V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
cq65617875
V2EX  ›  云计算

腾讯云说我一小时用了 2.5TB 的流量

•  
  •   cq65617875 · 2016-07-04 11:17:02 +08:00 · 22780 次点击
    这是一个创建于 2862 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的账户直接欠费了 2K+
    直接懵逼状态了

怀着懵逼的心情我先去下载个使用报表
    打开后内容如下 对就这么两条记录

开始时间 结束时间 按量计费流量消费(元) 配置
    2016-07-01 19:00:00 2016-07-01 20:00:00 2525.11 配置: 2525.0896GB 流量
    2016-07-01 20:00:00 2016-07-01 21:00:00 44.54 配置: 44.5388GB 流量

我第一反应是被盗用了
    但是想想不对啊
    什么带宽一个小时可以跑 2.5TB ?
    虽然我是按量付费的服务器
    但是我是设置了带宽上限的
    并且 7 月份开始我就没使用过这台服务器了

然后查了下服务器的监控
    事实证明 7 月初就没用这台服务器了
    带宽使用接近 0Mbps
    然后槽点就是
    流量统计那真的统计到了 2.5TB 的流量流出!

继续懵逼状态...
    第 1 条附言  ·  2016-07-05 11:05:13 +08:00
    UPDATE:

刚接到腾讯云的客服来电
    腾讯云承认是系统升级问题导致的异常扣费
    已经在昨晚 11 点将异常扣费的费用补还

PS:没有主动提起任何补偿相关问题
    110 条回复    2016-07-05 19:41:17 +08:00
    1  2  
    cq65617875
    cq65617875  
    OP
       2016-07-05 10:48:55 +08:00
    UPDATE:

刚接到腾讯云的客服来电
    腾讯云承认是系统升级问题导致的异常扣费
    已经在昨晚 11 点将异常扣费的费用补还

PS:没有主动提起任何补偿相关问题
    PP
    PP  
       2016-07-05 10:50:07 +08:00 via iPad
    @ThreeBody 一般来说,如果企业组织对售后维护行为特别是赔偿环节作出了不当的 KPI 设定,那么执行层就必然会以包括且不限于组织规定的方式来努力迎合相应的 KPI 指标,这是一件很糟糕的事。此外,售后维护工程师可能没有赔偿审核和给付权限。
    laoyur
    laoyur  
       2016-07-05 10:56:40 +08:00
    希望楼主 append 原文

整个事件楼主没有任何过错,试想如果楼主是土豪,账号资金充足,这个问题被不巧忽略过去的话,是不是就白白损失了 2k 软妹币?难不成腾讯还会主动追查异常情况并退款?如果不是楼主主动发工单,腾讯或许根本就不知道计费系统有这个 bug !

回过头来,以我的观点,腾讯除了按照既定赔偿协议赔偿外,甚至还应该倒贴楼主 2k 软妹币,因为这笔钱差点就被腾讯毫无理由地拿走了!
    popu111
    popu111  
       2016-07-05 11:01:14 +08:00
    @Shura 反正上面都说了故障时间为 7 月 1 日晚 19:00-21:00 两个小时,那赔上 200 个小时又能有多长呢、、、
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2016-07-05 11:28:16 +08:00 via Android
    @PP 想了一下,技术人员确实应该没有并且也不应该有赔偿用户的权限的
    那接下来看楼主怎么索赔去了,反正再全球工单论坛,腾讯处理手段大家都可以看的。

@popu111 这就不对了,赔不赔是一个问题,赔多少又是一个问题,两件事两个态度
    dawncold
    dawncold  
       2016-07-05 14:14:48 +08:00
    @mornlight @wlsnx

有次我开了个 LXC ,密码很简单没用证书登录,被用作 DDOS 了,半小时跑了 3T 流量,那还是 30M 带宽,但 ISP 竟然不给限制,可以跑到 90M
    ryd994
    ryd994  
       2016-07-05 14:44:36 +08:00 via Android
    90*1800=162000
    你是吧 G 和 T 搞混了吧
    @dawncold
    FQQA
    FQQA  
       2016-07-05 14:56:13 +08:00 via Android
    dawncold
    dawncold  
       2016-07-05 14:56:52 +08:00
    @ryd994 这么一算是不大对,不过我看的很清楚是 3T 的流量
    Liwendian
    Liwendian  
       2016-07-05 19:41:17 +08:00
    我也有一次类似经历,账户下莫名多出一台主机,一直在扣费。关键是我还找不到它在哪儿!找客服弄了几天,弄好的。还好腾讯的客服不错,态度很诚恳
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   769 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 21:54 · PVG 05:54 · LAX 14:54 · JFK 17:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.