V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alonga
V2EX  ›  宽带症候群

江苏移动宽带劫持 APK,我已经侦破到具体责任人了

alonga · 2015-05-04 10:13:27 +08:00 · 25824 次点击
这是一个创建于 3285 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
江苏移动宽带劫持 APK到应用宝、PP助手、百度手机助手
跟4月底劫持电商是同一波人(有明确的证据)。
之前没有明确证据,我虽然怀疑他们,但是我没有再直接联系他们。
今天我侦破到证据才去联系他们的。

不要在网络上做任何违法的事情,因为一切都会被记录。

不管是网络层面的记录,还是金融层面的记录,所有都在记录,只要做了就别想隐藏。

有明确的人,就好解决了。

先是电话联系劫持者,看样子是做技术外包、或者卖设备的,不负责具体劫持。

态度比起运营商的人还是可以的,也可能是我知道他所有信息吧,住哪儿都找到了。

能沟通解决最好,不能沟通解决,网监那边都不需要侦破,我都侦破好了。

另外打10086基本没用,你打10086他也是反映给江苏移动技术人员,而劫持就是江苏移动技术人员搞的。

往刑事犯罪、腐败方面举报才是有效的,刑事犯罪他们已经犯下,如果没有腐败,他们干吗冒这么大风险,查也不费事。
第 1 条附言  ·  2015-05-04 14:25:23 +08:00
应该是江苏移动把劫持这块外包给第三方公司。
中午劫持者联系我,关掉了劫持。
目前江苏移动宽带下载APK(电信、联通、国际线路)没有劫持了。

京东目前依然有劫持,但劫持者说不是他们的。

我把京东(北京移动IP)换成(广东移动IP)没有劫持。

VPN访问,京东(北京移动IP)没有劫持。

也有可能在江苏移动到北京移动之间还有劫持。
抓包是在江苏移动部分劫持的,但也可能是伪造的TTL。

等会详细分析。
第 2 条附言  ·  2015-05-04 17:16:22 +08:00
京东被劫持果然还是江苏移动内部还有问题
京东被劫持是盐城移动搞的
查到具体广告代码后面的域名了
联系到盐城本地那个人,是个小地方做网站了,说他朋友用的,应该和盐城移动(或盐城铁通)员工有勾结。

怪不得盐城本地的员工一直说网站自身的问题。
之前投诉139导航态度挺好的,因为没有利益关系,这次投诉态度蛮横是利益相关。而且前几天投诉的时向上回复的工单居然说我关机,我一直开机的好不?

联系到盐城的这个人,我问他朋友是谁也不说,我说把广告停掉,他也
后他跟他朋友沟通后再打电话给我。

问我哪个小区的,他朋友“上门”。
第 3 条附言  ·  2015-05-04 17:18:49 +08:00
第 4 条附言  ·  2015-05-04 17:20:47 +08:00
LZ一星期来打一次卡 XD
第 5 条附言  ·  2015-05-04 17:52:45 +08:00
江苏移动宽带:
省公司有劫持,
地市公司依然有劫持。

感觉他们家的宽带真是谁都能上,谁都能劫持,没有任何安全感。
第 6 条附言  ·  2015-05-04 18:35:30 +08:00
盐城移动宽带劫持京东也停掉了。

到现在为止,算是解决了。

南京和盐城两边的劫持都解决了,不知道能保持多久。

江苏联通(原网通)我让它保持了7年。
第 7 条附言  ·  2015-05-04 19:14:20 +08:00
下面才是终极啊,希望早日实现,各位同仁努力吧。

https://blog.mozilla.org/security/2015/04/30/deprecating-non-secure-http/

https://letsencrypt.org
第 8 条附言  ·  2015-05-06 10:32:02 +08:00
江苏盐城移动宽带(盐城铁通)的人,你是来搞笑的吗?首先要知法守法

https://www.v2ex.com/t/188822
105 条回复    2015-07-13 20:30:49 +08:00
1  2  
SNOOPY963
SNOOPY963  
   2015-05-07 17:34:14 +08:00

杭州电信劫持背后的广告商。。逆马 这是直接承认了?
SNOOPY963
SNOOPY963  
   2015-05-07 17:36:19 +08:00
图太小 重新传
alonga
alonga  
OP
   2015-05-08 13:37:19 +08:00
@SNOOPY963 他这种解决方法跟很多年前江苏联通的解决方法一样,实际没用的。
他只是针对cookies设置不显示,劫持还存在。
这个级别的垃圾网站,自己早用防火墙屏蔽了,根本不会给他显示的机会。
但劫持依然会出现,只是打不开了罢了,你又得刷新好几次才能访问正确的内容。
这种违法劫持必须找运营商解决,彻底停掉劫持才是正道,我以前就是投诉江苏联通让它彻底停掉劫持。
SNOOPY963
SNOOPY963  
   2015-05-08 13:40:37 +08:00
@alonga 是呀 杭州电信恶心死我了……
rwalle
rwalle  
   2015-07-13 20:30:49 +08:00
抱歉挖坟,请问楼主还在用江苏移动宽带吗?如果是,今天上网有没有出什么问题?
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2300 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:14 · PVG 15:14 · LAX 00:14 · JFK 03:14
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.