人本身的意识,将会回到一个多维的状态,就如其他的意识一样,并和其他的意识(不光是人)“团聚”。这时,人会完全地知道自己就是神的一部分。有些人还会选择继续回到这个地球来改变世界,就是所谓转生。

动物和人不一样。动物是没有如上过程的(顺便说下,人因此不会转生成动物,动物也不会转生成人。而且,人也不会转生成天使——虽然在很多信仰里面这样说很不好——所谓天使是有的,只不过是另一种不是人的意识,很少出现,也很难描述)。

死亡不是什么让人心痛的东西。对死去的人并没有这种痛,痛是给周围那些人的。有时候通过这种痛,他们会意识到某些没有意识到的东西,做出改变,这就是这个过程的意义。
    Exin
    Exin  
       2015-01-27 02:59:52 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @NeoAtlantis 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    sharpnk
    sharpnk  
       2015-01-27 03:46:35 +08:00
    v2ex has just literally become a shit hole. my eyes are bleeding
    chaker
    chaker  
       2015-01-27 03:51:52 +08:00
    @jerryjhou 是啊,我在超市遇到过,和聊家常一样,也不会让人不舒服,之后邮件往来几次,我表示不感兴趣,人家也没死缠烂打。国内的我也见识过,没法说。。。
    chaker
    chaker  
       2015-01-27 04:03:35 +08:00
    @NeoAtlantis "人死去之后物理的身体会首先失去3盎司的未知重量",请问有权威的数据支持这个论据吗?而且,之后的论述应该都是你推测的吧?
    NeoAtlantis
    NeoAtlantis  
       2015-01-27 05:03:55 +08:00
    @chaker 是我所相信的宗教(通灵)(姑且这么说,也可以说是什么神秘学,总之你就当真地听~)说的。重量这个,有一些死亡体验的人在测量,有所报道,但是数字上差很多,而且也不权威。但是至少提到了有这么个现象的可能。

不过我相信的原因是,Kryon的通灵我看到的还没有说错的(那些能验证的,已经发生了的)。
    如果要点实际的料,请看20楼结尾的三个预言。这也是一部分。
    0x142857
    0x142857  
       2015-01-27 05:04:35 +08:00 via Android
    @mortal blocked.
    unionx
    unionx  
       2015-01-27 06:30:15 +08:00
    楼主该信我们道教吧(看我头像),带你成仙带你飞(升)
    lingo233
    lingo233  
       2015-01-27 07:57:08 +08:00 via Android
    只要不是疯子杀人教我不反感
    vietor
    vietor  
       2015-01-27 08:15:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    豆腐脑要咸的
    ys0290
    ys0290  
       2015-01-27 08:25:55 +08:00 via iPhone
    窃以为,以威胁手段强迫他人入教的都是邪教,神应该是宽容而温和的,否则他就是恶魔。再者神就是自然,你不了解的那个自然,关于对自然的解释,可以百度这个词,看看道教怎么说的
    davidli
    davidli  
       2015-01-27 09:35:26 +08:00
    RAmen
    septem123
    septem123  
       2015-01-27 09:42:38 +08:00
    跑到这里来传教...........有些太过分了
    信马教多好
    Rikuo
    Rikuo  
       2015-01-27 09:46:32 +08:00   ❤️ 2
    @ganxuming

并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕 - 哥林多前书2:13

我对你们说地上的事、你们尚且不信、若说天上的事、如何能信呢。 - 约翰福音3:12

耶稣说、这样、该撒的物当归给该撒、 神的物当归给 神 - 马太福音22:21

@ganxuming 弟兄, 你传了, 你已经尽了你的职分, 信不信乃是圣灵做的工, 天父并不会怪责你
    mjever
    mjever  
       2015-01-27 10:07:57 +08:00
    @Rikuo 弟兄说的不错!
    lijinma
    lijinma  
       2015-01-27 10:09:18 +08:00
    神愿意怜悯谁就怜悯谁。

也只有神拣选的人才会信福音。

所以,看到这样的评论我也不奇怪,

@ganxuming 弟兄,你也要喜乐呀。
    ganxuming
    ganxuming  
    OP
       2015-01-27 10:18:05 +08:00
    @unionx 其实很多正统教理是相通的 @NeoAtlantis 在上面有提到过

印度几千个教也好,其实大家信的是一个神。

纠正教会很容易,找纰漏嘛(就像批评某党一样),有人在的组织都是如此,与其说信千千万万的教会,更准确的说法是我信信耶稣基督的带领

@Rikuo 弟兄平安
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5422 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:53 · PVG 15:53 · LAX 00:53 · JFK 03:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.